松ヶ崎幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 北柏

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【父母会活動が大変】

松ヶ崎幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
園庭が広く、年少~年長もいりまじって元気に遊ぶ姿がみられます。季節の花や虫とのふれあいや身体を動かす遊びで子ども達ものびのび過ごしました。

「丈夫な体を持ち正しい躾を身に付けた明るくたくましい子ども」の育成…と教育目標にあげられているます。

どの園においても先生方の力量はその個人次第と思っているのですが、昨今のアレルギー対応について学んでおられたり、卒園後も近隣小学校の参観におみえになったりと、勉強されている印象です。

延長保育も5時までありました。年中からはじまる英語の遊び時間や夏休み中の預かりは数年前から開始されたそうです。

玄関の防犯カメラがあり、また、登園や帰りの時の先生の配置がセキュリティ対策の為に決められているそうです。

園の周りの道路に歩道がなく、手をつないで歩くにも少し危険を感じます。駐車場は2つありますが、広い方はやや園から歩き、園舎隣の駐車場は狭くて見通しも悪いです。ただ、学校や公園が近くにあるため、小学生との交流や、公園探検などが積極的に行われている印象です。

担任からのクラス様子や園の方針など

白のポロシャツ(夏は黄色ブラウス)・ひだスカートor半ズボン・年中年長は紺色の上着(年少はスモック)

運動会、生活発表会、父母の会主催の講習会、他に園児だけでは餅つき、観劇会、遠足など

家から近かったため。

松ヶ崎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは先生も一緒に楽しく遊びます。英語や音楽も取り入れてて幅広く学ぶことができます。給食の日もあればお弁当に日もあり、子どもは喜んで食べてます。

方針・理念に関してはよくわかりませんが、良くも悪くもなくといった感じだと思います。広い園庭で遊ぶことでいろいろ学べると思います。

若い先生からベテランの先生まで揃ってて子どものことをしっかり見守ってくれます。担任以外も子どもの名前を覚えてくれてます。

英語の時間はほぼ英語のみで進めます。夏休みも預かってくれます。年長になると字の勉強が始まるので小学生になったときに困りません。

普段園の門は閉じられてます。門の前には園長先生が立っていることが多いので安心です。

駅からは少し遠いけど、駐車場が広く特に不便は感じません。じ住宅街の中にあります。

担任や園長からの話、親同士のコミュニケーション

紺色の上着・ひだスカート、半ズボン

運動会、遠足、夏祭り

月3万弱くらい、バスは利用者のみ

家から近く、子供も気に入ったため

お手拭タオル、スモックなど

松ヶ崎幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

松ヶ崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています