東京聖栄大学附属わたなべ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (千葉県内101位)

新京成電鉄線 鎌ケ谷大仏

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

東京聖栄大学附属わたなべ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児の個性を尊重し、過ごしやすい環境作りがされており、保護者及び園児に対して非常に親切・丁寧にしてくださります。給食も当園で献立から調理までおこなっており、身体に良い。

個性を尊重し一人一人のペースで成長できるように指導をしている。先生と話しをしているだけでそれが伝わる。

送迎バスの先生、正門で迎ええてくれる先生、担任の先生、園長先生にわたる全員が気持ちのいい挨拶をしてくれる。園長先生は全学年の園児の教室によく顔を出しており、とても好感がもてます。

通常の登園時間とは別に様々なイベントが用意されており、家族の場、友達との場を作っている。そのような場でより一層子供が成長できると思う。

目立った防犯設備はないが、住宅街に佇む園の周辺は、閑静で治安もよく安心できる環境になっている。

駅から遠く運動会などの時には少し不便を感じるが、普段は送迎バスがあるので、それほど不満はない。

担任、園長からの話。

ふつうの制服と園内ではスモックを着用している。

自身が当園を卒園しているため。

所定の制服やカバン、上履き入れなど。

簡単な面接だけでした。

【試験対策】
子供がきちんと返事ができ、名前を言えるよう一緒に練習した。

東京聖栄大学附属わたなべ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びも思いっきり、季節ごとの行事もきちんとあり、教育もしっかりしています。栄養大学附属ならではの、手作りで美味しい給食です

子供の個性をのびのびと引き出してくれると思います、遊びから学ぶことが出来る園だと思います。他の園ほど教育には厳しくないと思います。

明るく優しい先生が多いです。若さと笑顔が素敵な先生ばかりです。困ったときは親身になってくれます。園長先生がベテランで明るい方です

早朝や延長の預かり保育があり、働いているお母さんにも対応可能だと思います。ただ、夏休みは2万の預かり保育代なので、負担が少し増えます

門の鍵が二重だったり、正門は常に閉まっているので安心です。建物は古いですが、きれいに整備されています

住宅街の中にあるので、園庭は狭いです。運動会も別のグラウンドなので、その点は不便ですが、治安の面なとでの不安はないと思います。

園長からの挨拶、保護者自己紹介

昔ながらの紺色上着、スカート、半ズボン

親子遠足、運動会、発表会、クリスマス会

27000円ほどで、バス代が約4000円です

上の子が通っていて、良さがわかっていたので

制服、上履き、タオル、コップ類

子供だけの面接や親子での簡単な面接

【試験対策】
特にありませんが、名前を笑顔で言えるようにしていました

【総評】
良い点
…挨拶ができるこどもになり、お友達と沢山あそぶ時間があります。わが子がのびのび健康的に育ってくれます。給食室があり、毎日手づくりで味もとても美味しいです。

悪い点
…学習面ではそんなに期待しない方が良いです。卒園時には自分の名前が書けるようになること、が目標ですので。

挨拶ができて、人に愛されるこどもになれるよう先生たちが指導してくれます。恥ずかしがっていたこどもたちも、物おじせずに挨拶ができるようになってくれるようです。素直で優しい子が多いように思います。

外見も素朴な先生が多く、好感が持てます。気になることを伝えると、きちんと見て下さる先生たちです。

ワークとしてプリントがでますが、遊び程度です。教育面では各家庭でフォローが必要になるかもしれません。
預かり保育をされているので、利用してる保護者も多いです。

保育室、ホールにクーラーが完備されています。
給食室があり、図書コーナーもあるのがうれしいです。

駅からは少し離れているのですが、住宅街の中にあるので静かで落ち着いた場所にあります。駐車場がないので車で来られる方は近くのパーキングを利用されています。

役員会が年に2回くらいあり集まります。

紺のブレザーです。女の子は吊りスカート、男の子は吊りズボン。

保育参観が年2回、運動会、バザー、発表会、おいも掘り、お餅つき、年長のみお泊まり保育

入園料、3万円
父母の会、年間5千円
保育料、月2万6千円

手作り給食がいちばんの動機です。お弁当も月1くらいですし、食育に力を入れているので。また、園児や先生たちの雰囲気も良くて元気いっぱいの幼稚園だと思ったので。

もらった書類を書くだけです。

【進学先】
地元の学区内の小学校に進む子ばかりだと思います。

千葉県の評判ランキング

東京聖栄大学附属わたなべ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています