志津幼稚園

★★★★☆4.23(13件の評判) (千葉県内150位)

京成本線 志津

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】

志津幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広くみんなが元気に遊べのびのび育つことができます。給食は週3回でお弁当が週2回あり、みんなと食べることで食べられるものが増えている。

幼稚園は社会生活を行う最初の場所であり、心身共に調和のとれた人間の基礎作りにあらゆる努力を傾注して下さるという言葉通り子供の協調性、社会性を育成して下さっている。

ベテランの先生が担任をして下さっているので、安心して子供を任せている。どうしていけなかったのかきちんと教えて下さっているので子供も学習しながら日々の生活を送っている。

夏休み・冬休みなどの長期の休みには預かりがないが、延長保育があり、子供は楽しみにしている。英語や音楽の授業があり子供の好きなことを伸ばしてくれている。

不審者が入らないよう配慮されており、送迎の時間以外は門は閉められている。近隣の方の目もあり、不審者が入りづらくなっている。

駅からはちょっとあるが、送迎のバスがあるので、不便ではない。駐車場もあるので車で園に来た際にも問題はない。

父母会についてはわからない。

普段ブレザーなので、男女共にかわいい。夏服はセーラーで男の子もかわいらしい。

運動会、芋ほりが10月にある。

保育料は約2万円です。

なじみのある幼稚園だったから。

説明会にパンフレットをいただき、詳細に書いてあります。

こどもだけが集められた。何をしたかは分からない。

【試験対策】
自分の名前は言えるようにしました。

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時と学ぶ時ときちんと分けているメリハリのついている幼稚園です。給食は園外に頼んでいてあまりおいしくないといううわさです。

人に思いやりを持てる子供を育てるよいうのだ教育理念ですので集団教育は熱心に行っており、色々な事を教えてくれます。

毎朝バスが止まりますと、若い先生もベテランの先生も元気よくはつらつと笑顔で挨拶してくれます。毎日そうです。

園長はファミリーという名前で17時まで預かってくれます。それ以外はありません。17時まで預かっくれたので何回か助かりました。

園の園庭はとても広く、運動会を園庭で行う小糸ができます。遊び道具が回りを囲んでいて、子供たちが楽しく遊んでいます。

志津駅とユーカリが丘駅のほぼ中間にありますので、立地はあまりよくありません。駐車場も狭いと感じました。

園長からの話

普通のチェックの制服です。

運動会、遠足などがあります。

市営ですが相場が分からないので普通だと思います。

上の兄弟2名がかよっていたため

制服、体操着などです。

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時は遊んで、学ぶ時は学ぶメリハリのついた幼稚園です。給食は宅配なのであまりおいしくないというのが噂です。

基本的生活習慣、健康安全に必要な習慣、集団生活に必要な習慣をおしえるという理念として持っていまして金と教えてくれます。

毎朝バスの扉を開けると大きな声で、若い先生もベテランの先生も挨拶をしてくれます。とても元気なので気持ちいいです。

一年間で色々と教育をしてくれます。延長保育もファミリーという名前で18時くらいまで預かってくれます。

住宅街にあるので人どおりが少なく不審者は目立つようです。中学校がすぐそばにあります。

駅と駅のほぼ真ん中あたりにあるので立地は良いとは言えません。駐車場も狭く感じました。

園長からの話や保護者同士のディスカッション

普通の制服です。女子はスカートです。

上の兄弟二人が通っていたため

制服、体操着等の保育用品が必要です。

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団生活を送るうえで必要な礼儀作法を教えてくださり、遊ぶときは一生懸命遊び学ぶときは学ぶとメリハリがついていると思う。

初めての集団生活の場として幼稚園で学べることを教えて下さっている。幼児一人一人を大切に時には厳しく指導して下さっている。

毎朝園長先生が明るく挨拶をしてくれる。子供の担任の先生はベテランの先生でよく見てくださり、対応が早く子供を安心して預けられる。

工作をしたり、絵をかいたり、粘土をしたりと家ではできないことを色々やってくれ、助かっている。夏休み、冬休みの間に預かってくれるとありがたい。

インターホンからの応対で門を開けてくれ、不審者が侵入しないようにしている。幼児達に危険が及ばないよう配慮して下っている。

どちらの駅からはも少し離れているが、自分の家からは歩いて10分ぐらいなのでバスを利用し、子供はバスを楽しんでいる。

園長先生のお話を聞く。他はよくわからない。

制服を着ていると子供がとてもかわいく見える

保育料は1か月19000円でバス代が2500円。他の幼稚園より安いと思われる。

自分が卒園したところだったのでここに決めていた。

入園児のパンフレットに記載がある。色々必要で用意が大変だった。

子供たちだけで部屋に呼ばれ、何をしたのかは分からなかった。

【試験対策】
親は特に何も聞かれないので何もしなかった。

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域内では比較的良い教育プログラムを行っているが、引っ越す前に通っていた横浜黎明幼稚園と比べると内容が乏しい。敷地の広さや遊具は豊富なので、子供は楽しく通っていました。

育成方針は以下になりますが、普通のことを普通にできるように留意しているようです。・健康で明るくたくましい子・自分のことは自分でできる子・きまりを守り、ともだちと仲良くできる子・思いやりのある子・がまんづよい子

若い先生が多くチームワークもしっかりしています。体育専門の先生もいるので、安心して子供を任せられました。

毎日の送迎や給食など運営はしっかりしていました。夏休みや冬休みは一斉に休みますので、その間は家でせわをする必要があります。時間外保育は5時までになります。

住宅街の中にあり治安は心配する必要がない場所だと思います。逆に不審者などへの対応はあまり積極的に準備はしていないようです。

子供は送迎があるので大丈夫ですが、園は駅から徒歩10分以上なので、おじいちゃん・おばあちゃんには少し遠い距離です。

園長、担任からの話や、幼稚園のイベント準備など一緒に実施しました。

男の子ですので短パンにブレザーでした

周辺の幼稚園4件を比較した結果、設備と内容が一番良かったため。

制服、体育着、靴、など

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事は子供達もしっかりでき、みんなが楽しそうに時間を過ごしているように感じられます。遊具もキャラクターを用いて、子供も喜んでいます。

自分の事はなるべく自分でやる方向に教えられているので、年少でも自分でやるという意志が芽生えてきてました。

にこやかな先生が多く、明るくかわいい先生ばかりです。園長先生は子供の名前と顔をよく覚えていてくださり、とてもよい環境だと思います。

内容はとても充実していますが、長期休みに預けられない不便さはあります。英語や音楽の時間もあり、保育終了後には、学研も行ってます。

ネームホルダーはつける、門は事務所のすぐ前など、セキュリティーは気にしていただいていると思います。

駅からは少し歩きます。駐車場も園児数からしたら、少ないと思いますが、近くに中学校もあるので、賑やかです。

クラス役員6名程度、クラスごとに本部役員2人程度。それ以外の人は、バザーか運動会のどちらかを必ず手伝う事になっています。

とにかくかわいいと評判ですが、けっこう、お値段はします。バザーなどで古着を買うとお得です。

年長にお泊まり保育が7月にあり、バザー、運動会、お遊戯会、お楽しみ会、遠足、オイモホリ、餅つきなどがあります。

毎月2万円程度だと思います。バスか歩きかによっても違います。

施設があかるく、開放感がありました。キャラクターの遊具に子供が喜んだので。

必要なものは一覧でもらえます。

座っていられるか、ボタンはできるか、おむつはしてるか、受け答えができるか

【試験対策】
名前に反応できるように、返事ができるように話はしました

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
工作などのほか歌や外遊びなどもバランスよく教育してくれているみたいです。園庭も広く遊戯施設もたくさんあるので楽しいようです。どちらかといえば、若めの先生(茶髪?率が多め)が多く保護者としてはもう少し(見た目が)落ち着いた人がいても良いのでは?という気がしなくもないですが、子供にとっては関係ないみたいです。

入園時点では幼く、先行きがどうなるのか不安でも、(誰もが)卒園時には見違えるように立派になる..と園長先生がおっしゃってましたが、確かに少しずつ成長しているのがわかるような教育の方針のようです。

見た目が若干派手目な先生が多いのですが、皆明るく、すてきな先生が多いです。園児の一人一人をしっかり見ていてくれているようで、優しそうです。

他の幼稚園にくらべると、創作(絵を描いたり、工作をしたり)が若干多いようにも聞きますが、我が子をみているとその成果は充分にでている気がします。

園の入り口に事務室(?)があり、セキュリティ的にはしっかりしているのではないかと思います。園庭は比較的広く、遊具施設も充実しています。

園から自宅は充分近いのですが、巡回バスによる送迎をおねがいしています。送迎範囲も比較的広いのではないかと思います。

担任や園長から我が子の様子をきける機会がなんどかあります。保護者同士の連絡も緊密なようで、役員さんを中心に茶話会等、園外でのミーティングも多いようです。

紺色のブレザー上下(スカート/半ズボン)と体操着での登園が交互に決まっています。

遠足、運動会、楽器演奏会、お遊戯会、おいもほりなどイベントは多めだと思います。

佐倉市公認の園なので、保育料は市の設定通り..だと思います。

自宅から近く、送迎もあったため。 また実家からも近いため、万が一の場合に両親を頼りやすい場所でもあった。

道具箱一式、ゴム止めできるようにしたキハンカチ、上履き、体操着など

一応試験の名目的なものはありましたが、簡単な面談のようでしたので、試験というほどのものは無かった気がします。

【試験対策】
全く問題無かったので、何も対策しませんでした。(名前くらいは言えるようにさせましたが..)

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きちんと色々なことを教えてくれます。子供の園内の状況を手紙にして持たせてくれます。給食は宅配なので美味しくないそうです。

いろいろな経験を通してこれらの習慣を身に付け、ともだち同士が気持ちよく生活することができるが方針ですので、集団生活を上手に身に着けてくれています。

園に行くと先生たちができるだけ多くの保護者、子供たちと接してくれるようにしているのがよくわかります。みなさん一生懸命です。

延長保育は料金がかかります。教育は自分で何でもできるようにすることを教えてくれていますので、いろんなことができるようになりました。

門のすぐそばに常に従業員が監視できるようになっていますので、不審者が入れないようになっていて、子供たちが守られています。

住宅街の中にあるので、治安の面は心配ないと思います。駅からは少し遠いので不便だと思います。駐車場が少ないです。

保護者同士のディスカッション、担任からの話。

紺色の上着、白のポロシャツ、半ズボン

運動会、遠足、音楽会、餅つき大会などがあります。

私立なので、月学料金、バス代、保護者費用がかかります。

兄が二人通っていたから。

ハンカチ、水筒、お弁当用品

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
悪くないがベストではない横浜市のれいめい幼稚園から転校したので、少し劣る感じ。教育方針はしっかりしていると聞いています。

常に正しく、強く、明るく育つように、また情緒豊かな心身共に調和のとれた人間の基礎づくりにあらゆる努力を傾注いたしております。一般的。どこも同じだが、現実的な理念と長い歴史があると思います。

みんな元気です。担任の先生方はしっかり教育を受けている様子で、チームワークもいいと思います。体育の先生は非常に活発な方で、運動会では大活躍でした。

普通だが、周辺の自然や施設も使い、動物や自然にふれあう機会を多くしていると思います。英会話や水泳などはなく、習いごととして幼稚園とは別に通っています。

少し古いが、必要なものはそろっています。地域的に土地が広いので、横浜市よりも校庭が広く子供が喜んでいます。バスでの送迎があるので、登下校は安心です。

駅から少し遠いので、行くときは車か自転車です。住宅地の中、中学校の隣なので、セキュリティ面では安心です。

先生方からの話と父母会の運営など

普通のデザイン

運動会、芋掘り、遠足など

経費を入れて月額23000円

近隣でいちばん教育レベルが高そうだったので。

水筒、タオル、うわばき、小物入れなど

基本的に面談のみでした。

【試験対策】
対策はしませんでした。

志津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の方針もしっかりしていて、子供たちめも楽しそうで、遊具も充実している年間の行事も充実していて、行事が終わっても、子供たちの目指す行事が目地通しで、親もそれをみるのが楽しい

自由なながらも、子供の成長を伸び伸びとさせている個々の個性を大切にしながら、みんなとの協調性をも学ばせ、年齢に関係なくみんなと仲良くしている

子供との触れ合いを大切にし、しつけはしっかりしている若い先生が多く、体を使った遊びや、毎日のハグに、子供は照れくさいながらも嬉しいようだ

有料だか、延長保育も、急に当日でも受け入れてくれる。ただ、夏休みや冬休みの保育は少なく、今後期待したい

門の開閉にきをくばり、常に誰かがおり、混雑時には、警備員もいる園にいる間は名札をつけ、園児の親だということが確かなようにしている

駅からは少しが、高台で見晴らしがよい近くに中学校もあり、歩行も安全不便さは感じないが、車移動だからかもしれない

総会があり、園長の話や園の教育について話がある

遠足、運動会、おいもほり、お遊戯会、お楽しみ会、誕生日会

月に三万程度だと思います

見学にいき、雰囲気がよかった

てさげ、巾着、ハンカチ、くつしたなど

おむつしているか、名前をいえるか、ボタンができるか、話を理解しているか

【試験対策】
誰にでもおくせず、話ができるように会話を心がけた

千葉県の評判ランキング

志津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています