みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大勝院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大勝院幼稚園
(たいしょういんようちえん)

千葉県 松戸市 北小金駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

子供の気持ちを尊重してくださる素敵な園

2023年10月投稿
      同市内他園からの転園組ですが、前の園とは先生方の子供に対する対応が遥かに違いすぎるので毎日頭が上がりません。
      子供がこんなに幼稚園が好き、先生が好きと言ってくれる日が来るとは思っていませんでした。
      本当にありがとうございますと毎日思っています。

最初からこの園に入園させれば良かったと自分たち親の判断が誤ってしまったことを反省しているくらいです。
      全ての先生方が同じ教育方針であり、安心して任せられます。
      小さなことでもきちんと親に報告してくれます。
      本当に、頭が上がりません。
      子供が全てを物語っています。
      毎日楽しい楽しいと、早く行きたいと言っております。
      家でよく先生の真似をしており、その様子を見ていると先生方は毎日誠心誠意子供に向き合ってくれているのだと感じます。
      転園してからよく「幼稚園って楽しいんだね、先生って優しいんだね、先生って笑うんだね」と言っており、堪えていた涙が出ました。
      感謝してもしてもしきれません。
      子供によって性格が違うので、その子その子に合った対応をしてくださっているように感じます。
      悪いことをした時にはしっかり叱ってくれますし、準備が遅いとか自分で出来なかった時とか食べ物を落とした時残した時等に叱ったりはされません。
      しっかりした作りだと思います。
      セキュリティ面も、申し分ないです。
      カメラがあり、事務局で常に見れるようになっているらしいです。
      最寄り駅からは徒歩10分程で着きます。
      周辺には新築住宅が増えていってるので、今後人が多くなっていくかと思いますので安心かと思います。
      特に聞いたことがないです。
      役員等は、園が選んだ方にお願いする形だと聞きました。
      サマーフェスタ、運動会、学園祭、発表会?等があると聞きました。
      月、火、木、金 9時~14時
      水 9時~13時

早朝保育 7時~9時
      延長保育 保育終了~17時45分
      長期休暇中 8時~17時30分(バス送りのみ有)
      転園先は最終的に2園まで絞りました。
      こちらの園の対応してくださった事務の方が、私が不安としていること全てに対して的確にハッキリと答えてくれたことが一番の決め手です。
      前園のことがネックだった為、約1時間半にも渡る長電話にも関わらず、こちらが嫌な気持ちをするような態度は一切取らずに答えてくれました。それがすごく大きかったです。

また、2~3回程降園時間に合わせて周辺を見に行った時に、ほとんどのお子さんが楽しそうに先生とお話している所を見ました。その場面で先生と園児の間柄が上下の間柄ではないことが分かったので2園まで絞った理由でもあります。

園が主体で指導してくれるので、親の出番が少なく、働くお母さんでも負担は少ないと思います。礼儀には厳しいので、挨拶などしっかりと出来る子になります。近隣の他の幼稚園に比べると、保育料が若干高めです。

仏教教育のため、礼儀を重んじ、感謝の心を持てるようになります。お施餓鬼や花まつり、茶...

いいところ

保護者

総合的に見るといい幼稚園だと思います。子供も行くのが楽しいそうなので、子供が楽しむのが一番だと思います。

子供は暴力を振るわずにとても優しい子供に育っているのでそのへんは園の影響もあると思います。とてもいい考えだと思います。

色々とおしえてもらっているみたいです。トイレ...

東漸寺幼稚園

黒川幼稚園
(千葉県・私立)

安心で安全で楽しい幼稚園
保護者|2017年

みやぞの幼稚園