みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  黒川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒川幼稚園
(くろかわようちえん)

千葉県 流山市 北小金駅 / 私立 / 幼稚園

疑問に思うことか多いです

2017年01月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      広々としていて大きな幼稚園です。
      担任の先生が、少し言い方が厳しく、規律を重視した幼稚園なのかな?と思いました。
      そのせいか、子どもたちがのびのび過ごせていない気がしました。
      あと、保護者の出向く機会が多いです。下の子がいる方、お仕事をされている方などは大変です。発表会の衣装なども手作りで、保護者が作ったりします。なので自然にママ友グループができて、人見知りや付き合いが上手ではない方は入りづらくなったり、保護者同士の交流が多すぎな気がします。わたしは下の子もいて、さらにパートもしているため、そこが大変でした。小学校に入ってからも、勉強はつまずかずに始められるとは思いますが、先生に絶対従う姿勢が身につけられているせいか、先生の目を盗んでなにかしたいことをする、という子に育ってしまったという保護者の方のお話を何人か聞きました。

とてものびのびと教育を受けられる環境で、楽しく通っています。先生方も感じがよく、衣装作りに抵抗がなければとてもいい幼稚園です。

そろばんに力をいれており、教育にも熱心です。先生方も一人一人をしっかり見て大切に保育してくださいます。

先生はみなさん明るく子どもが好きな印象...

★★☆☆☆2.0
広々としていて大きな幼稚園です。

大勝院幼稚園

八木幼稚園