黒川幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 北小金

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【英語保育がある】
★★★3.00(2)

黒川幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]

【総評】
広々としていて大きな幼稚園です。
担任の先生が、少し言い方が厳しく、規律を重視した幼稚園なのかな?と思いました。
そのせいか、子どもたちがのびのび過ごせていない気がしました。
あと、保護者の出向く機会が多いです。下の子がいる方、お仕事をされている方などは大変です。発表会の衣装なども手作りで、保護者が作ったりします。なので自然にママ友グループができて、人見知りや付き合いが上手ではない方は入りづらくなったり、保護者同士の交流が多すぎな気がします。わたしは下の子もいて、さらにパートもしているため、そこが大変でした。小学校に入ってからも、勉強はつまずかずに始められるとは思いますが、先生に絶対従う姿勢が身につけられているせいか、先生の目を盗んでなにかしたいことをする、という子に育ってしまったという保護者の方のお話を何人か聞きました。

黒川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親の出番が多い幼稚園です。お遊戯会の衣装も完全手作りですがこどもの様子がよくわかります。楽しいですが人見知りにはつらいかも。

のびのびと、遊びと勉強をきっちりわけています。子供が自分でいろいろなことに挑戦できるように見守りつつ、助ける感じです。

元気で明るく全園児の名前など知っているくらい子供に接していると思います。子供の性格や特徴にによって叱り方やをちゃんと考えてる

延長保育は1回500円です。そろばんや、お作法(お茶)、英語もやっていますが、がっちりやるというよりは楽しむ感じで長い時間はやらないので子供も苦になっていませんテニスやサッカー、体操教室もあります。希望者にはそろばん教室もあります。

門は常にしまっていますが、簡単に開けられます門の向かいは事務所なので常に誰かは見ているかもです

駅からは遠いです。車や自転車がないと不憫ですアクセスは悪いですが、ご近所さんたちの協力も有りいいところに立っているとおもう

保護者会などは特にないですが、気になったらいつでも幼稚園に行って話を聞いてくれます

ブレザータイプのボタンで付けるタイプのネクタイです

子供がとにかく楽しそうにしていた

入園案内参照してください

クレヨンの黄色はどれかな?アンパンマン書いてみようかなどかるいもの

【試験対策】
なにもする必要なし。名前を言えるくらいでいい

黒川幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

黒川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています