みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  黒川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒川幼稚園
(くろかわようちえん)

千葉県 流山市 北小金駅 / 私立 / 幼稚園

子供の個性を生かした教育

園内の雰囲気が良くて先生もコミュニケーション能力が高く毎日楽しみに通園してます。イベントも先生を中心にクラス一体となって何事にも前向きに楽しみながら達成していこうと言う雰囲気が伝わってきて親としても観に行くのが楽しみな幼稚園です。
      教育に関しても塾も経営している理事長の独自のカリキュラムによって合理的かつ有効に園児に伝わっている所が素晴らしいと感じております。
      先生それぞれに特徴がありまして、理事長や園長も先生それぞれの個性を生かして信頼して任せている所とまたその信頼に確りこたえる力のある先生が多いと感じます。
      園の保育に関しても園児それぞれの個性やペースを生かすように補助の先生が確りと担任の先生をサポートしている所が素晴らしいと感じております。
      周囲が畑や田んぼなので見通しは良いので不審者は入りにくい環境ですが、警備員は常駐無しなのでセキュリティに関しては環境に任せている感じで対策は甘いと感じました。
      周囲が畑や田んぼなのでアクセスはあまり良くはないと思います。ただある程度近辺の園児にはスクールバスがありまして、送り迎えして頂ける所は良いかと思います。
      園の父母会に関しては仕事などの都合上参加出来ない方々にもメールなどで定期的に情報を配信している所が良いと思います。
      園のイベントは定期的に両親参加の参観日があったり、お遊戯会などもありまして、子供の成長を楽しめます。
      延長保育は基本的に両親共に働いている園児の家庭で希望があればPスキップと言う教室で保育して頂けます。
      理事長の教育に対する情熱とそれにこたえる先生方のそれぞれ個性あふれる教育に好印象を持ちまして入園させて頂く事を決めました。
      入園試験は特になく面談がありました
      入園試験はなかったので対策は特にありませんでした
      市内の小学校
      小学校から私立に行く理由がなかったから

とてものびのびと教育を受けられる環境で、楽しく通っています。先生方も感じがよく、衣装作りに抵抗がなければとてもいい幼稚園です。

そろばんに力をいれており、教育にも熱心です。先生方も一人一人をしっかり見て大切に保育してくださいます。

先生はみなさん明るく子どもが好きな印象...

★★☆☆☆2.0
広々としていて大きな幼稚園です。
担任の先生が、少し言い方が厳しく、規律を重視した幼稚園なのかな?と思いました。
そのせいか、子どもたちがのびのび過ごせていない気がしました。
あと、保護者の出向く機会が多いです。下の子がいる方、お仕事をされている方などは大変です。発表会の衣装なども手作りで、保...

大勝院幼稚園

八木幼稚園