みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  尾山台ナザレン幼稚園   >>  口コミ

尾山台ナザレン幼稚園
(おやまだいなざれんようちえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 幼稚園

尾山台ナザレン幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 330 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      教育方針や先生方の園児に対する対応の仕方など非常に良い。なにより子供達が幼稚園に行くことを楽しみにしている
      子供たちの考えを尊重し、自由を大切にしつつ子供たち自身が考えることを促している保育をしている
      子供達一人一人をしっかりと把握して、良いところを伸ばしていく事を先生方がしっかりと行なっている
      学年に関わらず接触させるように保育をしている。子供たち自身が考えることを促している
      登園する際などは園長先生が門に立っていて、時間を過ぎるとしっかり施錠しているのでいいと思う
      駅からは遠いが、閑静な住宅街にあり治安が良いところにある。交通量もそれほど多くないところにある
      父母会は年に2回程度開催されている。自己紹介や趣味などを話します。
      コロナ禍でイベントが殆ど中止になっていますが、プレイデイという運動会が学年ごとある
      月曜日から金曜日で水曜日のみ半日保育です。
      幼稚園の教育方針が素晴らしく、子供も気に入っていたので決めた
      面接試験があります
      特にしていません

2023年06月投稿
      先生の質が低下しています。。情報の共有が園内でされておらず、風通しも悪いです。年長になると、様々な行事はあります。ただ、年長からは降園が二階の階段からになることにより、先生に相談する機会がありません。施設は素晴らしいです。
      のびのびとした園で、自由保育を教育理念としています。丁寧できめ細かな保育はあまり期待できません。
      先生は少子化、保育園へ子供が流れたことにより、年々減っています。特に若い先生が少なくなっています。新しいアイデア等が減ってしまい、活気がありません。
      預かり保育のさくらんぼの担当の先生は幼稚園教諭の免許を保有していないナザレン協会の関係の方もおり、保育の質が低下しています。
      木曜日には体操、金曜日には英語があります。
      その他は自由保育です。自然を生かした保育が多く、
      お勉強系のカリキュラムは一切ありません。
      施設は古さはあるものの、とても広く解放感があります。防犯はあまり最新のセキュリティは入れられていません。
      住宅街で、騒音等もなく、静かな環境です。駅からは子供の足で15分程で、少し不便です。
      懇談会は学期ごとに一回あります。最近はお仕事をされている方も多く、欠席される方もいます。
      親子遠足
      プレイデー(運動会)
      アドベンド(クリスマス)
      日本伝統の行事は一切ありません。
      さくらんぼ保育があり、
      働いている方は2-6時1400円になります。
      働いていない方は2-4時1000円からになります。
      日曜日は9-10:20まであります。
      家から近く、近所の方も通っていたため。お勉強系の園ではなかったため。
    投稿者ID:919724

とにかく園庭が広いですとてもそこだけ気に入っています他の園児も広々とした園庭であそんでいます、そこに池などもありとにかく広いでふ
      園庭がとても広くて園児が安心して遊べます 先生たちも子供と一緒に遊んでくれます とても優しいです
      教育熱心では無いと思います一斉保育もなくなったので 自然と仲良くなる感じだと思います
      みんな園庭の、池であそんでり米をとったりサッカーしたりテニスしたりバレーしたりしています
      のびのび遊べてゲートもしっかり施錠してあるので防犯麺では大丈夫かと思いますけどその辺は詳しくみていません
      立地は悪いです 坂を下ったところにあるので雨天の時や雪の時嵐の時や台風の時は大変です
      そんなに無いと思いますあまり参加していないのでわかりかねますが
      運動会さつまいもほり入園式卒業式こめとり
      預かり保育はあります 預けたことがないので詳しく知りません
      とにかく園庭が広いですこれがとても気に入ってるポイントですそこ以外はよくわかりません
      名前を言えれば入れます店員割れしてますので名前を言えば大丈夫
      だから定員割れしているので名前だけとにかく言えれば大丈夫
    特にそういうのは気にしてない方おもいます 園庭が広いですとにかくひろいので密になりません

全体的には教育内容、ハード面も含めていい幼稚園だと思います。ただ教会が運営しているからなのか、日本的な行事(豆まきや、七五三、お正月など)がまったくないのは、いささか疑問です。
      キリスト教の教会が経営する幼稚園ですが、先生たちも非常に感じがよく、聖書のお話や行事なども取り入れられています。
      若い先生が多いですが、皆さんん言葉遣いもしっかりしていました。今後もお世話になりたいと思っています。
      全体でこれをする、というようなカリキュラムが組まれておらず、自主性を基にした教育内容ですが、メリットもデメリットもあるように感じています。
      施設周辺はしっかりと柵に覆われているので、保護者としてもとても安心できる幼稚園だと思います。
      坂の途中にあるため、自転車での送り迎えはやや不便だと思います。駅やバス停は近くにないので、そこもマイナスかと思います。
      特に記憶にないです。家内は出ているようですが
      クリスマス会、燭火礼拝などに力をいれています。
      9時から14時半、午前保育の日は11時半までです。
      近くに幼稚園、保育園がなく、そこ一択でした。知人の子供もいたので。
      簡単な質問、自己紹介ができるか、などその程度でした。
      ない
      区内の公立小学校
      ほとんどが区立の小学校に進学でした。
    毎日の検温、通園時のマスク着用、距離をとっての昼食、園内の換気など

2020年07月投稿
      自分は通わせていて不満や不安は全くありません。先生方は素晴らしいですし、クラスメイトの家庭も似ている雰囲気が集まりやすいのか、挨拶もしやすく、話したい人は話す、そうでない人もいる、という感じで親も楽です。
      雰囲気はのびのびとしていて、子供一人一人の心に寄り添った教育方針です。ベテランの先生から新人の先生まで、全員がこの方針で接して下さいます。無理強いや強制的に何かするという事はありません。子供は毎日好きなこと、やりたいことをして遊んでいます。
      子供の気持ちにいつも寄り添ってくれます。子供同士の喧嘩があった時もお互いの気持ちを必ず聞いてくれます。無理やり何かさせるという事はありませんが、見守るだけでなく、タイミングをみて「やってみようか?」と背中も押してくれる時もあり、子供の個性や性格にあわせて指導してくれていると感じます。
      週一で体操と英語があります。全員で椅子に座って何かする一斉保育はありません。パン作りや園庭で野菜やお米を育てて収穫したり、キリスト教にそったイベントがあります。保育時間後に希望者はそのまま外部講師の方によるバレエ教室、サッカー教室、体操教室に参加できます。また3学年が交わる事も多いです。
      保育中は門はしっかり鍵でとじられていて防犯カメラもあります。送り迎えの時間帯は正門に園長先生が立って子供に挨拶してくれます。
      坂の下にあるので、のぼるのは大変です。駐車場や駐輪場があります。駐車場は登録制です。近くに大学や多摩川や古墳があるので木の実を拾いにいったりお散歩にいくこともあるようです。
      夏の子供祭りは母親主催で行います。それ以外にも学期ごとに茶話会と呼ばれる係決めや園のお知らせを共有する会、年に一度の総会があります。夏祭り以外は必須参加ではないので予定や仕事がある人はお休みしています。
      大きな公園にいく遠足から近場のお散歩、毎月行われる誕生日会、夏の水遊びやスイカ割り、畑の収穫体験、キリスト教のイベントなどなど毎月何かしらあります。親の出番はほとんどなく、保育時間中に行われます。年長さんになると観劇会やお泊り保育などがあります。
      保育終了後から18時まで預かり保育を行ってます。長期休暇期間は朝から預かってくれます。3学年まざっての保育、おやつも出ます。預かり保育は第二園舎なのでいつもと違うおもちゃで遊べたりおやつがあるのが子供は楽しいみたいです。
      いくつか幼稚園を見学してご縁がありこちらの幼稚園に通っていますが、世田谷区の幼稚園はどこも教育方針も環境も良いと感じました。特にナザレン幼稚園は先生方の子供への接し方にムラがなく誰もが相手に寄り添い、相手を想うという姿勢であるのが良いと思いました。また園庭が広く、遊具も新しく追加されていて、子供が楽しめる環境を常に考えてくれていると感じます。
      親子面接です。
    投稿者ID:651984

自由に遊べ、こどもたちがのびのびとできる楽しい幼稚園です。預かり保育が充実しているのが一番良い点です。
      この幼稚園はキリスト教なので、教育方針や理念など はしっかりしていると思います。
      はきはきして明るい先生が多く、安心して子供をこの幼稚園な通わせることができています。
      ここの幼稚園の預り保育は、周りの他の幼稚園と比べてとても充実していて、助かっています。
      幼稚園は落ち着いた住宅地にあり、大通りもなく安全なところにあります。園庭も広く、たくさん遊べます。
      駅からは遠いですが、落ち着いた住宅地にこの幼稚園は位置しており、安全だと思います。急な坂の途中に位置しており、坂を上るのは大変です。
      母の会は参加が必要です。イベントのことなどお話があります。
      様々なイベントがあり、親子で楽しく参加しています。
      延長保育はお休みの時もあり、充実しています。
      キリスト教だから教えとかが分かりやすいからと、家からのアクセスが良いからです。
      親子面接がありました。
      とくにありません。

要するに、この幼稚園の雰囲気がよくて、先生同士が毎日子供たちのため、一生懸命しています。子供たちも頑張ってます。
      キリスト教会の理念が好きですから、それ以外、こどもは自分の事を自分でやれるように頑張ってます。
      先生は優しい人とおもいますが、毎朝、明るく挨拶することが出来ます。雰囲気もとても良いと思います。
      保育内容に関しては、年中行事はいっぱいがありますので、素晴らしい幼稚園の生活をできて、安心です。
      庭については、定期的に、整備、新規して、子供たちを守るため、保護施設もあります。
      幼稚園の周りには、交通の状況とか、環境とか、いいところと思います。不便という感じることがありません。
      両親として、みんなも幼稚園のイベントを参加して、協力しています。
      イベントや行事など、たくさんがあります。親も兄弟も参加することが出来ます。
      延長保育もありますので、もし緊急の時だったら、便利と思います。
      こともと一緒に、入園前の見学をして、「ここにしよう!」といいました。

子供達はストレスなく思いっきりやりたい事が出来るので伸び伸びと過ごせました。年長になるとお米作りができて貴重な体験になりました。
      自由保育をモットーにしており、子供達の意思を尊重してくれるので伸び伸びと過ごしている。
      どの先生も子供達に優しく接してくれていて安心して預けられました。その日あった出来事も細かく説明してくれていました。
      通常の保育の中で英語の授業があったり、子供達の意見を聞いて料理をしたり様々な体験をしていました。
      駐車場には防犯カメラが付いていたり、園の周りには高い柵や木で覆われているので安心だった。
      自宅から少し離れていたので基本的には自転車で登園し、雨の日だけ車だったが混んでしまうので大変だった。
      コロナ禍だったのであまり集まりもなかったが、3年間のうちに1回は係をしなくてはならない。
      年長になるとクリスマスの燭火礼拝があり蝋燭の灯りの中で素敵な時間を過ごせる。
      基本的には9時から14時までで、延長保育の場合はアプリから申請をするのだが、すぐに定員になってしまい利用しづらい。
      自宅から一番近くで園庭も広く伸び伸びと過ごせそうだったので。
      公立小学校

2019年06月投稿
      週1回英語と体操の時間はありますが、基本的にはのびのびです。登園後は外遊び・おままごと・お絵描きや工作など、自分のやりたいことをして遊んでいます。
      キリスト教なので人との繋がりをとても大切に考えられており、毎日お礼拝の時間があります。登園降園の際は、毎日門に園長先生が立ち、ご挨拶してくださいます。
      違う学年の先生も声を掛けてくれたり、一緒に遊んでくださるので、安心感があります。とてもアットホームで優しい雰囲気の先生が多いです。
      やりたい!と思うことになんでも挑戦させてくれるので、子供は大満足でした。また、食育も大切にしており田植えがあったり園の小さな畑で野菜を育て、収穫して食べたりと楽しそうでした。
      役員は卒園までに1人1回、未就園児がいる方は免除されていました。
      こどもまつり、お泊まり会(年長)、バザー、クリスマス礼拝など。
      延長保育は16時までと18時までが選べます。
      おやつも出ます。
      長期休みも預かってくれるのでとても助かりました。
      親子面接、子供へは簡単な質問のみでした。
      近年は倍率も少し上がり、兄弟枠で入る方も多いです。
      特になし。

2021年06月投稿
      子どもにとっても親にとっても、学びの多い素晴らしい園でした。
      先生方の愛と感謝に溢れる幼稚園生活です。
      「ありのままで良い」
      子どもの持って生まれた良さを、伸ばし認めてくれる園です。
      愛にあふれた先生方、同じようにのびのび育てていこうという保護者が多く、子どもたちの自己肯定感も高いように思います。
      キリスト教に基づく先生方の教えが明らか。
      少しサポートが必要な子、おとなしい子、元気溢れる子、すべてを
      上手くコントロールし、みんなが楽しく過ごせるように指導してくれます。子どもの能力をたくさん見つけで下さいます。
      読み書きや計算、厳しい運動のような教育的な指導ではなく、子どものイマジネーションや情熱をよく読みとって下さいます。
      園庭が広く、井戸があったり泥遊びや遊具でのびのび遊べます。
      登園降園には入り口には園長が立ち、1人1人に挨拶をしています。
      歩き、自転車、車の登園が可能。
      周りも静かな環境なので落ち着いて過ごせます。
      駅からも歩いて10分くらいです。
      子ども祭りがある。以前あったバザーがなくなり、父母会自体の保護者負担は減っていると思います。
      親子遠足、子ども祭り、運動会、ページェント、燈火礼拝など。
      さくらんぼクラスができて放課後預かりをしてくれます。
      周りの方たちの評価。
      周りに沢山幼稚園や子ども園がありますが、
      やはり子どもがのびのび楽しく通う姿を見て決めました。
      先生2人と子ども親の面接がありました。
      縁がある方の紹介が強いように思います。

子供が自閉症で、じっと座っていることもできず、集団活動も参加できない状態でしたが、加配の先生をつけてくださり、個別に対応してくださいました。 おかげで、少しずつ、みんなと活動できるようになり、笑顔で卒園出来ました。
      キリスト教の園でしたが、キリストについて園児にもわかりやすく、馴染みやすいように説いてくださいました!
      どの先生にあたっても、ハズレがなく、園の先生方全員でフォローしてくれるので、安心して任せられました。
      運動会やお泊まり保育、遠足など、子供が楽しめる行事がたくさんありました。延長保育はありませんでしたが、最近始まり、より利用しやすくなっおようです。
      役員は各クラス2名選出されます。他に子供祭り委員2名が、祭りに向けて準備を行います
      毎週日曜は礼拝があります。午前中のみで強制ではありませんが、ほとんどの人が参加しています
      家から近く、送り迎えが楽だったから選びました。子供に何かあっても、すぐにお迎えに行けるので、便利でした
      基本的に、書類と、面接のみです。 ほとんど落とされることは、ないようです。
      特に厳しくないので、対策はとっていません
    投稿者ID:472065

キリスト教教団が運営している幼稚園で院長を始めファミリ的な雰囲気!芝生の広い園庭もありのびのびと遊べる上、尾山台の住宅街の中なので安全で静かな所です。英語や体育の専門の先生も居て教育の面も悪い面はありません。日曜日には幼児達の為の礼拝もあり参加は自由だが評判が良い。給食は無く弁当なのでお母さんは少し大変かもしれませんが、我が家の場合特に問題は有りませんでした。一つ悪いと言えば、シャトルバスが無いので送り迎いをしなければなりませんが、車で送り迎いができるよう駐車場があるので特に問題は無いと思いました。児童を迎いに行くと建物の中から迎いに来ている親や家族の顔を確認の上で一人一人教室から出してくれるので、非常に安心してあづけられる。私はこの幼稚園に自分の子供をあづけて非常に満足しました。
      キリスト教教団で運営しているため、皆が一緒にお祈りをする時間があります。しかし、キリスト教の信者じゃなくても小さい時からお互いの愛や感謝の気持ちが学べるので非常に良いと思いました。主に尾山台近辺のお子さん達が多いので、小学校に進学しても日曜日には隣にある教会の日曜教会学校に来る児童さんが多いです。教育的な理念や環境はすごく良いと思われます。
      毎朝先生が幼稚園に出てきて大きい声で明るく迎えてくれます。その日の我が子の気分をそれぞれの親から聞き一人一人対応してくれるのでとっても安心です。帰りにはまた一日の子供の様子も言ってくれるので本当に安心。若い方からベテランの先生まで皆優しく明るいのでとても満足してました。
      父親なので具体的な内容は分かりませんが、家内の方から聞く内容としてはかなり満足しているそうです。長期的な休みでも毎週日曜日児童礼拝があるので、我が子の場合友達に会えるので喜んで行ってました。幼稚園なので時間を延長して保育してくれる事は有りませんでしたが、とても良いところでした。
      尾山台の住宅街の中での幼稚園なので、まず安心できます。授業が始まると正門が閉まると外とは完全に隔離され幼稚園の中で安心して遊べます。運動会もできる園庭があるのでのびのびと走れる上、園舎も最初から園児の為に作られ大きいだけで無く安全です。
      基本的に幼稚園の近辺からの児童の教育を対象にしているので少し遠い方は特に電車での送迎を考えると不便な部分があります。東急大井町線尾山台駅から徒歩約10分のところにある為、車や自転車での通園は問題ありませんが、電車での通園は不便な部分が少しあります。
      毎日朝と午後の送り迎いが必要な園なので、担任先生や保護者同士のコミュニケーションの部分ではとても良いと思われます。
      年に一回年長さんはお泊り保育があります。秋には園庭で開かれる運動会や園児主催のバザー等もありまして。とっても楽しいです。
      志望動機はまず、キリスト教団で運営しているので安心感がありました。その二つ目は自転車で送り迎いができる距離で周りの環境や治安も良く、安心してあづける事ができる上、園庭や建物も良くのびのびと走れるので決めました。

午前9時半から始まる幼稚園で楽しく遊べる園庭もあり、とっても良い幼稚園です。給食は無いので弁当になります。総合評価が4になった理由は巡回バスが無いので毎朝送らなければならないので総合的には4になりました。
      基本的にキリスト教教会で運営している幼稚園ですので、愛をベースにした幼稚園で仲良く遊べる方針がすごく良いと思いました。基本的にはイエス様の愛を基本理念にしてます。しかし、クリスチャンでは無くても何の問題の無いところです。
      毎朝園庭で明るく迎えてくれるところです。年齢的には若い先生からベテランの先生まで幅広いです。とってもフレンドリーな先生がほとんどですごく良い雰囲気の幼稚園です。
      延長保育は有りません。保育園とは違い午後には迎えに行かなければなりません。しかし、体育の先生、英語の先生など専門的な先生もいて本格的なプローからの授業もあります。一つ一つ皆ができる様にご指導するのが印象的でした。
      施設は本当に良いと思われます。園舎は広いし、中は木をフンダンに使った優しい雰囲気の施設です。その上、園庭が広く楽しく遊べる上、外からは完全に守られていてとっても安全です。
      周りが尾山台と言う高級住宅地で治安の面は良いところで立地は良いと思います。しかし、朝と午後送り迎いがある為少し手間がかかります。その以外の面では何も問題が無いと思います。
      毎日送り迎いをする為、保護者同士がコミュニケーションが良く、皆がフレンドリーで良い雰囲気です。
      年長さんノミ年に一回お泊り保育があります。その他運動会や発表会等があります。
      見学に行き、園庭や周りの雰囲気などが気に入った上、先生たちの漢字が良かったので決めました。

良いこと、悪いことの区別をしっかりと教え、のびのびと過ごせます。給食はなく、弁当なので、作るのが大変ですが、子供は毎日楽しみ通っています
      キリスト教の教えに従って、毎日の礼拝をとおして神様に感謝し、他を敬う心を育ててくださいます。違う年齢の子どもとの交流も盛んです。
      園長を筆頭にとてもまとまりのある先生方です。園のこ全員の名前を先生が覚えてくださっています。卒園してもみなが遊びに来ます。
      保育中に、体操や英語の時間があります。園長保育はありませんが、希望者はサッカーやバレー、体操教室などに参加できます。
      園庭は広く、運動会も他の場所をかりることなく園庭で行っています。防犯カメラもあり、地域の警察と連携して守られています。
      駅から遠いですが、近隣の子どもばかりなので、とくに不便はありません。近くに大学もあり、おちついた雰囲気です
      父母の会主催のバザーや、子供祭りがあります。
      運動会、親子遠足、バザー、クリスマス会
      家から近く、上の子もとても楽しくかよったので、

障害のある子も分け隔てなく接して受け入れくて出さり、個別に対応してくださるのでとてもありがたいです。
      キリスト教の理念にのっとった教育。毎日の礼拝やクリスマスの礼拝等、行事はたくさんあります。神様に守られているという理念のもと、園児も立派に礼拝に参加しています
      障害のある子にも普通のこと同じように接し、園全員で温かくフォローしてくださいます。生徒も同じように分け隔てなくせっしてくれるので、いじめられることなく通っています
      延長保育がないのが難点ですが週一回英会話の授業があります。時間外にはサッカーやバレーなどの教室もあります。
      不審者に対してはカメラや見回りなど適宜行っています。親が持つ名札カードなど防犯対策をしています
      駅から遠いのが不便ですが、住宅街にあり、おちついた雰囲気です。近くに大学もあります。園バスがないので、送り迎えが大変です。
      先生や役員からの連絡、園児の様子等
      運動会、バザー、遠足、クリスマス礼拝等
      一番上の子がお世話になり、先生はじめ、園の雰囲気がとてもよかったので。

キリスト教の理念が一貫しており、その姿勢にブレを感じる事はなく、先生方は愛情に満ちていました。しかし、愛情だけで解決しようとする場面が時折り緩く感じ、もどかしさを覚える事もありました。ですが、総合的には先生も子供達も親も日々笑顔で過ごせる、よい雰囲気の園でした。
      キリスト教の理念がしっかりしていて、愛情溢れる教育方針で先生方も皆優しく愛情に満ちていました。子供も大好きでした。
      先生方は優しさに満ちていますが、なかなか愛情だけでは解決できない状況もあり、時には愛の鞭を使って厳しく対応して頂いてもよかったかなと思う場面もありました。
      保育は概ね手厚かったと思います。教育はかなりキリスト教色が濃い内容です。毎朝礼拝があり、讃美歌を歌っていました。月三回、日曜日の礼拝もありました。季節の行事や遠足のイベント等も充実していました。
      園庭は広く、日当たりもよく、子供たちはのびのび外遊びを楽しめていました。セキュリティも、しっかりした塀や柵に囲まれ、防犯カメラも要所ごとに設置されていて、安心感がありました。
      閑静な住宅街の一角にあり、教会が隣接していて、落ち着いたよい立地だと思います。送迎バスはなく、殆どの園児が自転車通園でしたが、駐車場があったので、申請すれば車でも通園も出来たので、雨の日などは助かっていました。
      保護者会は毎月ではなく、各学期ごとに一回あった位だったと思います。大きなイベントを控えている時には、対象の学年だけ説明会がありました。保護者会は、親の自己紹介や、一人ずつ子供のエピソードを紹介したり、和やかなムードで行われていました。
      イベントは、一年を通して日曜礼拝、親と参加する父の日、母の日礼拝、敬老の日近くに祖父母と参加する祖父母礼拝、一年の要のクリスマス礼拝など、キリスト教のイベントが盛り沢山でした。その他年二回の遠足、秋の運動会、夏休み中の夏期保育、年長時の夏休み中には、お泊まり会がありました。秋の運動会、遠足、芋堀りや大根堀り、敷地内の小さな水田の畑起こしや収穫した稲の脱穀の体験イベントもあり、多岐に渡って楽しめました。
      延長保育は、子供の代にはまだなく、卒園後から始まり、現在は遅くまで預かっていただけるようです。
      プレ幼稚園があったので、場慣れのつもりもあり通ってみたら、子供がとても気に入り、親もミッションスクール出身でよく知った雰囲気ですぐ馴染め、先生方もとても信頼出来、安心感があったので、そのまま入園を決めました。
      親と子供で面接があり、事前に志望動機などを記入し提出した書類を先生が目を通しながら質問され、答えました。父母それぞれに質問があり、子供には名前と年齢を聞かれましたが、答えられなくても問題はないようでした。
      試験は面接だけだったので、特に対策は講じず、提出書類には詳しく丁寧に記入しました、
      区内の公立小学校
      私立小の受験者は若干名、殆ど全員が公立小へ進学しました。近隣の公立小は、いずれも中学受験者の多い、高い教育水準との評判で、安心して進学させられる環境でした。

隣県の社宅から世田谷区に移り住み幼稚園探しをしている頃は有名園ばかりを探しており、実際受験をした際に子供の直球の問いかけに対し無表情で全く反応をしない先生方と接し、人間の温もりとは何か、3歳児に必要な人間性はどのようなものかという疑問を抱いていたところ、ふとしたきっかけでナザレン幼稚園を知りました。園長先生も先生方も大変思慮深く温かく迎え入れてくださり、広い園庭に恵まれ、わが子はすくすくと育つことができました。途中で海外駐在となり卒園に至りませんでしたが色々なことを経験し学び、子供の人間形成の過程において間違いなく必要な幼稚園だったと思います。
      子供達に発想の自由を与え必要に応じて手を添えることで子供たちのスキルを伸ばしていってくださっていたように感じます。
      先生方は子供たちの性格を把握されていて扱いも大変上手です。
      のびのびとはしていますがいけないことはいけないときちんと上手に教えてくださいます。
      園長先生も先生方も経験豊富で、子供たちをよく理解しよく見てくださっていて、臨機応変に対応してくださいます。母として子供の導き方に迷った際にもアドバイス下さり私自身の先生でもありました。
      セキュリティもしっかりされており、不審人物が付近で現れた際も早急に警察の方に巡回をお願いし事なきを得ました。園内も大変清潔で管理が行き届いています。
      尾山台駅からまっすぐ下に降りて行ったところで場所も大変わかり易いです。
      アメリカのpreschool&小学校→シンガポールのインターナショナルスクール
      ナザレン幼稚園で育んだ自由に学ぶ心、自分で考える力、発想力が現在も生かされていると感じております。

キリスト教の教会で運営している教会で、キリストの愛のもとに院長をはじめとってもあただかい雰囲気の幼稚園です。外からの出入りもちゃんと確認の上行われる上、広い園庭でのびのびと遊べる環境が非常に良いと思います。キリスト教の信仰を持っていなくても通える雰囲気は勿論、園児を大事にしてくれているような気持ちが伝わる気がして安心感がある幼稚園です。教育的な部分でもいろいろ工夫され、体育の部分や英語の教育にも専門の先生がいる為、良かったと思います。
      ネイティブスピーカの外国の先生が教える英語の事業があり、園児たちが英語に対する興味を持つような機会作ってくれて良かったと思いました。
      院長をはじめ、若い先生からベテランの先生まで毎朝入口で大きい声で一人一人声をかけて明るく迎えてくれるとっても良い雰囲気の幼稚園です。その上、園児一人一人のその日の気分や遊び方まで気を配ってチェックしてくれるので非常に安心感のあるところです。
      教会で運営している幼稚園なので、毎週日曜日9時から子供礼拝があり、規則正しい生活感や良い習慣作りに役に立ちました。冬休みや夏休みにも毎週日曜日には子供礼拝があり、休みの間でも友達に会えるので、内の子は非常に喜んでました。
      自動ロックドアーは勿論、外からの出入りは確認の上可能なので、安心です。周りは静かな住宅街になっており不審者はなかなか近寄り辛い場所でもあり安心です。
      近隣に住んでいる方の場合、特に不便な場所ではありませんが、少し距離が離れている方はアクセス少し不便です。しかし、駐車場があるので車がある方は問題無いと思います。
      すみません。本人は参加したことがないので、具体的にわかりません。
      年長のみお泊り会があります。運動会は園庭でできます。
      のびのびと走れる園庭、安全な環境、明るく優しい先生達の雰囲気でこの幼稚園を選びました。

日曜礼拝も出席日数に入っており、教育熱心な幼稚園です。また、しっかりと子供達の面倒をも見てくれるので安心して預けられる幼稚園です。
      日曜礼拝ではしっかりとテーマをもって話をし、子供達が飽きないようにしてしっかりと教育してくれている。
      先生は子供達だけでなく積極的に親にも話しかけてくれ、非常に先生との距離が近い幼稚園です。先生は明るく、また、話し易い方が多い印象。
      教育内容について特段コメントはないが、日曜礼拝は行ったらすぐ終わってしまうため少し長くても良いのではないかと思う。
      授業中はしっかりと門が閉められており不審者が入れないようになっている。また、親の顔もしっかりと覚えてくれているのでセキュリティ面での不安はない。
      駅、バス停等からやや遠く、坂道もあるため天気が悪い日の通園は大変。ただし、治安面での心配はないのでセキュリティの問題はない。
      担任や園長からの話の他
      運動会、お泊まり会、遠足
      二人の娘が同時に入れたため

伸び伸びと過ごせる幼稚園です。悪いわけではないけれども、可もなく不可もなしという感じ。
      キリスト教の幼稚園なので、当然聖書や賛美歌を読み歌うし、お祈りもします。
      積極的なかんじではなく、伸び伸びと過ごすようにしていると思う。
      キリスト教に則っての教育なので、そういった教育は一通り。体操もそこそこに。
      敷地は広いので園庭もそれなりの大きさがあるのでいいと思う。セキュリティは特になし。
      駅からの距離はそこそこ遠いので近所の人が多い。雨の日は不便かも。
      出席したことがないのでわからない
      お泊り保育、運動会、バザー等があります。
      子供は全てキリスト教系の幼稚園にいれており、転居の際に一番近かった。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

尾山台ナザレン幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾山台ナザレン幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾山台ナザレン幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

善隣幼稚園