みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  湖北台幼稚園   >>  口コミ

湖北台幼稚園
(こほくだいようちえん)

千葉県 我孫子市 / 私立 / 幼稚園

2014-12-18投稿
      お勉強ばかりにもならず、遊び放題でもないので、小学校への準備としていいとおもいます。エアコン完備になったので夏場も安心して預けられます。
      1日の生活の中に、ちゃんと本を読んだり字の練習をしたりする時間があり、小学校の前段階として、とてもいいと思います。
      みなさん、やる気があって元気いっぱいです。のんびりした先生と熱血な先生とで多少の差はありますが、子供たちをよく観察してくれ、対応していただきました。
      園では体操教室や学研など降園後に通えるスクールがあります。月に1度、保育の中でも体操の先生を招いて教えていただいたりもします。季節の行事を大切にしているので、園で学ぶことができます。
      エアコン、プラズマクラスターが各教室にあるので年間を通して過ごしやすいです。が、若い男の先生がいませんし、園庭も女の先生ばかりで万が一の防犯はちょっと心配かもしれません。
      住宅街の中にあるので分かりにくいかもしれません。公共機関では遠方からは来づらいですが、駐車場はあるので車があれば大丈夫です。
      希望性で全部弁当、全部給食、月水金だけ給食が選べます
      白いワイシャツ、ベスト、紺の短パンorプリーツスカート、紺のカーディガン
      運動会、遠足、園外保育、バザー、お遊戯会、お泊り保育、お餅つきなど
      年度初めに教材費が1万強、月々の保育料は1万強、そのほか絵本代や給食費など雑費あり
      家から1番近かったので
      手提げ袋、体操着入れ、コップ入れ、掛けられる手拭タオルなど
      簡単な運動能力の検査と、面談
      健康ならば問題ないと聞いていたので、特に対策はしませんでした。