みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八木幼稚園
(やぎようちえん)

千葉県 流山市 豊四季駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした心を育ててくれる幼稚園

教育重視の幼稚園と迷ったが、結果的にはこの幼稚園でお友達と遊んだり、先生と遊んだりという人とかかわりあうことが楽しいんだということを学び、十分遊んでいるからなのか、お絵かき、工作、勉強の時間など、みんなが集中して行っていた気がする。
      幼稚園のためではなく、園児のことを考えた教育理念、方針に園児へのやさしさを感じる幼稚園でした。良く言えばほのぼのとした、悪く言えばのんびりとしたという感じの幼稚園でしたが、うちの子供にはとても楽しい幼稚園でした。
      遊ぶときにはめいっぱい遊び、叱るときは厳しく叱ってくれる。そんな先生達ばかりでしたので、安心して任せられました。お会いするといつも笑顔で挨拶してくださり、クラスが違うのに親の顔まで覚えてくださる先生方に暖かさを感じていました。
      延長保育がないのですが、急な予定が入ったときは先生が来る時間から先生が帰るぎりぎりまで無料で預かっていただけ、大変助かりました。
      園舎を大きくしたため、遊具が減ってしまいましたので、もう少し遊具があってもいいかな?と思いました。
      駐車場は程ほどの数が用意されているのですが、車で行けない時には駅から少し遠いので、すこし不便なばしょでした。
      園児の保護者で結成される父母の会が主催で行われ、毎回内容は違いました。
      遠足、夕涼み会、うんどうかい、おゆうぎかい、学期ごとに親睦会、お別れ会
      教育方針が正反対の2つの幼稚園をプレから通っていたが、最終的には子供に選ばせた
      志望動機、住んでる場所(バスルートの確認)、子供への簡単な面接など
      名前と年をはっきり言える練習はした

限られた子ども時代に、いかに自然豊かな場所でのんびり楽しく過ごせるか、ということを良く考えられています。
我が子はこちらにお世話になって本当に良かったです。

のびのび遊ぶことが主です。
3人の子がお世話になりましたが、子ども時代に遊ぶ以上のものはいらないと考える我が家の方針と一致し...

★★☆☆☆2.0
自由過ぎてもっと幼稚園の事を調べたかったと後悔しています。 自由が好きなご家庭ならオススメします。

自由な幼稚園です。年長さんからすこしお勉強しますが、外遊びが主で、お勉強はほとんどしません。

先生の出入りが激しく、卒園後は担任の先生は誰一人いませんでした。子どもは寂し...

黒川幼稚園
(千葉県・私立)

安心で安全で楽しい幼稚園
保護者|2017年

暁星国際流山幼稚園