みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  志津幼稚園   >>  口コミ

志津幼稚園
(しづようちえん)

千葉県 佐倉市 志津駅 / 私立 / 幼稚園

志津幼稚園 口コミ

(25) 千葉県幼稚園ランキング 278 / 569園中
      子供を安心して任すことができ、小さいうちから集団行動の大切さを学べると思います。季節にちなんだイベントも行って下さり、四季を感じることができます。
      教育熱心であり、年長さんでは字が書けるように指導して下さり、小学校に行く準備をしてくださります。
      熱心な先生が多く、子供を安心して預けることができます。とてもベテランの先生が年少さんを見て下さり、安心でした。
      決まった時間にみんなで同じことをするなど、小学校に通う際に必要なことを学ばせて貰いました。
      門の所にインターフォンがあり、来園の際はそちらで対応して下さいます。防災訓練も行われていました。
      志津駅、ユーカリが丘駅どちらからも通うことができ、近くには中学校があり、防犯の面でも安心であり、立地に恵まれていると思います。
      昔は役員や本部がありましたが、現在はそのようなことは行っていないと聞いています。
      運動会では、年長さんがマーチングを披露してくれ、圧巻でした。年長さんでは幼稚園にみんなで泊まる、お泊り会もありました。
      ファミリーがあり、延長保育をお願いすることができます。当日でも受け付けて下さり、急用の際には助かりました。
      自分が通っていた幼稚園であり、安心して子供を預けられると思ったからです。
      公立の小学校に行く方が多く、私立の小学校に行く方は同じクラスではいなかったと思います。

悪くないがベストではない横浜市のれいめい幼稚園から転校したので、少し劣る感じ。教育方針はしっかりしていると聞いています。
      常に正しく、強く、明るく育つように、また情緒豊かな心身共に調和のとれた人間の基礎づくりにあらゆる努力を傾注いたしております。一般的。どこも同じだが、現実的な理念と長い歴史があると思います。
      みんな元気です。担任の先生方はしっかり教育を受けている様子で、チームワークもいいと思います。体育の先生は非常に活発な方で、運動会では大活躍でした。
      普通だが、周辺の自然や施設も使い、動物や自然にふれあう機会を多くしていると思います。英会話や水泳などはなく、習いごととして幼稚園とは別に通っています。
      少し古いが、必要なものはそろっています。地域的に土地が広いので、横浜市よりも校庭が広く子供が喜んでいます。バスでの送迎があるので、登下校は安心です。
      駅から少し遠いので、行くときは車か自転車です。住宅地の中、中学校の隣なので、セキュリティ面では安心です。
      先生方からの話と父母会の運営など
      運動会、芋掘り、遠足など
      近隣でいちばん教育レベルが高そうだったので。
      基本的に面談のみでした。
      対策はしませんでした。

園の方針もしっかりしていて、子供たちめも楽しそうで、遊具も充実している年間の行事も充実していて、行事が終わっても、子供たちの目指す行事が目地通しで、親もそれをみるのが楽しい
      自由なながらも、子供の成長を伸び伸びとさせている個々の個性を大切にしながら、みんなとの協調性をも学ばせ、年齢に関係なくみんなと仲良くしている
      子供との触れ合いを大切にし、しつけはしっかりしている若い先生が多く、体を使った遊びや、毎日のハグに、子供は照れくさいながらも嬉しいようだ
      有料だか、延長保育も、急に当日でも受け入れてくれる。ただ、夏休みや冬休みの保育は少なく、今後期待したい
      門の開閉にきをくばり、常に誰かがおり、混雑時には、警備員もいる園にいる間は名札をつけ、園児の親だということが確かなようにしている
      駅からは少しが、高台で見晴らしがよい近くに中学校もあり、歩行も安全不便さは感じないが、車移動だからかもしれない
      総会があり、園長の話や園の教育について話がある
      遠足、運動会、おいもほり、お遊戯会、お楽しみ会、誕生日会
      見学にいき、雰囲気がよかった
      おむつしているか、名前をいえるか、ボタンができるか、話を理解しているか
      誰にでもおくせず、話ができるように会話を心がけた

2014年07月投稿
      園はキレイで気持ちがよいです。先生方もしっかりした方が多い印象があります。ここの園児はお行儀がよいといわれることが多いです。
      園長先生が、入園して間もなのに自分の子供の顔を見て名前を呼んでくれたのには驚きとともに関心せずにはいられませんでした。園児を温かい目で見ている空気感が伝わってきて、そんな風に接してもらえれば子供は健やかに成長できると思いました。
      先生方は若くて優しくてしっかりした方が多いです。何かあれば、小さいことでもきちんとお電話やお手紙で連絡してくれるので安心できます。
      英語、サッカー、体操、スイミングなどの習い事があります。スイミングは園までスイミングのバスが迎えに来てくれるので、幼稚園からそのまま連れて行ってくれて助かります。
      園庭は、とてもよく整備されています。園内もキレイです。特別な施設はなく普通の幼稚園ですが、これといった不便はありません。
      住宅街の中にあります。駐車場もあります。うちはバス通園ですが、自宅からは自転車、徒歩でも行ける範囲です。近くの方は徒歩で、その他の方はバスが広い範囲で運行していて、自宅近くまで来てくれますので安心です。
      特にはありませんが、役員になった方は、月に一度行事の話し合いなどで集まります。
      運動会、遠足、、クリスマス会、お餅つき、お芋ほり、お遊戯会などがあります。
      自宅から一番近かったことと、同じ小学校に行く園児が多いこと。
      先生が子供に簡単な質問をして答えるという簡単なものでした。
      近所の在園児のママさんに幼稚園の様子などを聞いておきました。

きちんと色々なことを教えてくれます。子供の園内の状況を手紙にして持たせてくれます。給食は宅配なので美味しくないそうです。
      いろいろな経験を通してこれらの習慣を身に付け、ともだち同士が気持ちよく生活することができるが方針ですので、集団生活を上手に身に着けてくれています。
      園に行くと先生たちができるだけ多くの保護者、子供たちと接してくれるようにしているのがよくわかります。みなさん一生懸命です。
      延長保育は料金がかかります。教育は自分で何でもできるようにすることを教えてくれていますので、いろんなことができるようになりました。
      門のすぐそばに常に従業員が監視できるようになっていますので、不審者が入れないようになっていて、子供たちが守られています。
      住宅街の中にあるので、治安の面は心配ないと思います。駅からは少し遠いので不便だと思います。駐車場が少ないです。
      保護者同士のディスカッション、担任からの話。
      運動会、遠足、音楽会、餅つき大会などがあります。
      兄が二人通っていたから。

千葉県佐倉市の評判が良い幼稚園

志津幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、志津幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志津幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

たんぽぽ幼稚園