みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  第二ますお幼稚園   >>  口コミ

第二ますお幼稚園
(だいにますおようちえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 私立 / 幼稚園

第二ますお幼稚園 口コミ

(9) 千葉県幼稚園ランキング 335 / 569園中
    2019年03月投稿
      園舎は新築で床暖完備です。制服も、紺のブレザーにグレーのチェックのスカートやズボンでとても可愛いです。
      子供が毎日楽しく通園していました。子供がのびのびできる環境だと思います。遊具が沢山ある園庭とは別に、隣に冒険山があり、芝でソリ滑りをしたり、枝を使って遊んでみたり、虫採りをしたり、自然の環境で子供も工夫して遊んでいます。イベントも沢山企画してくれて、年長のお泊まり会は筑波山まで連れてってくれます。お泊まり会のビデオを見ると、先生方が子供達を楽しませる為に色々考えてくださっているのを感じ感動しました。
      月1回土曜日に園庭開放があります。卒園しても先生に会える場があって、卒園による寂しさを軽減できてありがたかった。
      園長先生による子育て相談もいつでも受け入れているようです。
      「明るく元気にたくましく」という考えで、のびのびした子供が育ちます。
      園内に畑があり、園児が相談して決めた野菜を育てています。収穫した野菜を調理して、食べさせてくれて苦手な野菜を克服できました。立派な食育だと思います!
      季節ごとのイベントも企画してくれます。
      どの先生に担当してもらっても外れがない印象。先生達も仲が良さそうで、雰囲気が良いです。
      園長先生は、園に通うの子供の名前だけでなく、まだ通っていない下の子の名前も覚えていて、積極的に話しかけてくれます。何十年も働くベテランの先生も数名居て、教え子が大人になり、第二ますおの先生になって戻ってくる方が居たりします。
      週1で体操があります。お勉強系ではなく、工作や、遊びを通して、他の子との関わり合いを学んだりしています。文字は年長時に、郵便屋さんゴッコで文字に興味をもたせてくれています。年長のほとんどの子がひらがなを書けるようになっている印象。
      個人的意見ですが...晴れた日は、外遊びをさせてくれるので、幼稚園から帰ってきて公園などに連れて行かなくても良いのが地味に助かります。
      母の会があります。母の会主催のボーリング大会は景品が豪華で毎年盛り上がるようです。
      イベントや行事は沢山あります。
      運動会や、発表会は自分の子の出番の時に一番前で見られるように譲りあってください。という考えなので、朝の場所取りなどは不要です。
      年2回遠足があります。年長は遠足の他にいちご狩りや、お泊まり会、消防署見学、お別れ遠足(アクアワールド)に連れてってくれます。
      基本は8時半~14時です。
      早朝保育や、延長保育のいちご組もあります。17時までお菓子付き500円で預かってくれます。いちご組はオモチャが沢山あるので子供が喜んでました。
      私が卒園児で、楽しかった記憶しかないほど素敵な幼稚園でしたので、子供にも入園させたいと思っていました。
      先生との面接と、ちょっとした子どもに対してのテスト(絵をみせてこれは何かな?というくらい)
      特にないです

先生方がみなさん子供大好きな方達ばかりだったので、子供も親も幼稚園が大好きでした。
      子供のやりたいを伸ばしてくれる幼稚園です。
      子供に寄り添い、子供のやりたいを大切にしてくれている幼稚園です。季節の行事をたくさん取り入れてくれているので、ありがたいです。
      本当に子供の事が大好きな先生方ばかりなので、一人一人をとてもよく見て下さいます。
      年間を通して行事が多いです。プールもあるし、冒険山という森があるので自然との触れ合いも十分できます。
      全ての教室に加湿器があるのが良かったです。
      体育館もプールもあり、園舎も新しいので快適です。
      バス通園していましたが、特に問題なしです。
      園横に来園者用駐車場が20台分?くらいあるので、車送迎も可能です。
      母の会があります。
      行事の手伝いが結構ありますが、強制ではないです。
      最初の保護者会で役員決めがあります。
      夏祭り、七夕、運動会、発表会、芋堀り、焼き芋会、餅つき、観劇会などたくさんあります。
      14時から17時までだったと思います。
      長期休暇の時は休日保育があります。
      上の子が通っていた時に印象が良かったので決めました。職員の雰囲気が暖かくて好きです。
      1番近い公立小学校を選びました。

卒園式・運動会。父親参観、母親参観を通して、先生方といったいとなって子供たちとイベントをする機会があり、全体的に恵まれていると感じました。
      交通の便はあまり良くない。体育のクラブがあったりで、体育には熱心だし先生もいい人が多い。全体的に良かった。
      卒園しても年賀状をくれたり、イベントの際もみんなに出来るだけ気を配ってくれていて親としても嬉しい。
      特に際立って目立つ施策はないように思う。通常の父親・母親参観を見る限りは普通に良い幼稚園だと思う。
      セキュリティの部分では特に、しっかりしているという印象もないが、特に事件もおきていないので。
      アクセス面だけは良くなかった。バス通勤もあるが、単純に家から遠かった。仕方ありませんが、単純にアクセスは良くなかった。
      特にわかっていないけど、回覧などをみる限りは遠足や運動会、マラソン大会や卒園時に子供たちに送る景品費用などに費用は使っていた。
      運動会、卒園式。夏祭り(花火大会)、マラソン大会、さつまいも堀り、バーベキュー大会(ピザ)など
      9時~15時ころまで。年少はもっと短い時間が多かったように思う。土日は開園日がたまにあるが、あまり利用しなかった。
      近所の友達がいっていたからという理由と近くであったということ。見学した時の印象で、全体的にバランスがとれていたと思ったから。
      特にありません。面談のようなものがあったように気がします。
      特にありません。
      酒井根小学校(柏市立)
      私立に行くつもりはなかったので、公立小学校に

2015年11月投稿
      伸び伸びとしていて、校舎、体育館、園庭、畑、冒険山があり自然が多くていい。校舎を建て替えたので、とてもきれいです。
      子供が自然と触れ合える。畑や冒険山などがあり、土曜日には園庭の開放があり、親や兄弟の小さい子も遊べるのがいいと思う。
      先生は、元気で明るくていい。数人ベテランの先生方がいるので安心です。園長先生が明るくて冷静でとてもいいです。
      延長保育があり、働いている人は、とても助かると思います。先生方も優しくてダメなことをしたときには、ちゃんと注意してくれるのがいいです。
      防犯カメラの設置、防犯意識もたかく。門は、常にしまっていますし、開け方が子供には開けられないように工夫してあります。
      駅からは、少し離れていますが住宅街にあり静かです。大通りから少し奥に入るので安心です。車が頻繁に通らないのがいいです。
      母の会というのがあります。
      運動会・夏祭り・持久走大会などがあります。
      明るく伸び伸びと子供が育ち、静かで日当たりがよく環境がいいです。
      子供に絵や言葉などの確認をしました。
      絵や文字、元気に話せるといいと思います。

運動することが他の幼稚園よりも多いと思います。室内で遊ぶ時間よりも、外で遊ぶ割合が多いと聞いています。
      詳しくはわかりませんが、子どものやる気を引き出してくれるような、積極的な気持ちを芽生えさせてくれる方針と聞いています。
      どの先生方も非常に明るく、いつも笑顔で子供達や父兄に接してくれます。明るい気持ちになれる、とても良い先生方です。
      勉強よりも、外で体を動かすことの大切さを教えてくれると思います。おかげで小学校に行っても、外で元気よく遊んでいます。
      幼稚園のセキュリティについては、あまり良いとはいえません。ちょっと不安に感じていました。
      住宅街の中にありますが、道が細いわりに車がよく通るので、ちょっと危ないなあと思っていました。
      保護者対応の質問会。
      運動会、遠足、夏祭り。
      自宅から一番近かったため。

子どもをふたり通わせているが、特に大きな問題もなく、先生もよさそうな人が多い。家からも近いので便利。
      方針については妻が話を聞いていて、自分ではくわしく話を聞いたことがないのでよくわからない。機会があれば話を聞いてみたい。
      担任の先生でなくても子どもたちの名前を憶えていて、通りかかっただけでも子どもたちに声をかけていて全体的に雰囲気がいいと思う。
      方針同様妻が話を聞いていて、自分ではくわしく話を聞いたことがないのでよくわからない。機会があれば話を聞いてみたい。
      登園時などは先生が数名正門の前で待っているし、普段は門は締まっている。特に問題はなさそう。
      家からも歩いていける距離で近く特に問題はないが、坂の上にあるので子供を歩かせていくにはちょっと大変。
      父母会には出ていないのでわからない
      運動会、お遊戯会など
      家から近く近所の友達も通うと言っていたため
      妻が行ったのでわからない
      特になにもしていない

毎日、楽しく友達と過ごしてましたので
      本人にとっては良かったのかなと思います。
      不満は聞いたことなかったです
      可もなく不可もなく
      理念などは重要としてませんでしたので、気にしてませんでした。。
      優しかったです
      いろいろな方が居ますが子供は好きだったようで、いろいろ教えてくれましたよ
      毎日楽しみにしてました。
      なので、楽しいことがあるんだろうなくらいにしか思ってませんでしたけどね
      十分なんじゃないかと思いますよ。
      施設は、ありきたりでしょうが
      セキュリティは求めるものが、どの程度なのかによりますけど
      道が狭いので車だと不便を感じるかもしれませんね
      ただ、大通りではないので抜け道はありますよ
      ずいぶん前の記憶なのですが、今は変わってるみたいです
      運動会は中が狭いので場所取りに苦労しますね
      普通の幼稚園となにも変わりません
      保育園とは違うと思います
      あまりにも近かったので
      入園させることにしました。
      引っ越したばかりだったので

2016年04月投稿
      建物は古いけれど、伝統があり、安心して子供を預けられる幼稚園だと思います。特に外遊びの時間を多くとり、健康に育ちます。
      教室の中での遊びよりも、外遊びの時間を多くとっていただき、健康で丈夫な人間形成を目指している幼稚園です。
      若い先生から、ベテランの先生まで、みなさんとても優しく子供に接してくれます。挨拶の大切さを教えてもらえます。
      教室のなかでの遊びよりも、外遊びの時間を多くとっていただき、健康で活発な子供に育てていただけると思います。
      建物はちょっと古く、住宅街の中ですが道幅もあまり広くないため、気を付けて通園されたほうがよいと思います。
      住宅街の中に立地しており、道幅が狭く、車などの接触事故が起きる可能性があると思います。慎重に通ってもらいたいです。
      保護者会があります
      夏祭りがあり、大人も楽しめます
      自宅から近く、友達も通っていた

保護者 / 2009年入学
      外遊びが多く、健康的な幼稚園だと思います。先生方もとても優しく子供たちに接していて、預けて安心できます。
      活発な子供に成長させてくれる、とても楽しい幼稚園です。いろいろな経験をさせていただき、子供も楽しんでいました。
      子供たち一人一人にとても優しく、親身になって接してもらい、安心して預ける事が出来るとても良い幼稚園です。
      一年間を通して様々な企画があり、子供がいろいろな経験をする事が出来る楽しい幼稚園です。元気な子供に育つ子が多いです。
      住宅街の中にあり、車の心配は少ないですが、セキュリティに関してはもう少し気を配ったほうがよいかと思います。
      住宅街のなかにあり、車で連れて行くのは少し不便な場所です。しかし、近所の目があるので、不審者は出にくいかと思います。
      保護者会が定期的にあります。
      一年間を通じ、様々な行事があります。
      自宅から一番近い幼稚園です。

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

第二ますお幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二ますお幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二ますお幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

加賀幼稚園