平和台幼稚園

★★★★★4.83(6件の評判) (千葉県内12位)

流鉄流山線 平和台

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3年保育】
★★★★★4.83(6)

平和台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
季節の行事はもちろんですがお化け大会、カレーパーティー等他にも色んな体験ができます。幼稚園の悪い点は早帰りがとても多い事です。働くママは色々休みを考えなくてはいけないかも

子供達がのびのびと遊べるように色んな配慮をしてくれます。先生方も子供達をしっかり見てくれて何かあると電話してくれたり手紙で伝えてくれるので安心です

担任の先生の他に副担任の先生がいて子供達のできないことをフォローしてくれているみたいでとても頼りになります。

延長保育は幼稚園内に預けられる場所があります。年間会員はもちろん、1回毎に料金を支払えば預けられたりもします。

通常門は閉鎖されていますが手を伸ばせば簡単に開けられるので正直微妙です。カメラでもついてるのかもしれないです

園から遠い距離の家の子供には通園バスがありますので遠くてもバスが行ける範囲に住んでいれば大丈夫です

先生からの話のみ

昔から変わらない幼稚園児らしい制服かと思います

夏祭り、運動会、発表会、カレーパーティー、お化け大会

私立なので高いような気がする

上の子も通っていたため

園指定のサイズで手提げ袋を作成

子供に簡単な知能テストみたいな質問

平和台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびとした園生活を送れます。また、先生方も明るく元気に挨拶をしてくれますし、いつも丁寧に接してくれました。

園生活は、のびのびとさせてくれました。挨拶に力を入れていて、明るく元気に子供たちとも接してくれました。

毎朝明るく元気に挨拶をしてくれますし、園長先生が朝と帰りの挨拶を、門の所でいつも立っていてしてくれていました。

園で預かり保育をしてくれているので、働いているお母さんにとってはとても助かると思います。行事も多く、楽しめます。

遊具もたくさんあり、外遊びが充実しています。定期的に防犯訓練などもしてくれているので、安心です。

自宅から近く、送り迎えをするのに大変便利でした。バス通園も多く利用されていました。

自己紹介や、委員決めなど。

上着のブレザーのみ。夏服と冬服ありました。

運動会、学芸会、音楽発表会など。夏休み中は夏祭りもあります。

保育料は15000円位。

家から近く、評判も良かったため。

お弁当箱や、コップ、タオルなど。

平和台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生達も色々と子供達の事を考えてくれているので親も安心して通わす事が出来るとてもよい幼稚園だと思います。

季節の行事の他にも怖い物を体験する為にお化けの所に行くなどユニークな行事などもあり、子供達に色んな体験をさせてくれます。

各クラスに1人ずつ副担任の先生もいるので子供達が出来ない事などを一緒にやってくれるなどのサポートしてくれてとても助かっています。

早帰りが多いのが難点です。働く方は予定に気をつけなくてはならない事が多いですが延長保育もあるのでそちらも利用できます。

職員室にさすまたを用意してあり、いざという時に使うみたいです。子供達にも防犯時に対する対策を教えてくれています。

幼稚園から遠い地域の人でもバスの送迎を申し込めば自宅近くの停留所まで送迎してくれるのでその点は安心です。

参観日の行事の後に先生からの話がある時もあります。

昔から変わらない幼稚園児らしい制服です。

夏休み期間に毎年夏祭りがあります。その他は季節の行事は普通にあります。

私立の幼稚園なので保育料は若干高い気がします。

上の子も通っていたので色々と把握できているので

園指定のサイズでバッグや巾着などを作って用意します。

事前に渡されたアンケートを元に色々質問されます。子供には簡単な知能テストみたいなものをその場でやります。

【試験対策】
特になにも対策は必要ないかと思います。

平和台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのびと園生活を送れて、行事も楽しいことばかりで毎日充実していました。園の遊具もたくさんあって楽しそうでした。

自由にのびのびと遊ばせていました。それと挨拶に力を入れている園だと思います。自分でできることは自分でやらせていました。

毎朝元気良く挨拶をしてくれました。いつも子供の様子を報告してくれて、とても気配りのできる先生ばかりでした。

行事がたくさんあり、楽しいことばかりで良かったです。みんなで協力したり、助け合っていろいろな事をこなしていました。

防犯訓練など、定期的に行っていて子供たちが守られています。園からのメールで、不審者情報や、近くで起こった事件などすぐに知らせてくれます。

治安はまぁ良い方だと思います。家からは近いので通いやすかったです。近くに病院やスーパーや銀行等もあり、便利でした。

保護者の自己紹介。

男女共に上のみの園服。

行事はたくさんありました。夏休み期間も4日間保育がありました。

家から近いのと、評判が良かったから。

平和台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が多いので、協調性が養えます。園庭が狭いので、運動会を二日に分けて行い、振り替え休日が二日になってしまうことが少し不満です。

お勉強に力を入れている園ではないのですが、音楽発表会や、お遊戯会など人数が多いことを生かして、大人数で作り上げることの達成感などを子どもが得られると思います。

先生はベテランぞろいでたよりがいがあります。なかなかやめないということは、居心地がいいのではないのでしょうか。

園の先生のほかに体操の先生がいて、週1回体操の時間があります。平均台や、とびばこなどたくさん体を動かすことができます。

警備保障の会社と契約しています。職員室にカメラの映像が映るようになっていてます。子どもにも防犯訓練をしています。

住宅街の中にあります。駐車場がなく、周りの道も狭いので車で登園するとおこられます。

父母会はないが、任意でクラスの母と集まることがある

年少は黄色いスモック年中年中年長は紺色の上着

運動会、えんそく、音楽発表会、お遊戯会

バス代含めて二万五千円でおつりがくる程度

家から一番近い園だから

お昼ね用バスタオル、レッスンバッグ、お弁当用品一式,

平和台幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供達がのびのびと園生活を送れるような環境で、色々な行事もあり、子供達の大好きな遊びがたくさんできます。

子供達をまっすぐに伸ばすことを理念とし、敬愛する心、奉仕の心、すこやかな育成を精神としている園です。

先生方みんな明るく元気で、仲良くとても良い雰囲気です。子供達のことも一人一人ちゃんとみてくれています。

延長保育があります。行事が多く、子供達が元気でのびのびと過ごせるような教育、また素直で思いやりのある子供に...という教育をされています。

園から定期的に送られてくるメールで、不審者情報や、事故、事件など、園まわりで注意すべきことなどを知らせてくれます。

住宅街の中にあり、治安はそれほてど悪くはないと思います。家からも近く、通いやすい場所にあります。

担任や園長先生からの話

冬は紺色の上着、夏は水色のノースリーブ上着

運動会、遠足、お遊戯会、マラソン大会など

私立幼稚園ですが、保育料は安い園です。

家の近くにあること、保育料が安いため

手提げ、上履き袋など

千葉県の評判ランキング

平和台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています