みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  暁星国際流山幼稚園   >>  口コミ

暁星国際流山幼稚園
(ぎょうせいこくさいながれやまようちえん)

千葉県 流山市 流山セントラルパーク駅 / 私立 / 幼稚園

暁星国際流山幼稚園 口コミ

(1) 千葉県幼稚園ランキング 382 / 569園中
    卒業生 / 2016年入学
      英語教育に力を入れています。外国人の先生がクラスのサポートに入るので、子供たちは自然と英語に触れられます。日本人の先生とは日本語で、外国人の先生とは英語の会話になるのでインターナショナルスクールよりも日本語を学べると思います。園児数が少なく、毎年二学期には縦割り保育の活動があるので、子供たちは仲良しです。また、別料金ですが、降園後には英語やアート、体操などのアカデミー講座を開いているので、保育の延長で習い事もできて助かります。
      園長先生の信念がしっかりしています。挨拶や生活態度のしつけに厳しいです。日本語を大切にした上での英語教育をモットーにしているので、インターナショナルスクールとは違います。
      先生の数が少ないのが難点ですが、みんな一生懸命に対応してくださいます。外国人の先生には日本語で話しかけられないので、英語ができる保護者には良いと思います。
      ほかの幼稚園に比べるとのびのび遊ぶ時間は少ないと思います。人の話を黙って聞く、真っ直ぐ並ぶ等の集団生活の基礎はしっかり身につきます。毎日英語に触れるので、耳は良くなります。
      登園、降園時間以外はオートロックで、インターホンを鳴らして鍵を開けてもらって入ります。園庭から出ないように、内側にも鍵があります。まだ新設のきれいさが残っているので、全てきれいです。ただ、ホールと園庭はせまいです。
      駅徒歩10秒なので、電車通園の方が多いです。駐車場は無いので、自転車か徒歩で通います。駅前は広くてきれいなので、歩かせるにも安全です。
      会長、副会長以外はクラス役員が父母会役員としてイベントを盛り上げます。主に夏祭りを幼稚園と一緒に作り上げます。クラス役員は園から各クラスへの連絡係として一年間動きます。
      毎月お誕生日会には該当の保護者が給食まで参加できます。一学期が終わると夏祭りがあります。二学期は運動会、縦割り保育が始まり、12月に大きな発表会があります。ここでは衣装の準備が大変です。10月末には親子が本気で仮装してお菓子を配るハロウィンがあります。三学期は一年間の製作物を展示する作品展があります。
      基本9?14時で、預かり保育が14?18時まで1時間500円(月上限1万円)です。イマージョン保育は英語で保育を受けられて、1時間3000円(月上限3万円)です。その他、曜日によってアカデミー講座があるので、習い事代わりに選ぶ方が多いです。また、夏休み中は英語でのサマースクールが開かれ、一日(9?14時)から選べます。延長保育(14?18時)もあります。
      自宅から近く、完全給食、きれいな施設が魅力的でした。保育料は他園より高めですが、英語教育もやってもらえるので、良いかなと思います。兄姉ともに楽しく通い、親も園に慣れているので他の園は探しませんでした。
      子供の行動観察、保護者の面談があります。子供より親の対応を見ているのだと思います。私立なので紺スーツのお受験スタイルで行きます。子供は自由遊びや塗り絵をしているようです。願書が細かく、大変です。
      子供は特にありません。親は話し方を気をつけました。常識のある大人なら大丈夫だと思います。
      幼稚園の隣に附属の小学校があり、学年の半分程度が進学します。その他私立小学校、公立小学校に行きます。
      我が家は公立小学校を選びました。附属の小学校は英語で授業があり、普通の公立小学校とはカリキュラムが少し違うようなので、中学受験には向かないと考えました。附属に進学するなら、高校までエスカレーターかなと思います。

千葉県流山市の評判が良い幼稚園

暁星国際流山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、暁星国際流山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
暁星国際流山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

平和台幼稚園