みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柏陽幼稚園   >>  口コミ

柏陽幼稚園
(はくようようちえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 私立 / 幼稚園

柏陽幼稚園 口コミ

(21) 千葉県幼稚園ランキング 462 / 569園中
    2016年11月投稿
      昔ながらの普通の幼稚園です。
      子どもたちがのびのび過ごせます。隣の幼稚園を意識してか頑張ってる印象ですね
      音楽体育など力を入れてます。
      専門の先生が指導してくださるのでその点は良いと思います
      若い先生は多いですが優しくのびのびしてます。しかし、専門の授業や最近始まったプレ保育?など外部に頼りすぎてる印象ですね。
      幼稚園の先生のレベルがより上がるといいなと思いました。
      専門の先生を呼んで授業があるので本格的です。
      のびのび子どもらしさを伸ばしてくれます。
      門の前は道路です。あまりセキュリティはよくないですが、門がしっかりしてますので問題はないかな、!
      最寄駅はかなり遠いが園バスのため不便はありませんでした。遠くから来てる子もいます。
      イベントも少々あるため、年長では父母の集まりはなかなか大変でした。
      音楽会は盛大です。
      近かったからという理由です。娘は大変、楽しんでました。次男は引っ越しもあり、違う園にしました。
      園庭も狭いし、園のカラーとしても元気な男の子はあまり向かないと思います。
      おとなしい子向きな幼稚園です。

アクセスが悪く古さは否めませんが,日常生活を送るうえで問題はなく,雰囲気も大変良いので誰でも楽しめる幼稚園だと思います.
      行事を積極的に行っており,子供同士の触れ合いを大切にしています.また比較的少人数であり,先生との距離も近いです.
      若い先生もベテランの先生も明るく接してくれます.子供もよく先生の話をするので雰囲気が良いと思われます.
      園庭での活動も多く,絵画指導や体育についても積極的に行っています.コロナの影響で水泳がなかったのが残念です.
      古い幼稚園のため,アットホームな反面,だれでもアクセスしやすいように思えます.行事の際に本人確認はあったほうが良いと思います.
      駅から比較的遠く住宅街にあるので少々不便です.また駐車場もないので行事のときは渋滞になり先生方が苦労されています.
      今年はコロナ禍の影響で父母会がなく,判断できません.
      遠足や運動会がありますが,今年はコロナ禍でだいぶ縮小されました.
      延長保育は家から遠いこともあり,送迎もないため利用していません.休日保育はありません.
      引っ越し直後に周囲の幼稚園を探したのですが,すでにいっぱいで入れず少し離れたこの幼稚園になりました.

毎日行きたくなるように先生たちが工夫してくれています。子供たちも毎日楽しく登園していました。良かったです。
      園の方針、理念は忘れてしまいましたが、子供の自律を促すため、子供優先で取り組んでいただき助かりました。
      毎朝明るい挨拶をしてくれました。若い方もベテランの方も子供だけでなく、地域の皆さんにも徹底して挨拶してました。
      延長保育はとても良かったです。ただ休みが長いこともあり、働きながらえんにあずけるのは難しいと思っています。
      先生方が集合場所までバスで送ってくれるので登園は安心てました。不審者がいるとメールで教えてくれて助かりました。
      園のバスが利用できるためバスで送り迎えする方も多いようです。節約で自転車を使って送り迎えする母親も多かったと思います。
      父親参観があります。子供達と一緒に自己紹介からはじまし椅子取りゲームをしたい記憶があります。
      運動会では席取りに徹夜する人がいます。
      近所の幼稚園では園料がやすかったから

子供は毎日楽しくて仕方がないようなので、子供にとっては毎日充実していて良いと思います。親の負担はあるものの、子供たちが喜ぶ行事もあるので。
      音楽に力を入れているので、感性が磨かれそう。年少時は2クラス。1クラス30人超で先生が2人は少ないように感じる。
      明るく接していただいています。子供も先生が大好きなようで毎日幼稚園に行きたくて仕方がないようです。
      運動会や遠足などのほかに参観などなど子供たちが喜ぶ行事が多いように感じます。園としては音楽に力を入れているように感じます。
      行きと帰りには先生が門に立って見守りしているようです。ただ防犯面に力を入れているというのは特別聞いたことがないので3点にしています。
      住宅街の中にあるので静かで良いとは思いますが、駅からは遠いですし、園まで行く歩道が狭くて歩きにくいです。
      父母会自体参加したことがないので内容等全くわかりません。
      ハロウィーンのフェスティバルやおゆうぎかいがあります。フェスティバルは係の人が制作したちょっとしたアトラクションのようなものを親子で楽しみ最後はおやつをもらうという流れです。主に外で行われるのですが、今年はすごく暑かったので子供は体力消耗していました。
      開所時間は9時40分から14時までです。延長保育は一時間あたり400円、17時半までの預かりです。月極もあり、前月の月末までに申請書をだせば月10000円となります。急用の場合は当日13時までに連絡は受け付けてくれるようです。
      音楽会を年一でやっているところと立地です。音楽に触れることで感性が磨かれそうですし、立地は何かあったときにすぐに園に行けるような距離であることを理由に選びました。
      簡単な面接をしました。集団面接です。好きな食べ物を言ったりしました。
      友人やネットを参考にしました。

幼稚園の後、引き続き習い事ができるのは良い。
      しかし、園のレベルは高くないように感じる。園児の中に問題児がいても目をつぶらなくてはならない。
      遊びをたくさん取り入れてる印象はない。かといってしっかり勉強させてるわけでもなはそう。可もなく不可もない感じ。
      先生のレベルはピンキリ。若い先生は闊達でいい印象だけど、年配の先生のイメージがあまりよくない感じ…。
      工作をしたり、歌や音楽を取り入れてる。
      これは幼稚園の中ではとくに特別なことではなく、当たり前のことのように感じる
      父親参観が年に一回。授業参観は半期に一回くらい。
      それ以外の父母会については詳しくは分からない。
      遠足や発表会など標準的にある。
      園長は自慢の方針と話しているが、大したことはなさそう。
      通いやすさで選んだ。
      通園バスが割と近くまで来てくれるし、車で送っていってもいいので。
      転園だったので、とくに試験はなかった。すぐ入れた。
      塾にはかよっていない。
      ふつうに入園希望を出した。

園庭は狭いのですが、運動会は園児が慣れた所で出来るようにと小学校を借りる事もなく園庭で行います。お泊まり保育がないのが残念ですが、先生には相談もしやすい環境だと思います。
      柏陽幼稚園の方針は、習慣、感覚、性格の基礎の大半が形成される一番大切な時期と云うことで年間指導計画を立て健康で心豊かな知性に営んだ子に育つように指導していると云う考えを持っているそうです。英語、音楽にも力を入れていて折り紙やのびのびと遊ばせてくれています。
      先生は若い方〜ベテランの方までいらっしゃいます。どの先生も話しかけやすい雰囲気を持っています。バスの運転手さんも優しいです。
      延長保育は17:30までで、夏休み冬休みは今のところありません。年中から絵画、年長から英語が始まります。音楽にも力を入れていて音楽会は迫力もありとても記憶に残るいい思い出になると思います。
      登園時間は園庭前の門を開けて先生が待っていますが基本的には事務所前にある門を開けて入るようになっているので、不審者がいたら気付けるかと思いますが、凄くしっかりしているかと問われるとどうなのか…。
      周りは家があって、コンビニ、ドラッグストアがあるので治安の面で心配はないと思います。
      父母会の内容は後から資料を頂けます。
      毎年6月にフェスティバルがありましたが、今年は10月にあります。6月は浴衣等を来て輪投げやおやつもあって子供達は凄く楽しんでいました。10月はハロウィンの仮装をするみたいです。
      集団活動だけでなく、音楽や英語などにも力を入れている所に惹かれました。

保護者 / 2009年入学
      近辺に幼稚園がいくつかあり入園料が他より安いと聞いて入園。ただ近辺に小学校がいくつかあり卒園すると別々の小学校になってしまうのが残念です。
      園の方針にそって先生方が取り組まれてるのがとても分かります。子供にもあっていたので3年間通えたと思っています。
      若い先生達は可愛いらしい先生が多く、安心して任せられました。園長先生は個性的なので好き嫌いが別れると思います。
      英会話などの授業もあります。夏休み冬休みは長かったイメージです。お便りのようなものも毎回担任の先生方が作つておらろで心暖まります
      運動会は徹夜で並んで席取りしないといけないのは3年間とても不愉快でした。
      住宅街の中にあり、心配ないと思います。治安面では噂を聞いたこともないですし、悪くないと私は思っております。
      父親が集まる会あります。他の親とゲームしたりしました。
      運動会、遠足、音楽会などあります。
      他の円より園費がやすいから!

普通の幼稚園ですので、多くを求めなければ十分だと思います。
      子供も嫌がらず楽しい言って通っていました。
      音楽や絵画に力を入れています。
      ひよこルームといってプレも
      用意しています。
      普通の幼稚園という感じです。
      何かあれば連絡がきちんとあり、
      トラブルがおきたときの対応もちゃんとして下さり、1ヶ月毎にコメントも頂きます。
      小学校の準備でいうと、他と比べると足りないかも知れませんが、普通に平仮名を書く練習はして下さいます
      防犯面では、普通に入れるようになってしまっていたような気がします。
      園庭は多少小さいですが運動会も園庭で行っていました。
      駅からは15分弱位でバスもありますので通園はしやすいと思います。
      バスでこんなところまで行ってるのかと思っていたので少し遠くても通えると思います
      各行事毎に集まりはあったと思います。
      最初は自己紹介もあります
      運動会、フェスティバル、音楽会、作品展が主な行事となります
      9時から14時で、徒歩の人は親が園までお迎えに行きます。延長あり
      近くにあり、何かあればすぐに行ける距離なので選びました。現に具合が悪いと連絡あり直ぐに駆け付けられました

年長の4月に転園で入園したのですが、子供も全く嫌がることなく毎日楽しんで通ってくれているのでとても良い幼稚園だと思います。
      英語や体操、絵画などの専門の先生から指導を受けられ…教育に熱心です。先生達も若い先生が多いですが、担任の先生以外もみんなの名前を覚えてくださっていてとても優しい先生が多い印象です。
      担任の先生は若い先生が多く、元気いっぱい子供達等の遊んでくれます。補助の先生はベテランの方が多く、サポートをしっかりしてくださるので安心して預けられます。
      基本的には自由に遊ぶことが多いようですが、英語、体操、絵画などは講師の先生に来て頂き指導してもらえるので教育にも力を入れているようです。
      定期的に避難訓練があったり、登園時間は常に理事長先生が門の所に立って誘導してくれているのでセキュリティ面も安心です。
      園バスがあり、結構広範囲を走っているので遠くからでも通えるので便利です。しかし、電車の駅など近くにないので参観日など親が園に行く日は困ることがあります。
      今年はコロナの影響で一度も父母の会が実施されておらず、今年初めての園生活なので毎年どれぐらい活動しているのか分かりません。
      フェスティバルはみんな仮装をして登園します。あとはオペレッタや運動会、音楽会、遠足などたくさん行事があり…子供達は楽しそうです。
      保育時間は9時から14時です。14時以降は延長保育で預かってもらえます。夏休みや冬休みも預かり保育はあるようです。
      引っ越してきたばかりで、問い合わせをしたところ親切に対応して頂き途中入園を受け入れて頂きました。他の園は面接をしないと入園を許可出来ないと言われましたが、こちらの園は引っ越してからでも大丈夫と言って頂きとても安心出来ました。
    6月から幼稚園が始まり、最初のうちは2グループに分かれて1日おきの登園でした。2学期からは毎日通えるようになりましたが、毎日体温を測り、熱を記入しそのカードがないと登園出来ないなど対策してくださっています。

多くの幼稚園が定員いっぱいの中で、比較的余裕がある園舎なので、安心して預けられる。学年を超えた付き合いがあるのが良いと思う。
      長い歴史があり、指導方針も一貫しているため。親子で通う家庭も多く、地元に根付いた教育をしていると思う。
      様々な先生がおり、子供が多いながらよく気をかけて接してくれていると思う。その反面全体が見えにくいのかもしれない。
      いわゆる古い幼稚園ということで、年齢が高い世代には受け入れやすいが、真新しいことも積極的に取り入れていってほしい。
      古い住宅街の一角にあるため死角が多く、また歩道がない道路ばかりで車の危険性が常にある。
      どの駅からも遠く、園バスで送迎してもらえないイベント時には遠くから人が殺到し、狭い道に並ぶので不便だと思う。
      今のところまだ参加したことがないが、子供が多いのでそれぞれ色々な行事のサポートをしているが、あまり父母に頼るのは現代社会の中ではよくないと思う。
      イベントが連続するなど親の負担が一時的に大きくなることがあるので、年間スケジュールは余裕をもって組んでほしい。
      延長保育はやっているようだが、我が家は利用していないのでよくわからない。
      引っ越しに伴い新しい幼稚園を探したが、最寄駅周辺ではどこも定員オーバーでようやく見つかった幼稚園だから。

おおむね教育、施設、セキュリティなどは安心して預けられるいい保育園でした。設備が古いこ都が残念に思われます。決して華やかではない園なので第一子を夢と希望をもって預ける親御さんには物足りないかもしれない。
      発表会などの行事も多くあり子供たちも楽しく過ごすことができたようで、安心して預けることができた。
      明るく楽しい先生が多く、またベテラン先生もいて若手の指導教育が行き届いていたように思います。
      三年も前のことですので、あまり覚えていませんが、元気にコミュニケーションをとるように指導して頂いていたように思います。
      旧式ながら、門塀があり、常閉しており不審者が安易に入れないようになっていました。解放時には必ず複数人が監視している体制をとっていました
      私の自宅から近くて便利でした。全面道路は広いが交通量は少なく、送迎には危険が少ない。
      私は父母会には参加していないのでわかりませんが、なるべく費用をかけないようにしてくださるところがありがたかったです。
      運動会に一緒に参加させてもらいました。いい思い出で、本人も覚えていてくれています。
      休日保育は受けていませんのでわかりません。
      自宅から近いことを最優先にし、入園費用以外の園服や特別会費のような別途費用が少ないことを条件に選びました。
      勉強だけに縛られないで、自由に遊べること、友達を大切にすることなどを考えて地元の小学校を選んだ。本人も希望をした

2016年11月投稿
      制服も変わり、運動会の席取りも並ぶ必要はなくなりました。夏休みなどの預かり保育も始まり、どんどん改善されています。
      先生もいい方ばかりで子どもも楽しそうです。
      いい意味で昔ながらののびのびとした保育をしてくれます。年齢にあった教育がされていて、早生まれのお子さんも焦らずその子のリズムでしっかりと成長させてくれルト思います。
      年齢に応じた指導ができていると思います。
      若い先生が多いですが、ベテラン先生と共に長く勤めてくれてる方が多いです
      ほとんどが毎年同じカリキュラムなのは少し残念ですが、音楽会など素晴らしく感動します。
      行事は多すぎず少なすぎず、ちょうど良いです
      敷地は大きくありませんが、常に目が届く環境で保育してくれています。
      迎えに行く親やすい関係者もきちんと写真を渡して把握してくれます
      住宅街にありますが、バスもあるので流山や柏の子どもたちが通っています。
      小さいですが駐車場もあります
      父母会主催のイベントが秋にあり、ハロウィンのお祭りを係のお母さんたちがやってくれます。子どもと親でゲームをしたり景品をもらいますが楽しイベントです。
      運動会、遠足、音楽会、お遊戯会、園外保育(プチ遠足)毎月の誕生日会などがあります

イベントが多く少し親に負担の掛かる幼稚園ですが、教育体制もしっかりしていて無難な幼稚園ではあります。
      子供にある程度自由度を持たせてのびのびさせて教育してくれるし、問題のある子にはマンツーマンで別に先生がついて面倒をみてくれるので良いです。
      若い先生が多いですが皆しっかりされた先生が多く、また園長先生が何十年も園児を育ててきた大ベテランの先生で若い先生たちをうまく統率されていてとても良いです。
      教育内容はスタンダードな幼稚園の教育を行いつつ、絵画や音楽の勉強もしてくれてとてもそのへんも充実しています。
      見晴らしのよいところに建っていてまわりから丸見えなので不審者も侵入しにくく、また閑静な住宅街なので音もわかりやすいと思います。
      JR南柏駅が最寄り駅ですこし歩きますが徒歩で通うこともできるし、平地なので自転車でも行きやすく、幼稚園の前の道が広いので自動車も乗り付けやすいです。
      父親参観、母親参観、フェスティバル、ひなまつり、演奏会、合唱祭などさまざま
      見学させに行ったら、子供がとても気にいってくれたから

とにかく自由度の高い幼稚園で先生のレベルも高い。給食は弁当タイプなので少しイマイチなのとイベントが沢山あるので其の辺の父母の負担はでかい。
      子供にいろいろなことをやらせて方向性を示すのはいいことで絵画や英語の授業も受けることができそれ専用の先生もいる。
      基本的に若い先生が多いがかなり手練な先生が多く対応もしっかりしていて、子供を安心して預けられる雰囲気の幼稚園です。
      延長保育は無料ではなく、夏休みなどの長期休みは預かりをしてもらえないのが難点である。絵画や英語の専門教育なども充実しているので教育体制はよい
      幼稚園の周りが住宅街で幼稚園の構造自体がオープンスペースで周りから見渡せるので、防犯設備がなくとも不審者が立ち入りづらい。
      南柏駅から徒歩で行けるし、車でも行きやすく、平地なので自転車で通園するのにも便がよい。幼稚園バスも3箇所にわたって広範囲で網羅しているのでよい。
      フェスティバル、父親参観、運動会、ひなまつりなどさまざま
      フェスティバル、お遊戯会、音楽会、運動会などさまざま
      見学に行き、まず子供が気にいったため

とても費用なども比較的リーズナブルでスタンダードな園です。園庭が少し小さいのとプールが常備されていませんが英会話や絵画、音楽などの指導を専門の先生が面倒をみてくれるので良いです。規律も厳しいわけではなくのびのびと教育してくれます。欠点としてはイベントでの保護者への負担が大きいこと(イベントが多い、凝ったものをやりすぎるなど)と給食が園内で作っていないので出来たては食べれないことです。
      子供に沢山の体験をさせてより情緒豊かな人間になっていってほしいということが伺えます。園児皆が差別無く過ごせるようがんばっていることも伺えます。
      先生方はベテランがあまりいなく若い先生が大勢いますがどの先生もしっかりしていて、クラスに問題の子がいると常時サブで先生が一人付いてくれます。
      延長保育は残念ですが有料で夏休みなどは預かってくれないのが難点です。ただ面倒はしっかり見てくれるみたいです。
      園のまわりは見晴らしがいい住宅の一角なのでセキュリティの面ではハイテクではありませんが問題ないと思われます。園庭はやや狭いので走り回るのには不足ですがまあ問題ありません。
      車でも行きやすく、南柏駅から少し離れていますが、徒歩でも自転車でも道が平らなので行き易い場所にあってとても便利です。
      保護者と園児たちでお遊戯会
      運動会、遠足、父兄参観、ひなまつり、バザーなど多数
      子供がとても気にいってくれたことと家からとても近いこと

うちの子供が通っている園としてはとても良いのですが保護者に負担を掛けるところが多々ある。例えばクラス役員などかなり大変みたいです。その辺でマイナス。
      方針はとても多岐にわたっているので子供がいろいろ興味をもってくれて良い。特に英語と絵画が勉強できるのはありがたいです。
      柏陽幼稚園と吉野沢保育園はとても先生がよい。豊町保育園は約一名の主任だかの先生が最悪。自分のことしか考えない。こんな人は辞めてほしい。
      延長保育に関して豊町保育園だけはおすすめしない。最低のところです。他はまずまずなのに残念。とにかくちゃんとした先生を雇いもっと延長保育制度を充実してほしい。
      まわりが見晴らしがよく民家が沢山あるので不審者が入りにくい。防犯カメラはあるかどうかわからないので何とも言えませんが
      家から徒歩や自転車ですぐ行けるのでよい。会社からも緊急時にすぐ駆けつけられるし、車を置ける駐車場も少ないがあるのがよい。
      保護者懇談会などなど
      運動会、遠足、お遊戯会、作品展、父親懇談会
      子供がとても気にいったため

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子供がのびのび楽しく過ごせる園です。行事などもそれほど多くないので子供のペースでのんびりゆったり過ごせます。
      アットホームな幼稚園で、子供達がのびのび過ごしています。
      先生達も担任、学年関係なく声をかけて下さり、安心して預けられます。
      先生は若い先生からベテランの先生までおられ、明るく元気な先生が多いです。話しやすく、とても親身になって下さります。
      コロナの影響でこの3年間は行事もほとんどなかったのですが、徐々に通常に戻りいろんな行事があります。
      体操、絵画、英語、音楽は講師の先生が教えて下さります。
      門の目の前に職員室があり、鍵も二重にされていて男の理事長先生がいつもウロウロされているのでセキュリティ面も安心です。
      駅から少し遠いので少し立地面は不便です。
      近くの子が通っていることが多いです。
      けれど、園バスが結構遠くまで来るので通えます。
      昔はランチ会があったようですが、コロナでなくなり今は親で集まって自己紹介する機会などはありません。
      父母の会が主催した行事が年に3回程あり、それは参加出来ます。
      係に選ばれた場合はお手伝いがあります。
      園の行事はプール、運動会、遠足、作品展、音楽会などです。
      参観日も年に何度かあります。
      14時から延長保育になります。
      朝も8時15分から9時まで預かって貰えます。
      転園だったのですが、面接などもなく電話で対応して頂き…快く受け入れてくださりました。
      なので、途中入園で入ってくる子達がとても多く先生も対応に慣れているので安心です。
      何もありません
      特になし

2021年05月投稿
      子供は毎日楽しく通っています。いい意味で広すぎない園庭なので先生の目も届きやすいかなと思います。 ハロウィン時期にあるフェスティバルでは園児が仮装をしてゲームをしてお菓子を貰って、と楽しいイベントもあり毎年楽しみです。
      音楽に力を入れていて、音楽会は市民ホールで行います。歌や数種類の楽器を使い演奏しますが、年長にもなるととても見応えもあります
      比較的若い先生が多いかと。ベテラン先生もいますが、入れ替わりも多々あります。今年度は3名一気に新しい先生に変わりました。皆さん明るく挨拶してくれます。
      週に一回外部の先生が来て体育、絵画、英語の時間があります。英語は年長のみです。音楽にも力を入れているので歌の指導もあります。 秋には運動会、作品展、ハロウィンフェスティバル、冬には音楽会とイベントもあり子供達の成長が見られます。
      住宅地の中に設立されているのでそこまで広くはないです。毎月防災訓練をしています。
      住宅地の中で駅からも遠いのでアクセスは不便です。園の前に駐車場はありますがあまり広くないので基本的に車は駄目で自転車か徒歩をお願いされます。
      役員、係決めが4月中旬の懇談会であります。役員になると月1、イベント等がある時は頻繁に会合があるらしいです。 父母会主催のイベントはハロウィンフェスティバルです。あとは園行事に合わせてお菓子の用意があったりするみたいです。
      父親参観、遠足、運動会、お芋掘り、ハロウィンフェスティバル、作品展、クリスマス会、音楽会、ひなまつり会などがあります。 遠足、お芋掘り、クリスマス会、ひなまつり会は保護者不参加です。
      保育時間が9時?14時です。その後延長保育は17時までです。基本は前日までに申請用紙を提出して利用しますが緊急時は当日でも対応してくれたりもするそうです
      制服が可愛かった。プレで通ってみて園の雰囲気と子供があっていたから。
      試験とまでは言いませんが、先生と少しお話や手遊びをしてから園長先生と少しお話をして終わりです
      特に何もしていません

保護者 / 2017入学
    2021年04月投稿
      公立幼稚園みたいな感じで、極めて普通の幼稚園です。英才教育の幼稚園みたいなギスギス感はなく、子供たちものびのびしています。
      のびのびした雰囲気で「競争」ってよりは「協調性」が育める幼稚園です。自然と子供の良さが出てくる環境かと感じます。
      園児みんなを充分に把握していて、とても安心して預けられました。ママさんと先生の距離も近く良い先生ばかりですよ。
      広い園庭を利用していつも子供たちが元気に走り回っています。体育と音楽には力が入っていると感じます。
      男の先生が毎日見張りをしていて安心です。園の前の道路は住宅地ということもあり交通量はあまりありませんが、車が通るときは先生が体を張って誘導してくれてます。
      周囲は住宅地と畑で環境は良いです。南柏駅からは離れていますが、駐車場もあり車での送り迎えも問題ありません。
      妻が係りとか手伝っていましたが詳しくわかりません。
      広い園庭で子供たちものびのびしているし、市民ホールの大ホールを使っての音楽発表会は圧巻しますよ。
      一日数百円で延長保育が利用できるはずです。
      まるで公立校のような、ごく普通に元気に、身近な自然に触れさせながらのびのび成長してほしかったから。

園庭はあまり広くないですがのびのびと遊ばしてくれてなんといっても延長保育で5時まで預かってくれるのは魅力です。給食も食べれない場合はお弁当持ち込みOKだし、電子レンジで温めてくれるので良いです。
      少し父母会等のイベントが多く少し面倒な部分があるのが少しマイナスです。それ以外は子供をよく先生方が面倒見てくれるので良いと思います。
      先生がベテランから若手までいて、一つの教室にメイン2人にサブの先生1人の計3人つくのでフォローが行き届いていると思います。
      延長保育は有料で長期休みは預かってもらえませんが、絵や英会話の専門スタッフの先生が別にいて本格的な授業が受けれるのでよいと思う。
      園庭がかなり狭いのがネックですが、周りは見晴らしが良い場所なので泥棒などの不審者が入ってきにくいのと周りが住宅街なので異常があればわかりやすいし、かなりの防犯効果があると思います。
      平地に立地されているので車でも自転車でも徒歩でも行きやすいのでとても便利だと考えます。駅からはやや離れているけどわかりやすい場所だし、アクセスは比較的良いと思います。
      子供たちといっしょに作業したり遊んだりコミュニケーション重視の内容です。
      運動会、遠足、お遊戯会、バザーなど多種多様のイベントがあります。
      見学した時に子供がとても気にいってくれたから。

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

柏陽幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、柏陽幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柏陽幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

豊四季幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
くりの木幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
認定こども園くるみ幼稚園
私立 / 柏市 柏駅