みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  尾山台ナザレン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾山台ナザレン幼稚園
(おやまだいなざれんようちえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 幼稚園

クリスチャン系幼稚園です。

午前9時半から始まる幼稚園で楽しく遊べる園庭もあり、とっても良い幼稚園です。給食は無いので弁当になります。総合評価が4になった理由は巡回バスが無いので毎朝送らなければならないので総合的には4になりました。
      基本的にキリスト教教会で運営している幼稚園ですので、愛をベースにした幼稚園で仲良く遊べる方針がすごく良いと思いました。基本的にはイエス様の愛を基本理念にしてます。しかし、クリスチャンでは無くても何の問題の無いところです。
      毎朝園庭で明るく迎えてくれるところです。年齢的には若い先生からベテランの先生まで幅広いです。とってもフレンドリーな先生がほとんどですごく良い雰囲気の幼稚園です。
      延長保育は有りません。保育園とは違い午後には迎えに行かなければなりません。しかし、体育の先生、英語の先生など専門的な先生もいて本格的なプローからの授業もあります。一つ一つ皆ができる様にご指導するのが印象的でした。
      施設は本当に良いと思われます。園舎は広いし、中は木をフンダンに使った優しい雰囲気の施設です。その上、園庭が広く楽しく遊べる上、外からは完全に守られていてとっても安全です。
      周りが尾山台と言う高級住宅地で治安の面は良いところで立地は良いと思います。しかし、朝と午後送り迎いがある為少し手間がかかります。その以外の面では何も問題が無いと思います。
      毎日送り迎いをする為、保護者同士がコミュニケーションが良く、皆がフレンドリーで良い雰囲気です。
      年長さんノミ年に一回お泊り保育があります。その他運動会や発表会等があります。
      見学に行き、園庭や周りの雰囲気などが気に入った上、先生たちの漢字が良かったので決めました。

隣県の社宅から世田谷区に移り住み幼稚園探しをしている頃は有名園ばかりを探しており、実際受験をした際に子供の直球の問いかけに対し無表情で全く反応をしない先生方と接し、人間の温もりとは何か、3歳児に必要な人間性はどのようなものかという疑問を抱いていたところ、ふとしたきっかけでナザレン幼稚園を知りました。...

先生の質が低下しています。。情報の共有が園内でされておらず、風通しも悪いです。年長になると、様々な行事はあります。ただ、年長からは降園が二階の階段からになることにより、先生に相談する機会がありません。施設は素晴らしいです。

のびのびとした園で、自由保育を教育理念としています。丁寧で...

尾山台ナザレン幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング