みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  和田幼稚園   >>  口コミ

和田幼稚園
和田幼稚園
(わだようちえん)

千葉県 佐倉市 / 公立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      子ども達はのびのびと活動でき、先生達は優しくしっかりしているので、たくさんのことを学べるとても素晴らしい幼稚園です。
      「物事に意欲的に取り組み,自己充実していくことのできる子どもに育てる。」という教育目標がしっかりあり、子ども達は自分から何かしようといったことが、他の幼稚園より多いと思います。先生方が教えてくださってる証だと思います。
      ベテランの先生がしっかりと子ども達をみてくれています。時に優しく、時に厳しく指導してくれるので安心して預けられます。
      人数が少ないので、先生の目は行き届きますし、年長、年少が一緒に行動することも多く、年長さんは年少さんに教えることができるので良い教育になってると思います。
      幼稚園の入り口の鍵は朝と帰りの時以外は閉められています。
      近くに広い駐車場を借りているので送り迎えの時に利用しています。料金はかかりません。地区外から通う場合も問題ないです。
      人数が少ないので父母が関わることも他の園と比べると多いとはおもいますが、園の様子を見ることができるので、いいと思います。
      七夕や、ひなまつりなど、年間を通して色々な行事がありますが、運動会は和田小と合同で参加して大いに盛り上がり、和田地区の敬老会でも披露します。また発表会は先生方も素晴らしい衣装や小物を準備してくれます。年長さんになると、お泊まり保育もあります。
      お金をかけずに幼稚園に通いたいと思ったのが1番の理由でした。その後は、佐倉市内に3園ある公立の幼稚園の中で、通いやすく、駐車場もすぐそばにあり、毎日美味しい給食が食べられるという「和田幼稚園」に決めました。