みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  みやぞの幼稚園   >>  口コミ

みやぞの幼稚園
(みやぞのようちえん)

千葉県 流山市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      1学年1クラス制でとてもアットホームな雰囲気です。先生たちの目が行き届くので、とても丁寧に子どもを見てもらっています。イベントもたくさんあるので、子どもは楽しそうです
      1クラス制で目が行き届きます。職員のかたたちはみなさんとても優しくて子供もなついています。
      プレから通っていました。先生の雰囲気が優しくて穏やかだったので、こちらに入園を決めました。
      体操教室や英語の教室が取り入れられています。早いうちから英語に親しめるのでとてもいいと思います。
      施設はとてもきれいです。園庭はもっと広いといいのにと思ったことはあります。
      住宅地にある幼稚園です。隣には広い公園があり、運動会や夏祭りはその公園で行います。
      1人1役、係になります。
      親子遠足や夏祭り、プールなどたくさんイベントはあります。
      入学金は70000円くらいで、制服代などは60000円くらいかかります。毎月の保育料は26000円くらいです。バス代入れると30000円くらいです。
      プレから通っていて、先生や園の雰囲気と子どもが合いそうだなと思ったので。