みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  平和台幼稚園   >>  口コミ

平和台幼稚園
(へいわだいようちえん)

千葉県 流山市 / 私立 / 幼稚園

(9件) 千葉県内11位 / 417校中

2016-10-22投稿
      アットホームな園ですが、防犯訓練や避難訓練を定期的に行ってくれて、幼少期には教えにくいことですので安心しています。 先生方が園長先生を始め皆さん熱心に優しく接してくれるので、有り難いです。良い幼稚園だと思っています。
      園に携わる職員全員が熱心に優しく指導してくれます。体操、勉強、お遊戯など在園中に様々な教育をさせてくれます。
      先生方は学年やクラスが違っても園児の名前を覚えていてくれて、有り難いです。若い先生もベテランの先生も良い先生ばかりです。
      体操はラッセルスポーツクラブに所属している先生が指導してくれます。
      平屋で全部のお部屋が園庭に面しているので、避難や誘導はしやすいと思いますが、不審者が園内に入りやすい気がします。
      住宅街にあり、車で送り迎えが禁止です。 登園は園バスを利用できるので大丈夫ですが、保育参観など保護者が園に行く手段が徒歩か自転車利用なので、自宅が遠方であったり、雨天時は大変です。
      父母会は入園と進級時に役員決めがある程度です。 役員は年少、年中はクラスに3名、年長は3名プラス卒園に向けての係りがあります。アルバムや謝恩会など。
      運動会、遠足、芋掘り、カレーパーティー、音楽発表会、学芸会、誕生会、保育参観、親子で遊ぼう会、マラソン大会など。 お泊まり保育は無し。
      月謝は17000円くらい。 バス利用は月に2000円くらいです
      他の幼稚園より近くてバスもあったし、評判も良く月謝も安かったので。
    2016-10-19投稿
      先生方が明るく元気で、気持ちが良い。行事も多く、楽しい園です。
      のびのびとした園生活を送れるよう教育されています。挨拶もしっかりとできるように指導しています。
      毎朝、園長先生が門の前に立って迎えてくれます。挨拶をしっかり毎日できるように指導されています。先生方も元気に接してくれるので、気持ちが良いです。
      行事が多く、子供達が楽しめるようなイベントがたくさんあります。
      防犯訓練など、実際に起こりそうな事をふまえて定期的にやってくれています。
      住宅地にあるので、危ない場所ではない。お迎えの帰りに買い物ができるように近くにスーパーがある。
      入園後、進級後などにあります。自己紹介をして、役員などを決めます。
      夏祭り、運動会、音楽発表会、劇の発表会など、楽しい行事がたくさん。
      家からも近いし、周りからの評判も良かったため。
    2016-10-13投稿
      イベントが毎月あって、子供も親も一緒に楽しめます。先生も子どもも毎日体を動かしている姿を見て、子どもの思い出の一つになったのではと思います。卒園式の後の謝恩会も私にとって良い思い出です。
      子どもの人数が多いので、色々な子どもから学ぶ事が出来ました。
      ベテラン先生、若い先生のバランスがいいです。学年、クラス関係なく顔や名前を覚えてくれているので、安心しました。
      充実してます。文化系、運動系、季節の行事等が毎月あるので、子どもも色々体験できました。
      朝、帰りに門のところに園長先生が必ずいて、1人1人に挨拶して来れます。教室が天窓になってて凄く明るいです。
      近くにバス停があり、駅も近い。園バスがあるので遠くの方でも大丈夫です。
      基本的にクラス替えしてから親睦会、参加日、行事の後などに行われます。
    2015-10-26投稿
      季節の行事はもちろんですがお化け大会、カレーパーティー等他にも色んな体験ができます。幼稚園の悪い点は早帰りがとても多い事です。働くママは色々休みを考えなくてはいけないかも
      子供達がのびのびと遊べるように色んな配慮をしてくれます。先生方も子供達をしっかり見てくれて何かあると電話してくれたり手紙で伝えてくれるので安心です
      担任の先生の他に副担任の先生がいて子供達のできないことをフォローしてくれているみたいでとても頼りになります。
      延長保育は幼稚園内に預けられる場所があります。年間会員はもちろん、1回毎に料金を支払えば預けられたりもします。
      通常門は閉鎖されていますが手を伸ばせば簡単に開けられるので正直微妙です。カメラでもついてるのかもしれないです
      園から遠い距離の家の子供には通園バスがありますので遠くてもバスが行ける範囲に住んでいれば大丈夫です
      先生からの話のみ
      昔から変わらない幼稚園児らしい制服かと思います
      夏祭り、運動会、発表会、カレーパーティー、お化け大会
      私立なので高いような気がする
      上の子も通っていたため
      園指定のサイズで手提げ袋を作成
      子供に簡単な知能テストみたいな質問
    2015-10-25投稿
      のびのびとした園生活を送れます。また、先生方も明るく元気に挨拶をしてくれますし、いつも丁寧に接してくれました。
      園生活は、のびのびとさせてくれました。挨拶に力を入れていて、明るく元気に子供たちとも接してくれました。
      毎朝明るく元気に挨拶をしてくれますし、園長先生が朝と帰りの挨拶を、門の所でいつも立っていてしてくれていました。
      園で預かり保育をしてくれているので、働いているお母さんにとってはとても助かると思います。行事も多く、楽しめます。
      遊具もたくさんあり、外遊びが充実しています。定期的に防犯訓練などもしてくれているので、安心です。
      自宅から近く、送り迎えをするのに大変便利でした。バス通園も多く利用されていました。
      自己紹介や、委員決めなど。
      上着のブレザーのみ。夏服と冬服ありました。
      運動会、学芸会、音楽発表会など。夏休み中は夏祭りもあります。
      保育料は15000円位。
      家から近く、評判も良かったため。
      お弁当箱や、コップ、タオルなど。
    2015-09-21投稿
      先生達も色々と子供達の事を考えてくれているので親も安心して通わす事が出来るとてもよい幼稚園だと思います。
      季節の行事の他にも怖い物を体験する為にお化けの所に行くなどユニークな行事などもあり、子供達に色んな体験をさせてくれます。
      各クラスに1人ずつ副担任の先生もいるので子供達が出来ない事などを一緒にやってくれるなどのサポートしてくれてとても助かっています。
      早帰りが多いのが難点です。働く方は予定に気をつけなくてはならない事が多いですが延長保育もあるのでそちらも利用できます。
      職員室にさすまたを用意してあり、いざという時に使うみたいです。子供達にも防犯時に対する対策を教えてくれています。
      幼稚園から遠い地域の人でもバスの送迎を申し込めば自宅近くの停留所まで送迎してくれるのでその点は安心です。
      参観日の行事の後に先生からの話がある時もあります。
      昔から変わらない幼稚園児らしい制服です。
      夏休み期間に毎年夏祭りがあります。その他は季節の行事は普通にあります。
      私立の幼稚園なので保育料は若干高い気がします。
      上の子も通っていたので色々と把握できているので
      園指定のサイズでバッグや巾着などを作って用意します。
      事前に渡されたアンケートを元に色々質問されます。子供には簡単な知能テストみたいなものをその場でやります。
      特になにも対策は必要ないかと思います。
    2015-09-16投稿
      自由にのびのびと園生活を送れて、行事も楽しいことばかりで毎日充実していました。園の遊具もたくさんあって楽しそうでした。
      自由にのびのびと遊ばせていました。それと挨拶に力を入れている園だと思います。自分でできることは自分でやらせていました。
      毎朝元気良く挨拶をしてくれました。いつも子供の様子を報告してくれて、とても気配りのできる先生ばかりでした。
      行事がたくさんあり、楽しいことばかりで良かったです。みんなで協力したり、助け合っていろいろな事をこなしていました。
      防犯訓練など、定期的に行っていて子供たちが守られています。園からのメールで、不審者情報や、近くで起こった事件などすぐに知らせてくれます。
      治安はまぁ良い方だと思います。家からは近いので通いやすかったです。近くに病院やスーパーや銀行等もあり、便利でした。
      保護者の自己紹介。
      男女共に上のみの園服。
      行事はたくさんありました。夏休み期間も4日間保育がありました。
      家から近いのと、評判が良かったから。
      子供達がのびのびと園生活を送れるような環境で、色々な行事もあり、子供達の大好きな遊びがたくさんできます。
      子供達をまっすぐに伸ばすことを理念とし、敬愛する心、奉仕の心、すこやかな育成を精神としている園です。
      先生方みんな明るく元気で、仲良くとても良い雰囲気です。子供達のことも一人一人ちゃんとみてくれています。
      延長保育があります。行事が多く、子供達が元気でのびのびと過ごせるような教育、また素直で思いやりのある子供に...という教育をされています。
      園から定期的に送られてくるメールで、不審者情報や、事故、事件など、園まわりで注意すべきことなどを知らせてくれます。
      住宅街の中にあり、治安はそれほてど悪くはないと思います。家からも近く、通いやすい場所にあります。
      担任や園長先生からの話
      冬は紺色の上着、夏は水色のノースリーブ上着
      運動会、遠足、お遊戯会、マラソン大会など
      私立幼稚園ですが、保育料は安い園です。
      家の近くにあること、保育料が安いため
      手提げ、上履き袋など

人数が多いので、協調性が養えます。園庭が狭いので、運動会を二日に分けて行い、振り替え休日が二日になってしまうことが少し不満です。
      お勉強に力を入れている園ではないのですが、音楽発表会や、お遊戯会など人数が多いことを生かして、大人数で作り上げることの達成感などを子どもが得られると思います。
      先生はベテランぞろいでたよりがいがあります。なかなかやめないということは、居心地がいいのではないのでしょうか。
      園の先生のほかに体操の先生がいて、週1回体操の時間があります。平均台や、とびばこなどたくさん体を動かすことができます。
      警備保障の会社と契約しています。職員室にカメラの映像が映るようになっていてます。子どもにも防犯訓練をしています。
      住宅街の中にあります。駐車場がなく、周りの道も狭いので車で登園するとおこられます。
      父母会はないが、任意でクラスの母と集まることがある
      年少は黄色いスモック年中年中年長は紺色の上着
      運動会、えんそく、音楽発表会、お遊戯会
      バス代含めて二万五千円でおつりがくる程度
      家から一番近い園だから
      お昼ね用バスタオル、レッスンバッグ、お弁当用品一式,