みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  布佐台幼稚園   >>  口コミ

布佐台幼稚園
(ふさだいようちえん)

千葉県 我孫子市 新木駅 / 私立 / 幼稚園

布佐台幼稚園 口コミ

(28) 千葉県幼稚園ランキング 483 / 569園中
    2021年05月投稿
      自分の事は自分でやるように促してくれる園ですが、出来ない事やもう一歩の事などは年長さんや年中さんが手伝ってあげる姿が見られます。なので、年少さんも年上の子に甘えたり、同い年の子には背伸びをしてみたり、どの学年にしろ園児の可愛い姿が見られます。
      石井式の漢字絵本を取り入れているので字やコミュニケーションに力を入れているようです。音楽面も鍵盤ハーモニカやカーデル笛もやり発表会の為に練習を頑張っているようです。
      元気でハキハキとしている先生が多く、子供達の話にしっかりと耳を傾けてくれるので有難いです。
      工作では季節に関連したものを作るので季節感が身に付いたり、ハサミも使用するのでルールを理解します。 英語はネイティブな先生が指導してくれるので耳慣れが早いです。
      園と駐車場が近いので、子供の飛び出し注意です。 それと制服も体操服も通園帽子にも名前がフルネームで書いてあるので、個人情報の防犯面はどうかなぁ?との思いで3の評価。
      駅からは近いですし、運動会などでは近隣の駐車場を借りるので保護者が車で園まで行かれるのは荷物も多いからメリット。
      園に慣れた親御さんが快く引き受けてくださっています。
      1年間に1つ?2つの係りを担当します。ですが、第1希望?第3希望がアンケートで取られ、ほとんどがその中の希望内で決まる事な気がします。 コロナ禍で今はほとんど係りの活動もありませんが。
      延長保育あります。 休日の保育は一般的かと思われます(お盆やお正月は勿論お休み)
      挨拶や靴を揃える事・使用した後の椅子は入れる、遊び終えた物は子供たちで片付けるなど、人としての基本が身に付きそうだと思えた園だから。 週5で給食なので、お友達と同じ献立を食べる事によって嫌いな物を克服出来るんじゃないかと期待した。
      入園試験として物の名前や動物の名前などを聞かれた気がします。
      特に何もしてません。

2018年09月投稿
      子供の成長が著しく感じます。特に日本語教育や、姿勢、礼儀が身につきます。うちの子も幼稚園に行きたいと言うほど、楽しいようです。また、先生に相談すると的確な答えが返ってくる先生もいます。
      徹底して日本語教育をされているので、難しい言葉まで理解しています。また、昨今の英語教育は、園の教育とは別なカリキュラムでも用意されていて、どちらも伸ばしたいご家庭にはいいと思います。
      先生の指導に関しては、行き届いていない場面も少なからず出てくると思いますが、相談すれば動いてくれます。
      他の幼稚園にはあまりない、音楽での授業があるので、子供の興味を示すかどうか見れると思います。
      私は1回も出たことがないのですが、持ち回りで当番が来ます。それはどこも一緒かな?
      運動会、お祭り、マラソン大会、夕涼み会?
      様々なイベントがあり、運動会は親が写真を取れるような仕組みもあります。
      延長保育や、休日はほとんどなかったように思います。むしろ親が迎えにくる家庭が多いと思います。
      基礎となる礼儀や、言葉遣いなどが学べると思います。ただ、費用は高めです。
      面接で名前と年が言えるかと、平均台や、マットで前転などがありました。
      名前と年は言えるようにしておきたいですね。あとは、ちゃんと椅子に座っていられるといいですね。

我が子には合っていたようで、毎日楽しく通っていました。しっかりした教育を受けたことで、小学校入学時には、同学年の子供の中で、誰よりも落ち着いていたように感じます。
      私も通っていた幼稚園で、それから20年以上経っても教育方針にブレがなく、しっかりとした幼児教育を受けられる幼稚園です。
      若い先生が多いですが、とても教育熱心です。難しいカリキュラムや幼稚園行事全てに、園児が積極的に参加出来るようにサポートして下さいます。
      幼児期からの音感教育、漢字教育、英語教育など、バランスの良い充実したカリキュラムで、安心して子供を預けることが出来ます。
      子供が自然と興味を引く園庭が魅力的です。セキュリティに関しては、ごく一般的だと思います。
      緑に囲まれ、自然体験も出来る環境です。ただ、駅からも遠く、バス通園でない場合は、親の負担もあると思います。
      父母の方もしっかりした方が多く、幼稚園行事に積極的に参加しています。子供たちにより良い環境をと考え、行動している父母が多かったです。
      遠足、運動会などの一般行事に加え、畑の芋掘りや梅の実拾いなどもあります。三学期に行われる音楽発表会は、毎年感動します。
      バスの時間にもよりますが、8時?14時くらいと、9時?15時くらいだと思います。19時くらいまでの延長保育もあり、仕事をしながらも預けやすいと思います。
      私自身が通っていたこともありますが、近場の幼稚園の中では最も幼児教育に力を入れており、安心して子供を預けられると思ったからです。
      子供の行動観察、運動観察、親子面接がありました。
      特に、対策はしていませんでした。

小学校に入って困る事が全くない園です。 当たり前の事をきちんと教えてくれて、しっかりとした教育内容でした。
      漢字教育や体力づくり、ミュージックステップに力を入れており子供の自信に繋がりました。
      先生達は厳しいときもありますが、きちんと褒めてくださったりちゃんと子供を見てくれる印象でした。
      夏休み、冬休みには預かり保育があり働いてるお母さんでも安心して預ける事ができました。 給食もあるので、好き嫌いが少なくなり感謝です
      園庭の遊具が、とても素晴らしいです。 ケガをしにくい素材が地面に引かれていてとても安心です。 遊具の使い方の指導もきっちりしていて、変な遊び方をする子も少ないので安心です
      車がないと行くのは大変ですが、駐車場も広くイベントの時はバスの運転士さんが誘導してくれるので初心者でしたが通えました
      お手伝いなどがありましたが、子供の園での様子を見れたりして良かったと思います。
      運動会やバザー、ミュージックステップコンサートがありました。 イベントは全部力が入っていて、小学校に入ると物足りなく感じるくらいのレベルです
      延長保育は一時間あたり200円で17時以降は30分200円だったと思います。 その日によって違いますが、△の日があってそこは3日前に申請ですが、緊急時は対応してくれました。
      しっかりとした、教育方針と全日給食が決め手でした。 子供が好き嫌いが多かったので給食で減るといいなと思い決めました。 教育内容もしっかりしていたので、早生まれで心配でしたが小学校の入学式にはピシッとできる子になりました
      入園試験は、物の名前をお話しできるかとか運動の検査がありました。 面接もありましたが、優しく接してくれたので緊張はしましたが安心してできました
      とくに対策はしませんでしたが、プレ保育には通っていました
      お受験する子もいましたが、行く小学校の学区の評判も良かったのでそのまま進学させました
    投稿者ID:532062

先生方が子どもと熱心に向き合ってくださいます。うちの子は怖がりで不器用なので最初は幼稚園の流れに戸惑っていましたが今は幼稚園が大好きです。子どもの成長に合わせたカリキュラムが展開されているところも魅力的だと思います。また、園庭が芝生でとても広く、自然が豊かです。園庭の遊具も園長先生が考案されて作られていると説明会の時に伺いました。怖がりの息子はなかなか一歩が踏み出せずにいましたが、1年たった今は先生が手助けしてくださったり、お友達と一緒にチャレンジしていくうちに、楽しんで出来るようになりました。成長を感じ嬉しく思います!
      保育参観を見させていただきましたが、子ども達と先生で「4つの約束」というものを毎朝唱えているとのことでした。内容は姿勢を正す。挨拶をする。靴を揃える。お返事をする。といったものでした。先生方もその理念に沿っていつも、子ども達のお手本となるような挨拶をしてくださいます。
      若い先生やベテランの先生と年齢は幅広くいらっしゃいます。若い先生方はカリキュラムを進めるのに1学期は精一杯のように見えましたが、3学期の演奏会では堂々と子ども達の合奏の指揮をされており、先生方の努力や成長も感じ、子どもの成長はもちろん感動しますが、先生方の熱心な姿にも感動します。
      大変充実していると思います。国語力を高める活動や音楽活動の他にも、体操や英会話は専任の講師の方が週に1回指導してくださいます。うちの子は自由に遊ぶのが好きなタイプ(+怖がり、不器用)なので参加出来るようになるのか、心配でしたが、いまは皆の輪の中で楽しんでいます。小学校に上がる前に集団で楽しむ経験が出来て感謝しています。
      施設内は掃除の先生もいらっしゃるようで綺麗だと思います。年数がいっているのか、所々、床や壁に劣化も見られます。
      セキュリティは防犯カメラが所々についています。
      最寄りの駅からは歩いて15分くらいかかるので、電車だと不便です。駐車場はたくさんあるので車であれば問題ないです。
      周囲は自然に囲まれていて、静かな場所です。
      全員が行事のお手伝いをします。大きいものですと運動会の用具出しや、お遊戯会の衣装を着せたり。。。集まる回数はその係りによって違ってきます。係活動を通してクラスのお母さんとも仲良くなれました。
      年間を通し様々なイベントをしてくださいます。芝生園庭で行う裸足の運動会は子ども達も気持ち良さそうでした!季節ごとの自然体験も貴重な体験です。梅の実拾い、お茶摘み、じゃがいも掘り、さつまいも掘り、大根掘りが幼稚園の敷地で出来ます。
      延長保育は私は利用したことはありませんが、7時までは預かっていただけるようです。1時間200円です。
      先生方の雰囲気がいいことと、教育内容が充実しているところ、こどもが過ごす環境としていい所だと思ったからです。
      子どもの面接と保護者の面接がありました。うちの子どもは部屋に入るのさえ拒んでいましたが、なんとか知り合いのお友達を見つけて受けることが、できました。泣いてしまったら後日日を改めて子どもの面接をしていた方もいたようです。
      自分の名前と年齢をいう練習だけしましたが、あとは特になにもしていません。
      在園中
      在園中

2014年07月投稿
      お勉強、礼節は身に付く。しかし落ちこぼれる人間に対してはフォローが認められない感じもある
      ある意味信じてついていく人間に対しては優しいが反抗する輩には冷たい反応である
      ワンマンである、方針を遵守することを忠実に再現する先生が残って頑張っている
      サッカー、体操、国語、ピアノ、絵画などいろいろオプションが有ったみたいだが先生の定着があまりよくなかったようだ
      どこにもあるセキュリティーシステムである。警備員がついたわけでもないが、けがとかの対応には不を感じた
      田舎の幼稚園なので送迎がくまなく行われているようだが、一部の子供は親に自宅から送ってもらう生活でした
      一部の布佐台マニアが目立ってたのが異様
      運動会、夏季合宿、遠足バザー、夕涼みなど
      教育熱心な学校だから
      面接と学力テストだったきが
      特に何もしてない・・・

イベントに力を入れている。勉強についても遊びの要素を取り入れながら、メリハリの効いた授業が行われており、教育水準高い。運動能力も他の幼稚園に比べて、格段に高い園児が多い。
      子供に飽きさせない教育プログラムがしっかりしている。怒るときはしっかり怒り、良いところはたくさん褒めるという単純かつシンプルな教育方針が良い。
      バスの運転手さんも含め、とても雰囲気が良いと感じる。何事にも一生懸命にやる先生の姿が印象的で好感が持てる。
      遊びの要素を取り入れながら、子どもたちのやる気を引き出す。授業に集中させることがうまく、見ていて楽しく、すごさを感じさせる。
      セキュリティについては、よくわからない。他の幼稚園がどのような評判なのかもわからず、評価のしようがない。
      公共交通機関によるアクセスはあまり便利とはいえない。スクールバスは充実しており、普段の登園には問題ないと思う。
      行事に関する打ち合わせ。卒園式の企画、打ち合わせなど。
      園児によるコンサートはすばらしく、感動的。
      勉強・運動とも教育レベルが高いと感じたから。
      親および子どもの面接試験。
      入試対策はしていない。

2020年04月投稿
      教育方針やイベントの内容には、不満がない。以下の点を向上してもらえると、完璧だと思うり ・児童の底上げをする教育 ・先生のボンミス
      未来のリーダー育成の基礎となる指導を行っている。幼児期から漢字や頭声発声の歌唱力にも力を入れています。
      児童全員に目が届いていない。先生は、元気よく明るいので児童もあかるくなってきている。ただ、ボンミスが目立つのが残念。
      諺や俳句、漢字に力を入れており、小学校に入ったら余裕を持って学習が出来ると思う。
      逆に言えば開放的となっている。田舎なので、事件性は少ないと思うが、もう少し強化して欲しい。
      【鉄道】少し歩く。【車】駐車場完備しているが、全園児分ない。イベント時には、臨時駐車場を用意してもらえるので、特に問題はない。
      基本嫁が行っていたので、詳細は分からない。
      運動会やお遊戯会ももちろんの事、芋掘りやお茶つみ会等も実施しているので、児童は、飽きないと思う。
      確か、以下時間が時間外保育だったと思う。 ~9時30分 14時00分~19時00分一分でもこの時間になると時間外料金は取られたと思う。料金は、だいたい250円/30分
      自宅から1番近くに有り、育児もしっかりとしていると思ったから。
      【子ども】簡単な絵合わせのようなもの。【保護者】面接
      特に何もしていない。
      公立小学校
      私立に行かせる経済力も無ければ、私立に行けるほど頭が良くないため。

子供一人ひとりに対して時間をかけてしっかりとした教育を行っている。特に音楽の勉強はしっかりしていて毎年コンクールに出場しているほど
      園長先生のしっかりとした理念のもと、本格的な学習を取り入れている。伸びる子は伸びるし伸びない子はあまり伸びないと思う
      先生は真面目で、しっかりと子供にたいして接しているが、人数が少なすぎてあまり余裕をかんじていないのではないかと思う
      教育内容は小学校低学年にも劣らない内容の学習を行っている。特に音楽には力を入れていてとても好感がたかい
      施設は少し古く、セキュリティは普通だと思う。園内はあまり広くなく、ハチの巣が良くできるのであまり安全ではない
      アクセスは良いが駐車場が少なく、クルマの駐車ができずらい。住宅街なのであまりうるさくすると迷惑な気がする
      父母会は年に3回くらい。雰囲気はいがいとアットホーム
      一般的な運動家やバザーなどがある。回数は少ない
      延長保育は実施していて、利用している人も少なくない
      しっかりとした学習と、理念を持っているので将来が無駄にならないと感じたため
      一般的な面接があるいたって普通
      しっかりとしたあいさつは心掛けた
      自宅から近いから

2018年09月投稿
      音楽、運動、学習面でどれも普通以上に学ぶことが出来る。
      遊び場も広く、畑もあるので、食育にも力を入れてくれている。
      1年目までは従来通りのしっかりとした教育方針だったが、人員不足からか、人手が足りないからと一部の行事が減ったり、行事の内容が今までより簡易になってしまったところがある。
      ベテランの先生が多かったので安心。
      ただ、音楽、国語の指導に関しては、新米の先生では明らかに指導力に欠けた。そこは経験なので仕方ないかなと。
      独自の音楽、国語のプログラムがあり、普通の幼稚園では学べないことを多く学べた。音楽に関しては小学生になってもかなりやくだっている。
      父母会の役員でなくても必ず園行事のうち一つには係りとして参加。
      それとは別に年に数回の掃除やイベント時のお手伝いとして参加
      父母会の会としては春に一回集まるだけだったかと。
      運動会 園庭でやります
      お遊戯会 園で
      音楽会 柏市民会館
      誕生日会 子供の誕生月に園で
      早朝、延長保育あり
      長期休みも預かり保育もあり
      親の面接あり
      子供は運動能力、知力などのテストあり
      特になし

規律のはっきりしている幼稚園です。やらせるときはやらせて、あいさつ・礼儀に対して、徹底した教育をさせています
      基本的なルールや、マナーに対して、徹底した教育を行っています。
      子供が不安にならないよう、いつも明るく元気で接してくれています。全体的に若いです
      教育内容は、他に比べて進んでいます。いち早く漢字や計算問題に取り組んでいます。
      山の面してイルので、車の通りが少なくあまりセキュリティは良くありません。
      駐車場はたくさんありますが、道路が狭くてあまり便利ではありません。
      運動会の後に行われます。
      運動会、遠足があります。
      規律がはっきりしていて、しっかりとした子供に育つと聞いて、入園させました。皆さんが一生懸命指導してもらえるのでありがたいです

国語については、古文も勉強し小学生になって苦労が減るかと思います。年度末に開催されるミュージックステップコンサートは毎年とても感動します。
      各イベントに対して事前の準備をとてもいろいろ手間をかけていることを感じますし、先生方がとても熱心で園長先生以下とても大変だと思います。
      毎日、送迎時から先生方はとても明るくハキハキしています。また、運転手の方もとても優しく通園を毎日楽しみにしていました。
      夏休みや冬休みはとても長く感じましたが、園内での生活は毎日とても充実している様子でした。イベントの開催前は、降園時間が遅くなるなど、臨機応変な対応をしていました。
      幼稚園前は、道路があり少し不安な面もありましたが、緑や芝生もとても管理され毎日汚れるまで遊んでいた様子でした。
      JR線は若干不便な所でしたが、車での送迎は、職場からも近く何かあった際はすぐに対応できる環境にありました。
      クラス会が卒園後もあるようです
      ミュージックステップコンサートが感動します
      上の子が卒園したため
      名まえが言えるかなど簡単だったかと思います
      特に何もしていません

早期教育は進んでいる。子供のいろんな潜在能力を掘り出すような教育方式が好きです。一年を通じてイベント充実です。
      石井式教育と音感教育理念に賛同します。子供達の演奏発表会はとても素敵で感動でした。子供の自立を重視している教育も大事でしっかりして教育しています。
      家族経営で園長先生が厳しい管理の元で先生はとても気を張って頑張っています。先生たちはいつも笑顔でとてもいい感じです。ゆるいところの先生と比べたら、意識が高いと思います。
      石井式教育で年少から漢字を触れさせて、子供が小さいうちに漢字になれているようです。保育内容は充実でとてもレベル高い絵本を使っています。
      父母会はほかのゆるいところと比べたら少し多いかもしまれせん。絶対やらなくていけないので、仕事のある親は大変です。
      イベント沢山あってとても充実です。梅酒作り、音感ミュージック発表会、遊戯会、誕生日会など盛りだくさんで、子供がとても喜んでいるようです。
      教育方式、理念に賛同します。特に漢字教育です。また園の周りに自然がいっぱいで子供が芋ほりをしたり、そこをマラソンしたりして、今の子供にとってはとても珍しいありがたい環境です。

2020年04月投稿
      教育やしつけがしっかりと行われていて叱るべきときはしっかりと叱ってくれるので頼りがいがある。場所が不便なところと園庭が若干狭い。
      基本的なマナーや言葉や音楽の教育に対して非常に熱心であり、先生たちの教育への関心が高い。
      先生ひとりひとりがみんな教育に熱心で、発表会やコンサートなど大変そうなイベントも非常に真面目に取り組んでいて良いと思う。
      正しい日本語の使い方と日本語のきれいな音などを学ばせるため万葉集や徒然草などを覚えさせるのが素晴らしいと思いました。
      定期的な避難訓練やお迎え訓練などとても充実していると思う。敷地には畑や森などもあるが特に危険だと言う感じはない。
      自然が豊かで子どもが学ぶにはとても良いと思うが、駅から遠く道が狭いので少し不便な場所だと思いました。
      年のはじめにくじ引きで運動会や発表会などの担当と係を決める。
      イベントや行事は運動会、ミュージックステップコンサート、お遊戯会がありとても楽しいです。
      朝は9時30分から14時くらいかと思いますが午前で終わるときも結構あります。
      近くまで通園バスが来てくれることと教育方針と説明会の時の先生たちの取り組み。
      公立小学校
      私立の小学校に行かせるつもりはなく最初から公立小学校に行かせるつもりだった。

園児の殆どが挨拶をきちんと行なっている。また、元気がよく用事で幼稚園に行っても、気持ちが良い。 これは、幼稚園出来てからの統一された教育方針だと思います。 素晴らしい事だと思います。
      漢字、運動に力を入れており、幼稚園卒業時には、小学校一年の漢字はある程度読めているようです。 また、縄跳びも小学校に入っても、苦なくついて行けているようなので、幼稚園の指導のおかげだと思います。
      年々かもしれませんが、できない子が居ても、次に進んでしまう傾向があり、少し期待はずれでした。
      全体的な教育方針は、他の幼稚園と比べると、水準は上だと思います。 また、音楽も発表会で某ソプラノ歌手の方に褒めて頂きました。
      田舎の為か、そう悪い方がいない想定だと思うので、もう少しセキュリティに力を入れてもらいたいですね。
      駅からも、徒歩圏内であり。車も駐車場完備です。 また、イベントの際には、近隣の方々の協力もあり、臨時駐車場も準備してもらっています。
      年間通じ、色んなイベントがあります。 例えば、芋掘り、夕涼み会、お遊戯会、遠足、餅つき大会等
      各種イベントには保護者の方にも協力し合って、成功させています。 基本先生と園児だけのイベントは、皆無です。 なので園児も楽しんで、イベントに参加が出来ます。
      開始までの一時間と、終了は19時?だったと思います。 結構、長い時間を見てくれるため、親としては、非常に助かっています。
      教育方針と、家から近いため。兄弟で入れると、節約にもなるから。
      面接と子供の身体能力
      何もしない。
      特に私立に行かす予定は無かった。

明るい雰囲気があり、先生も良い印象があった。伸び伸びと成長できた。
      基本的な生活のルールや約束事を子どもに理解しやすく説明し、実践できている。
      とても明るく、ビジュアル良し、子どもに好かれる先生が多く在籍している。
      広い園庭があり、また芝生の運動場での裸足の体育など他にない教育内容が評価できる。
      可もなく不可もなく、標準評価とした。土地柄、セキュリティに気を使う必要がないのかもしれない。
      通園はバスがないと不便な印象があるので、評価は低く、2とした。
      良く覚えていない
      いもほり、マラソン大会など行事は多いほうだと思う。
      子どもの可能性を引き出す教育ができると感じたから。

アクセスや立地はよくありませんが、教育理念がしっかりしていて素晴らしい幼稚園だと思います。
      子供たちも楽しそうです。
      しっかり伸ばす所や、力をいれて指導する所がはっきりしているのでわかりやすい。
      音楽に力を入れている所が素晴らしい。
      しっかりと指導して頂いているが、全体的に年齢もたかく若い先生がいない。入っても続かない。
      音楽と体操、特に音楽の教育に力を入れています。園児一人一人に自分にあった楽器を練習させて
      自主性が高まります。
      田舎町なので、セキュリティはあまり期待できません。大きな事件も過去なかったことからあまり力を入れていないようです。
      住宅街にあるわけではないので、車が必要です。駅からは遠いです。駐車場も離れていてあまりよくありません。
      今はコロナなのであまり活動はしていません。本来は園で行われるお祭りの準備などをやっているそうです。参加していないので分かりません。
      園主催のお祭りや運動会、クリスマス会があります。サンタさんからのプレゼントなどがあり子供はとても楽しそうです。
      延長保育はありますが休日保育はありません。
      自宅から比較的近いことと、しっかりとした指導に評判が良かった為、入園しました。
      簡単な面接があります。
      先生との面談が有ります。
      公立小学校
    毎朝の検温とてっていした消毒

2017年11月投稿
      早期学習、お勉強ブームに乗っかった感が否めない。たしかにカリキュラムは良く出来ていますが、出来てない子に対してフォローもなく、置いてけぼり感(疎外感)をすごく感じます。うちの子は出来ていた方だからよいのですか、果たしてこんな小さな時期にハッキリと優劣を付けるのはどうなのか?と疑問。競争心を上げるとかそういう以前に、なにかズレている気がしました。
      トップと現場職員との温度差を感じる。トップだけが張り切っていて、現場の先生が付いてきていない感じ。付いていけない(疑問を感じた)先生は辞めていく、、、という雰囲気でした。
      卒園した子を何人か年違いで知っているが、どの子の親も皆同じ意見。
      トップと現場職員との温度差。要はワンマン。
      カリキュラムは良く出来ているが、一人一人と向き合っていない。一つ一つ積み重ねて「やり遂げていく」ではなく、「こなしていく」という感じ。子供たちに笑顔が少ない。
      お勉強も大事だけど、子供本来のイキイキとした輝きを失ってしまう、と思いウチは転園させました。(入園金がもったいなかったですが…)
      古い幼稚園なので、そのへんはまぁなんとも。門は施錠されていましたし、大きな道路も目の前とかではなかったので、普通かと。
      少し遠かったのでバス通園でした。バスルートは何本もあったようで、近隣だけではなく、遠方からの受け入れもしていたようです。
      送り迎えは土地柄ちょっと不便かも。
      ここでも温度差。張り切り教育ママと、そうでない方。うーん、あくまでウチが在園してた時代はですが、、、あまりよい雰囲気ではなったですね。
      どうりで近隣から通う子が少ないわけだ、と後から諸々思い知りました…
      音楽に力をいれているようです。でもウチはその前に転園させました。
      ホームページを見て、雰囲気が良さそうだと思ったこと。オープンスクール(無料の体験プレ)に足を運んだ時に悪くないな、と思ったから。また、早期学習にも魅力を感じだから。…結果的に大失敗でした。もっと早くご近所の先輩ママ友から情報収集すべきでした。

うちの子に関しては勉強に食らいついていけたし、評価もある程度されていたので満足しました
      早期学習という理念は賛同するがある意味大人たちが煽り過ぎている感じ否定できず。それについて行けない子軽視があるようだ。
      良い先生も多いが、先輩面、開き直り、えこひいきがあるように感じました。まあいずれは子供たちも歩む道ですが
      早期学習はきっちりと果たしていたと思います、ただそれに追いつけない子供たちのフォローがあったのかぎもん
      カメラもきちんと作動させていたようです…でも延長保育の時の目が届いていたのか疑問が残ります
      田舎のせいか危険は少ないけれどね…自然沢山と言っても危険は付き物だからね…はぁくまったもんだ
      やたらと子供の為と呼び出され
      バザーもいまいち、運動会の関取大変
      きちんとした教育理念あり
      知能&運動能力テスト
      何もしてません、行きたいアピールはしたかな
    投稿者ID:52055

メンタル面が強いお子さんには向いてると思います。
      幼稚園の教育方針、経営方針に従わないといけないので、幼稚園の言う通りにする保護者や、園児が向いてると思います。
      挨拶には厳しくて、挨拶が出来るまでバスに乗車させてもらえないこともありました。
      躾もきちんとされていて、出来ないと何度も言われるみたいです。
      音楽教育に力を入れています。アイマスクをさせて音階を当てる教育や、ミュージックステップで音感を養う教育をされてます。
      その他にも漢字教育、英語教育もされてます。
      特に音楽には力を入れていて、先生も熱血指導です。
      カリキュラムが多いため、園庭での遊びは少ないです。
      挨拶や躾には厳しいです。
      若い先生が多いです。ベテランの先生は数名いますが、指導は熱が入ってます。
      担任の先生によってクラスの雰囲気は変わります。
      カリキュラムが多くて授業についていける子はいいが、ついていけないと辛いかもしれません。授業についていけなくてもフォローとかなく、授業は進んで行きます。授業に参加してない子も数名います。
      幼稚園に入るのにいくつも入り口があるので、セキュリティーは不安はあります。
      一応防犯カメラはあります。
      かなり田舎の幼稚園で、通園バスもありますが、車がないとイベントに参加するのは難しいです。
      通園バスは遠方まで出ているため、園児は長時間乗車です。
      運動会、お遊戯会、MSコンサート、バザー、夕涼み会、遠足、ジャガイモ堀、お餅つきなどイベントのお手伝い。衣装、大道具担当。学期ごとの大掃除。
      父母会の手伝いは多いと思います。
      お茶摘み、野菜の苗植え付け、ジャガイモ堀、バザー、サマースクール、遠足、運動会、お遊戯会、MSコンサート、カルタ大会、マラソン大会など。
      都会の幼稚園では体験できないこともあります。
      保育時間9時45分~2時。水曜は1時まで。1か月に1.2回午前保育もあります。
      預かり保育19時まで。
      完全給食だったこともあり、選びましたが、子供は冷めたお弁当で全然食べなかったみたいです。
      トイレトレーニング、名前を言う練習。

千葉県我孫子市の評判が良い幼稚園

布佐台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、布佐台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
布佐台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

わだ幼稚園