布佐台幼稚園

★★★☆☆3.33(6件の評判) (千葉県内339位)

JR成田線 新木

特徴 【規律重視】【3年保育】【送り迎え有】
★★★3.33(6)

布佐台幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
イベントに力を入れている。勉強についても遊びの要素を取り入れながら、メリハリの効いた授業が行われており、教育水準高い。運動能力も他の幼稚園に比べて、格段に高い園児が多い。

子供に飽きさせない教育プログラムがしっかりしている。怒るときはしっかり怒り、良いところはたくさん褒めるという単純かつシンプルな教育方針が良い。

バスの運転手さんも含め、とても雰囲気が良いと感じる。何事にも一生懸命にやる先生の姿が印象的で好感が持てる。

遊びの要素を取り入れながら、子どもたちのやる気を引き出す。授業に集中させることがうまく、見ていて楽しく、すごさを感じさせる。

セキュリティについては、よくわからない。他の幼稚園がどのような評判なのかもわからず、評価のしようがない。

公共交通機関によるアクセスはあまり便利とはいえない。スクールバスは充実しており、普段の登園には問題ないと思う。

行事に関する打ち合わせ。卒園式の企画、打ち合わせなど。

ごく一般的なもの

園児によるコンサートはすばらしく、感動的。

私立幼稚園なので、若干高めかな・・・

勉強・運動とも教育レベルが高いと感じたから。

制服・帽子・かばん・うわばき

親および子どもの面接試験。

【試験対策】
入試対策はしていない。

布佐台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
国語については、古文も勉強し小学生になって苦労が減るかと思います。年度末に開催されるミュージックステップコンサートは毎年とても感動します。

各イベントに対して事前の準備をとてもいろいろ手間をかけていることを感じますし、先生方がとても熱心で園長先生以下とても大変だと思います。

毎日、送迎時から先生方はとても明るくハキハキしています。また、運転手の方もとても優しく通園を毎日楽しみにしていました。

夏休みや冬休みはとても長く感じましたが、園内での生活は毎日とても充実している様子でした。イベントの開催前は、降園時間が遅くなるなど、臨機応変な対応をしていました。

幼稚園前は、道路があり少し不安な面もありましたが、緑や芝生もとても管理され毎日汚れるまで遊んでいた様子でした。

JR線は若干不便な所でしたが、車での送迎は、職場からも近く何かあった際はすぐに対応できる環境にありました。

クラス会が卒園後もあるようです

ふつう

ミュージックステップコンサートが感動します

市立幼稚園のため、割高ですが、市から助成金が所得に応じて出ています。

上の子が卒園したため

入学願書が有料になります。

名まえが言えるかなど簡単だったかと思います

特に何もしていません

うーん・・・

2015/08/06

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
出来る子のみが輝ける感じが否めない。
出来ない子は・・・。

色々と小さいうちからやるのは良いが、のんびりした子供にはむかない。
ハキハキ、元気なタイプの子供しかついて行けない感じがする。

毎日遅くまで、頑張っているようだが、えこひいきする先生、噂話の好きな先生がいるらしく残念。
なかには凄く良い先生もいます。

色々充実してます。
そのため、小学校にあがっても苦労はしないと思います。

防犯カメラはあるが他は普通

駐車場が沢山あるが、基本詰めて停め、一方通行のため帰りはなかなか自分の時間では帰れない。

父母会

夏服思いの外高い。

バザー、運動会、お遊戯会、MSコンサート
その他細々したものいくつか。

32000~35000位

色々出来そうだから
完全給食だから

布佐台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
うちの子に関しては勉強に食らいついていけたし、評価もある程度されていたので満足しました

早期学習という理念は賛同するがある意味大人たちが煽り過ぎている感じ否定できず。それについて行けない子軽視があるようだ。

良い先生も多いが、先輩面、開き直り、えこひいきがあるように感じました。まあいずれは子供たちも歩む道ですが

早期学習はきっちりと果たしていたと思います、ただそれに追いつけない子供たちのフォローがあったのかぎもん

カメラもきちんと作動させていたようです…でも延長保育の時の目が届いていたのか疑問が残ります

田舎のせいか危険は少ないけれどね…自然沢山と言っても危険は付き物だからね…はぁくまったもんだ

やたらと子供の為と呼び出され

まぁ可愛らしいと言えなくもなし

バザーもいまいち、運動会の関取大変

結構高いっすね、保育園より

きちんとした教育理念あり

タオルとかは色々あって揃えるの大変

知能&運動能力テスト

【試験対策】
何もしてません、行きたいアピールはしたかな

布佐台幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には特に問題はないと思いますが、保育料が高く、本当に通いたくても通えない人がいるように思います。

方針・理念については特に思うことはないが、保護者の目を気にしすぎて本来の理念が失われているようにも思う。

先生個人個人については特段問題がないと思うが、経営者の顔を気にして授業をしているような気がする。園児としっかり向き合ってほしい

外国語教育、音楽教育等他の幼稚園と差別化が図れており、とても充実しているように思う。絶対音感教育はよいと思う。

セキュリティーは万全とは言えず、万が一何かあった場合に対応ができるかはわからない。

住宅街の中にあって、通園はとても不便ではあるが、幼稚園バスの送迎があるので特に問題はないと思います。

担任や園長先生からのお話

普通の制服

運動会、音楽コンサート

私立のため高めの設定

近所の幼稚園に通わせたかったから

くつ、お道具箱、ハーモニカ

子どものテストと面接

【試験対策】
試験対策は特段おこなっていない

厳しい学校

2014/07/30

★★★★ 4 4人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お勉強、礼節は身に付く。しかし落ちこぼれる人間に対してはフォローが認められない感じもある

ある意味信じてついていく人間に対しては優しいが反抗する輩には冷たい反応である

ワンマンである、方針を遵守することを忠実に再現する先生が残って頑張っている

サッカー、体操、国語、ピアノ、絵画などいろいろオプションが有ったみたいだが先生の定着があまりよくなかったようだ

どこにもあるセキュリティーシステムである。警備員がついたわけでもないが、けがとかの対応には不を感じた

田舎の幼稚園なので送迎がくまなく行われているようだが、一部の子供は親に自宅から送ってもらう生活でした

一部の布佐台マニアが目立ってたのが異様

ブラウス蝶ネクタイ、チエックのズボン

運動会、夏季合宿、遠足バザー、夕涼みなど

私立30000円強である

教育熱心な学校だから

一応幼稚園が業者に頼んでいた

面接と学力テストだったきが

特に何もしてない・・・

千葉県の評判ランキング

布佐台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています