みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  きたかしわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きたかしわ幼稚園
(きたかしわようちえん)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびしています

子供たちが元気いっぱい、のびのびとしています。園庭も広く、運動会も園庭で行います。行事や保護者の出番は少し多いですが、子供たちは楽しく幼稚園生活を送れると思います。
      園の方針や理念はわかりませんが・・・幼稚園の考え方に疑問をもったことがないので、気にしたことがありませんでした。
      若い先生が多いですが、元気で明るく熱心な先生が多いと思います。行事前には遅くまで心のこもった準備をしてくださって、いつも感動させられます。
      「ありんこ」と呼ばれる延長保育があり、長期のお休みもお預かりしていただけます。体操は専門の先生がきて指導してくれます。
      子供たちの出入りする時間以外は門が施錠されています。職員室が門の近くに配置されています。
      どこの駅からもバス停からも遠いので、バス登園の園児が多いです。行事のときは保護者がみんな車で来るので、駐車場の確保が大変なようです。
      担任の話、保護者達から子供の様子についての話など。
      園庭が広く、のびのびとしており、掃除が行き届いてきれいだったからです。
      絵を見て、これは何?などの質問が子供にあります。その他面接もありますが、コミュニケーションが全くとれないなど、特別な事情がない限り大丈夫なようです。
      自分の名前を言えれば問題ないと思います。

...

のびのびとした環境で生活できるのはいいと思います。
一方でこれといった教育指導やカリキュラムがないとも思います。

園児が自分で考えて行動させることはいいと感じます。
また、基本褒めて育てるという環境もいいと感じました。

若い先生が多く、また勤務年数も短いため、先生によっ...

松葉幼稚園
(千葉県・私立)

子どもの自主性を伸ばす園
保護者|2017年

認定こども園柏こばと学園

柏の葉こども園

安心してお任せできます
保護者|2016年

きたかしわ幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

松葉幼稚園