みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  つくしの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしの幼稚園
(つくしのようちえん)

千葉県 我孫子市 我孫子駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームである。

少人数だがその分先生の目が行き届いていて良い。年長で鼓笛隊の参加できるのが何よりである。年間の行事も充実している。
      年長で鼓笛隊の参加を取り入れているところが一番良い。少人数で先生の目が行き届いている。
      若く元気いっぱいの先生が多い。よく相談にのってくれる。子どもの事をよく観察している。
      年少から週一回の英語教育を取り入れている。なんといっても鼓笛隊に参加できるのが貴重な経験である。
      園庭はそんなに広くはないが、その分目が行き届きやすいと思う。定期的に防災訓練もやっている。
      駅からはやや遠いと思う。その分静かな環境である。住宅地内にあり、自然も沢山ある。
      父母会では自己紹介をして、役員、係などを決める。
      今はコロナで自粛しているが、運動会、遠足、お餅つきなどがある。
      園長保育はかなり充実している。子どものためにも良いと思う。
      家から一番近いから。鼓笛隊をやりたかったから。少人数だから。
      簡単な面接がある。園の大まかな説明などもある。
      特に何もしていない
    消毒を徹底している。密にならないようにきちんと対策している。

行事がどれも楽しめます。 先生方も熱心な方ばかりで、安心して通わせられました。 園の広さもちょうど良く、給食もあり通わせやすかったです。

勉強やマナーに力を入れていると思います。 先生方もしっかりした方達で安心して子供を預けられます。

先生方は若い方が多く、みなさん元気...

二階堂幼稚園
(千葉県・私立)

明るい!先生たち元気!
保護者|2019年

めばえ幼稚園
(千葉県・私立)

子供がのびのび育つ幼稚園
保護者|2019年

ひかり幼稚園

とみせ幼稚園

のびのび過ごせる環境
保護者|2021年

つくしの幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

二階堂幼稚園