みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  布佐台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

布佐台幼稚園
(ふさだいようちえん)

千葉県 我孫子市 新木駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀作法や基礎が身に付きとても良い幼稚園

国語については、古文も勉強し小学生になって苦労が減るかと思います。年度末に開催されるミュージックステップコンサートは毎年とても感動します。
      各イベントに対して事前の準備をとてもいろいろ手間をかけていることを感じますし、先生方がとても熱心で園長先生以下とても大変だと思います。
      毎日、送迎時から先生方はとても明るくハキハキしています。また、運転手の方もとても優しく通園を毎日楽しみにしていました。
      夏休みや冬休みはとても長く感じましたが、園内での生活は毎日とても充実している様子でした。イベントの開催前は、降園時間が遅くなるなど、臨機応変な対応をしていました。
      幼稚園前は、道路があり少し不安な面もありましたが、緑や芝生もとても管理され毎日汚れるまで遊んでいた様子でした。
      JR線は若干不便な所でしたが、車での送迎は、職場からも近く何かあった際はすぐに対応できる環境にありました。
      クラス会が卒園後もあるようです
      ミュージックステップコンサートが感動します
      上の子が卒園したため
      名まえが言えるかなど簡単だったかと思います
      特に何もしていません

自分の事は自分でやるように促してくれる園ですが、出来ない事やもう一歩の事などは年長さんや年中さんが手伝ってあげる姿が見られます。なので、年少さんも年上の子に甘えたり、同い年の子には背伸びをしてみたり、どの学年にしろ園児の可愛い姿が見られます。

石井式の漢字絵本を取り入れているので字...

★★☆☆☆2.0
メロディオンも特殊なものを使用していて、少し高いです。全体的に幼稚園で使う制服や体操服、教材等は他の幼稚園よりも高いです。教材も定価より高く販売されているのもあります。
制服業者も今回から変更されるみたいで、高くなります。
お遊戯会や音楽会ではビデオ、カメラ撮影は禁止で、ブルーレイを5200円、写真...

わだ幼稚園

布佐宝保育園
(千葉県・私立)

子供がのびのび過ごせる園
保護者|2014年

若草幼稚園

大森幼稚園
(千葉県・公立)

伸び伸びと遊べる幼稚園
保護者|2018年