みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  尾山台ナザレン幼稚園   >>  口コミ

尾山台ナザレン幼稚園
(おやまだいなざれんようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

(8) 東京都内359 / 905校中

伸び伸びと過ごせる幼稚園です。悪いわけではないけれども、可もなく不可もなしという感じ。
      キリスト教の幼稚園なので、当然聖書や賛美歌を読み歌うし、お祈りもします。
      積極的なかんじではなく、伸び伸びと過ごすようにしていると思う。
      キリスト教に則っての教育なので、そういった教育は一通り。体操もそこそこに。
      敷地は広いので園庭もそれなりの大きさがあるのでいいと思う。セキュリティは特になし。
      駅からの距離はそこそこ遠いので近所の人が多い。雨の日は不便かも。
      出席したことがないのでわからない
      お泊り保育、運動会、バザー等があります。
      子供は全てキリスト教系の幼稚園にいれており、転居の際に一番近かった。
      キリスト教の教会で運営している教会で、キリストの愛のもとに院長をはじめとってもあただかい雰囲気の幼稚園です。外からの出入りもちゃんと確認の上行われる上、広い園庭でのびのびと遊べる環境が非常に良いと思います。キリスト教の信仰を持っていなくても通える雰囲気は勿論、園児を大事にしてくれているような気持ちが伝わる気がして安心感がある幼稚園です。教育的な部分でもいろいろ工夫され、体育の部分や英語の教育にも専門の先生がいる為、良かったと思います。
      ネイティブスピーカの外国の先生が教える英語の事業があり、園児たちが英語に対する興味を持つような機会作ってくれて良かったと思いました。
      院長をはじめ、若い先生からベテランの先生まで毎朝入口で大きい声で一人一人声をかけて明るく迎えてくれるとっても良い雰囲気の幼稚園です。その上、園児一人一人のその日の気分や遊び方まで気を配ってチェックしてくれるので非常に安心感のあるところです。
      教会で運営している幼稚園なので、毎週日曜日9時から子供礼拝があり、規則正しい生活感や良い習慣作りに役に立ちました。冬休みや夏休みにも毎週日曜日には子供礼拝があり、休みの間でも友達に会えるので、内の子は非常に喜んでました。
      自動ロックドアーは勿論、外からの出入りは確認の上可能なので、安心です。周りは静かな住宅街になっており不審者はなかなか近寄り辛い場所でもあり安心です。
      近隣に住んでいる方の場合、特に不便な場所ではありませんが、少し距離が離れている方はアクセス少し不便です。しかし、駐車場があるので車がある方は問題無いと思います。
      すみません。本人は参加したことがないので、具体的にわかりません。
      年長のみお泊り会があります。運動会は園庭でできます。
      のびのびと走れる園庭、安全な環境、明るく優しい先生達の雰囲気でこの幼稚園を選びました。
      キリスト教教団が運営している幼稚園で院長を始めファミリ的な雰囲気!芝生の広い園庭もありのびのびと遊べる上、尾山台の住宅街の中なので安全で静かな所です。英語や体育の専門の先生も居て教育の面も悪い面はありません。日曜日には幼児達の為の礼拝もあり参加は自由だが評判が良い。給食は無く弁当なのでお母さんは少し大変かもしれませんが、我が家の場合特に問題は有りませんでした。一つ悪いと言えば、シャトルバスが無いので送り迎いをしなければなりませんが、車で送り迎いができるよう駐車場があるので特に問題は無いと思いました。児童を迎いに行くと建物の中から迎いに来ている親や家族の顔を確認の上で一人一人教室から出してくれるので、非常に安心してあづけられる。私はこの幼稚園に自分の子供をあづけて非常に満足しました。
      キリスト教教団で運営しているため、皆が一緒にお祈りをする時間があります。しかし、キリスト教の信者じゃなくても小さい時からお互いの愛や感謝の気持ちが学べるので非常に良いと思いました。主に尾山台近辺のお子さん達が多いので、小学校に進学しても日曜日には隣にある教会の日曜教会学校に来る児童さんが多いです。教育的な理念や環境はすごく良いと思われます。
      毎朝先生が幼稚園に出てきて大きい声で明るく迎えてくれます。その日の我が子の気分をそれぞれの親から聞き一人一人対応してくれるのでとっても安心です。帰りにはまた一日の子供の様子も言ってくれるので本当に安心。若い方からベテランの先生まで皆優しく明るいのでとても満足してました。
      父親なので具体的な内容は分かりませんが、家内の方から聞く内容としてはかなり満足しているそうです。長期的な休みでも毎週日曜日児童礼拝があるので、我が子の場合友達に会えるので喜んで行ってました。幼稚園なので時間を延長して保育してくれる事は有りませんでしたが、とても良いところでした。
      尾山台の住宅街の中での幼稚園なので、まず安心できます。授業が始まると正門が閉まると外とは完全に隔離され幼稚園の中で安心して遊べます。運動会もできる園庭があるのでのびのびと走れる上、園舎も最初から園児の為に作られ大きいだけで無く安全です。
      基本的に幼稚園の近辺からの児童の教育を対象にしているので少し遠い方は特に電車での送迎を考えると不便な部分があります。東急大井町線尾山台駅から徒歩約10分のところにある為、車や自転車での通園は問題ありませんが、電車での通園は不便な部分が少しあります。
      毎日朝と午後の送り迎いが必要な園なので、担任先生や保護者同士のコミュニケーションの部分ではとても良いと思われます。
      紺色のジャケット(男女問わず)に丸いハットで清潔感のある制服です。ジャケットの場合、園のワッペンが胸のところにあり可愛い感じです。
      年に一回年長さんはお泊り保育があります。秋には園庭で開かれる運動会や園児主催のバザー等もありまして。とっても楽しいです。
      園の費用に関しては家内の方が収めたため、具体的には把握しておりません。しかし他の幼稚園と比べ特に高くは無いとお聞きしました。
      志望動機はまず、キリスト教団で運営しているので安心感がありました。その二つ目は自転車で送り迎いができる距離で周りの環境や治安も良く、安心してあづける事ができる上、園庭や建物も良くのびのびと走れるので決めました。
      特に詳しくは覚えてません。

2015年09月投稿
      午前9時半から始まる幼稚園で楽しく遊べる園庭もあり、とっても良い幼稚園です。給食は無いので弁当になります。総合評価が4になった理由は巡回バスが無いので毎朝送らなければならないので総合的には4になりました。
      基本的にキリスト教教会で運営している幼稚園ですので、愛をベースにした幼稚園で仲良く遊べる方針がすごく良いと思いました。基本的にはイエス様の愛を基本理念にしてます。しかし、クリスチャンでは無くても何の問題の無いところです。
      毎朝園庭で明るく迎えてくれるところです。年齢的には若い先生からベテランの先生まで幅広いです。とってもフレンドリーな先生がほとんどですごく良い雰囲気の幼稚園です。
      延長保育は有りません。保育園とは違い午後には迎えに行かなければなりません。しかし、体育の先生、英語の先生など専門的な先生もいて本格的なプローからの授業もあります。一つ一つ皆ができる様にご指導するのが印象的でした。
      施設は本当に良いと思われます。園舎は広いし、中は木をフンダンに使った優しい雰囲気の施設です。その上、園庭が広く楽しく遊べる上、外からは完全に守られていてとっても安全です。
      周りが尾山台と言う高級住宅地で治安の面は良いところで立地は良いと思います。しかし、朝と午後送り迎いがある為少し手間がかかります。その以外の面では何も問題が無いと思います。
      毎日送り迎いをする為、保護者同士がコミュニケーションが良く、皆がフレンドリーで良い雰囲気です。
      制服はジャケットと帽子だけですが特別なデザインは有りません。
      年長さんノミ年に一回お泊り保育があります。その他運動会や発表会等があります。
      私立認可幼稚園ですが公立幼稚園と比較しても特別に高くは有りません。
      見学に行き、園庭や周りの雰囲気などが気に入った上、先生たちの漢字が良かったので決めました。
      入園時に必要な部分は特に覚えておりませんが、特別に必要な物は無かったと思います。
      良いこと、悪いことの区別をしっかりと教え、のびのびと過ごせます。給食はなく、弁当なので、作るのが大変ですが、子供は毎日楽しみ通っています
      キリスト教の教えに従って、毎日の礼拝をとおして神様に感謝し、他を敬う心を育ててくださいます。違う年齢の子どもとの交流も盛んです。
      園長を筆頭にとてもまとまりのある先生方です。園のこ全員の名前を先生が覚えてくださっています。卒園してもみなが遊びに来ます。
      保育中に、体操や英語の時間があります。園長保育はありませんが、希望者はサッカーやバレー、体操教室などに参加できます。
      園庭は広く、運動会も他の場所をかりることなく園庭で行っています。防犯カメラもあり、地域の警察と連携して守られています。
      駅から遠いですが、近隣の子どもばかりなので、とくに不便はありません。近くに大学もあり、おちついた雰囲気です
      父母の会主催のバザーや、子供祭りがあります。
      紺の上着、帽子
      運動会、親子遠足、バザー、クリスマス会
      区の設定どおりです。
      家から近く、上の子もとても楽しくかよったので、
      手吹きタオル、コップ、
      障害のある子も分け隔てなく接して受け入れくて出さり、個別に対応してくださるのでとてもありがたいです。
      キリスト教の理念にのっとった教育。毎日の礼拝やクリスマスの礼拝等、行事はたくさんあります。神様に守られているという理念のもと、園児も立派に礼拝に参加しています
      障害のある子にも普通のこと同じように接し、園全員で温かくフォローしてくださいます。生徒も同じように分け隔てなくせっしてくれるので、いじめられることなく通っています
      延長保育がないのが難点ですが週一回英会話の授業があります。時間外にはサッカーやバレーなどの教室もあります。
      不審者に対してはカメラや見回りなど適宜行っています。親が持つ名札カードなど防犯対策をしています
      駅から遠いのが不便ですが、住宅街にあり、おちついた雰囲気です。近くに大学もあります。園バスがないので、送り迎えが大変です。
      先生や役員からの連絡、園児の様子等
      夏は白、冬は紺の帽子。冬は紺の「ブレザー
      運動会、バザー、遠足、クリスマス礼拝等
      世田谷の認可園なので、区の規定によります
      一番上の子がお世話になり、先生はじめ、園の雰囲気がとてもよかったので。
      コップ、タオル、コップ入れ、布バッグ
      日曜礼拝も出席日数に入っており、教育熱心な幼稚園です。また、しっかりと子供達の面倒をも見てくれるので安心して預けられる幼稚園です。
      日曜礼拝ではしっかりとテーマをもって話をし、子供達が飽きないようにしてしっかりと教育してくれている。
      先生は子供達だけでなく積極的に親にも話しかけてくれ、非常に先生との距離が近い幼稚園です。先生は明るく、また、話し易い方が多い印象。
      教育内容について特段コメントはないが、日曜礼拝は行ったらすぐ終わってしまうため少し長くても良いのではないかと思う。
      授業中はしっかりと門が閉められており不審者が入れないようになっている。また、親の顔もしっかりと覚えてくれているのでセキュリティ面での不安はない。
      駅、バス停等からやや遠く、坂道もあるため天気が悪い日の通園は大変。ただし、治安面での心配はないのでセキュリティの問題はない。
      担任や園長からの話の他
      いたって普通の紺色の上着
      運動会、お泊まり会、遠足
      保育料は区の設定通り
      二人の娘が同時に入れたため
      お手拭タオル、上履き
      子ども達を自由にのびのびと育ててくれます。園庭が広く、水遊びや、野菜を育てて調理をしたり、のびのびと過ごせます。あまり勉強に関することはしません。
      キリスト教の教えに従って、人と人とのつながりや、規律を身につけさせています。お祈りの時間があるので、やんちゃな子も少しは落ち着きが出てきます。
      基本的にどの先生もやさしく、怒るときはきちんと怒ってくださいます。先生同士も仲がいいです。お迎えの時にその日の出来事を個人的にお話してくださったりします。
      ネイティブの英語の先生や体育の先生が週一回、外部から教えにきてくださいます。延長保育などはありません。
      園の門にはいつも鍵がかけられています。防犯カメラもあり、園庭が外から見えないような対策もしています。
      駅からは遠いですが、駐車場があり、近隣はもちろん遠方の方々も通っています。近くには多摩川があり、自然に囲まれています。
      担任、園長の話。自分の子どものことについて、一言づつ。
      紺色のジャケットのみ。
      運動会、遠足、お楽しみ会、ペイジェント、いもほり。
      私立幼稚園で27000円ぐらい
      近くて、近所の口コミがよかったため。
      うわばき、タオル、靴袋、大きいバック、コップ
      子どもと一緒に自己紹介や好きな遊びや食べ物などをきかれました。
      特に何もしていません。