東漸寺幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 北小金

特徴 【駅から近い】【自然が多い】【送り迎え有】

東漸寺幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園では子どもたちの成長だけではなく、保護者の成長も促してくれる教育がされ、親子で成長できる点がいいところです。週末に園行事が結構あるので負担に感じる方もいるかもしれません。

方針・理念については詳しくは把握していませんが、礼節など挨拶については徹底して指導がされていると感じました。

みんな毎朝元気に明るく子どもたちを迎えてくれるイメージがあり、教育に対して熱心な先生が多いと思います。

詳しくは把握していませんが、土曜日の行事や子どもたちの様子などを見る限り、教育に対して熱心な先生が多いと思います。

特に意識して確認していませんが、セキュリティは一般的だと思います。施設は周りに自然もあり充実しています。

駅からも近いですし、住宅地からも近いのでアクセス・立地は比較的良い方ではないかと思います。

担任や園長の話

一般的な制服

家から一番近かったので

入園時に案内されたものを準備

東漸寺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然豊かで、先生の面倒見がよい。園長がおちついた住職で、仏教教育などもしていただけた。駅やバス停からも近くて交通便利。

特別革新的な方針はないが、子どもたちに対する愛情が感じられる穏やかな幼稚園。お寺の経営する幼稚園であるため、礼儀やしつけの教育はしっかりしている。

ひらがななども小学校入学前に教えていただけた、先生方も和やかな雰囲気で子どもに対する愛情が感じられた。

夏休みや冬休みに幼稚園で宿泊合宿もあり近くの銭湯にも連れて行ってくれた。遠足も県営公園まで徒歩数キロの行程を設定するなど子どもの健康を考えてくれていた。

園舎まわりの外灯、近所のお寺の檀家さんたちの見回りなどで守られていました。周囲に小学校があり相互にセキュリティの確保がなされていた。

北小金駅から歩いて5分、表通りから1本内側に入っており落ち着いた環境です。バス停からも2、3分と便利でした。

特に目新しいものはなかったです。

いたって普通の紺色の上着、半ズボンまたはひだスカート

運動会、遠足、持ちつき大会、学芸会

私立ですが都内に比べれば安く、月3万程度

お寺の経営で評判が良かったから

特にないですが、上履きと指定の体操着

東漸寺幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

東漸寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています