くるみ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 柏
東武野田線 柏

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

くるみ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
マンモス園に比べると少人数なので、先生方みんなが名前を覚えてくれて、みんなで育ててくれている感じです。異年齢交流も多いので、年長さんと年少さんが遊んでいたり、とても微笑ましいです。

「よく見・よく聞き・よく考え・元気に遊べる子」という考えで、どちらかというとのびのび系ですが、英語や絵画、体育の授業があったり、いろんな体験をさせてくれます。

若い先生方が多いですが、どの先生も笑顔でこどもたちに接してくれ、学年の垣根なく交流してくれます。こどもたちもどの学年の先生でも大好きで、卒園しても会いたがっています。とにかく一生懸命で全力な姿がとても好感が持てます。

早朝や降園後の延長の保育があったり、長期休みの預かり保育もあるので、働いているお母さんにはありがたいです。

園舎自体は結構古いですが、清潔です。新しく保育園が併設されたり、園庭ができたり、隣に大きな公園が出来たので、遊ぶ場所は増えたと思います。

駅からは少し距離がありますが、バス停からはすぐ近くです。今、団地の建て替え中やマンション建設の真っ最中なので少し騒がしいこともあります。ただ、こどもたちは重機がたくさん見れるので楽しみにしているようです。

学期末に一度、懇談会があり、担任の先生から普段の園生活についてお話やお願いなどがあります。学年末には、園長先生や理事長先生からのお話もあります。

年少さんはスモックのみで、年中から上着のみ制服です。下は自由服です。夏は制服はありません。

家から近かったことが一番でしたが、他に比べて少人数で、先生方もとてもアットホームだったので決めました。

上履き袋や、絵本袋、体操着袋、着替え袋、お弁当袋にコップ入れ、ナプキン。手作りでも既製品でもかまいませんが、おおまかなサイズが決まっており、キルティング生地は使用できません。

くるみ幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

くるみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています