みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  志津幼稚園   >>  口コミ

志津幼稚園
(しづようちえん)

千葉県 佐倉市 志津駅 / 私立 / 幼稚園

志津幼稚園 口コミ

(25) 千葉県幼稚園ランキング 278 / 569園中
      園長先生はじめ先生方が、子供達に愛情を持って接してくれることが伝わり、子供も幼稚園と先生が大好きでした。 運動会や、音楽発表会の行事にも力を入れていて、完成度が素晴らしいです!
      挨拶や自分の事は自分でやるなど、教育をしっかりしてくれます。 お勉強も入学まえにひらがな、数字が書けるようになります
      先生は優しい雰囲気の方が多いですが、きびしくするところは、しっかりきびしく指導してくれます!
      外でみんなであそんだり、ドッチボールんしたり、先生達も一緒に遊んでくれます。 長期休暇の預かりも始めてくれたようです。
      ホームページに園の写真や、子供の写真を載せなかり、SNSへのしゃの投稿をきびしく管理したり、セキュリティはしっかりしています。
      駅から少し遠いので、少し不便かもしれません。 駐車場はありますが、大きな行事の時は入りきらないこともあります!
      なるべく父兄の負担が少なくなるように、園側でやってくれますが、バザーやお楽しみ会など何度かお手伝いが必要です。
      運動会、音楽発表会.ドッチボール大会、お誕生日会などかあります。
      保育時間は10時から2時まで、水曜日のみ1時までです。 1回600円で5時までの延長保育があります
      園庭が、広く遊具も沢山あり、子供が気に入り、先生の雰囲気も優しそうだったから
      子供と先生、1対1で面接がありました。
      挨拶、自分の名前や、年齢を話せるなど基本的なことで大丈夫です
      公立小学校
      ほとんどの子が、そうだったし、元々公立小学校へ入学させるつもりだった

細かい出来事など、担任の先生からメモ書きで教えてくれます。幼稚園での姿が目に浮かびます。また、園長先生は子どもたちの名前をすぐに覚えてくれます。
      運動会など、行事で子どもたち動きを見れば、きちんとやる場面、遊んで自由な場面を子どもたちが理解しているようで、教育がしっかりしてるなと思う。
      若い先生からベテランの先生がおり、うまく調和されていると思う。
      英会話の時間もあったり、夏場は裸足で園庭をかけまわったり、教育、体力作りの面で長けていると思う。
      保育料がねあがったりしてるけど、遊具の点検などの費用に使われたりしているので、安全面には安心してます。
      駅からは少し距離があるが、歩けない距離でもない。近くに中学校もあるので、周りも多目にみてくれる事もある。
      父母の会で年二回ぐらい召集があります。運動会など、父母の会主催のプログラムもあったりします。玉入れなどです。
      運動会、お遊戯会、遠足、年長はお泊まり保育、芋掘りやお別れ遠足などもあります。
      明るい施設で、子どもも行きたいと言ったのが理由ですが、行事がたくさんあるので、子どもの様子が見る機会が多くていいなと思ったので決めました。

2016年04月投稿
      落ち着きのない子でしたが、めりはりがきくようになり、幼稚園でいろいろなことを学んでいる証拠ではないかと思っています。
      基本的習慣を身につけ、集団生活に必要な習慣を身につけるべく日々教育して下さっています。初めての集団生活の場で、生きていくうえで必要なスキルを身につけられるのではないかと思います。
      ベテランの先生はもちろんのこと、若い先生方も明るく元気に一生懸命子供たち、保護者に接して下さっていると思います。
      工作や絵を描いたりすることで子供の可能性が広がっていると思います。進級するにあたり、1年間で作り上げた作品を見たときは感無量でした。 遠足やおいもほりや運動会など色々なイベントがあり、子供は楽しんでいます。
      送迎の時間以外は門のそばのインターフォンを使用することになっており、セキュリティに配慮されていると思います。
      近くに中学校もあり、環境はよいかと思いますが、電車の駅からはちょっと歩くので不便なこともあるかもしれません。
      お便りを貰うので何が行われたかなど知ることができる
      年長ではお泊り保育がある。 5月の遠足に始まり、プールや運動会、おいもほり、お遊戯会、お楽しみ会など色々な行事がある。
      家からも近く、自分も通っており、安心して子供を任せられると思ったから。
      子供だけが集められ、親はホールで待機なので、内容まではわかりませんが、形式的なものだと思います。
      特に行いませんでした。

園庭が広くみんなが元気に遊べのびのび育つことができます。給食は週3回でお弁当が週2回あり、みんなと食べることで食べられるものが増えている。
      幼稚園は社会生活を行う最初の場所であり、心身共に調和のとれた人間の基礎作りにあらゆる努力を傾注して下さるという言葉通り子供の協調性、社会性を育成して下さっている。
      ベテランの先生が担任をして下さっているので、安心して子供を任せている。どうしていけなかったのかきちんと教えて下さっているので子供も学習しながら日々の生活を送っている。
      夏休み・冬休みなどの長期の休みには預かりがないが、延長保育があり、子供は楽しみにしている。英語や音楽の授業があり子供の好きなことを伸ばしてくれている。
      不審者が入らないよう配慮されており、送迎の時間以外は門は閉められている。近隣の方の目もあり、不審者が入りづらくなっている。
      駅からはちょっとあるが、送迎のバスがあるので、不便ではない。駐車場もあるので車で園に来た際にも問題はない。
      父母会についてはわからない。
      運動会、芋ほりが10月にある。
      なじみのある幼稚園だったから。
      こどもだけが集められた。何をしたかは分からない。
      自分の名前は言えるようにしました。

行事は子供達もしっかりでき、みんなが楽しそうに時間を過ごしているように感じられます。遊具もキャラクターを用いて、子供も喜んでいます。
      自分の事はなるべく自分でやる方向に教えられているので、年少でも自分でやるという意志が芽生えてきてました。
      にこやかな先生が多く、明るくかわいい先生ばかりです。園長先生は子供の名前と顔をよく覚えていてくださり、とてもよい環境だと思います。
      内容はとても充実していますが、長期休みに預けられない不便さはあります。英語や音楽の時間もあり、保育終了後には、学研も行ってます。
      ネームホルダーはつける、門は事務所のすぐ前など、セキュリティーは気にしていただいていると思います。
      駅からは少し歩きます。駐車場も園児数からしたら、少ないと思いますが、近くに中学校もあるので、賑やかです。
      クラス役員6名程度、クラスごとに本部役員2人程度。それ以外の人は、バザーか運動会のどちらかを必ず手伝う事になっています。
      年長にお泊まり保育が7月にあり、バザー、運動会、お遊戯会、お楽しみ会、遠足、オイモホリ、餅つきなどがあります。
      施設があかるく、開放感がありました。キャラクターの遊具に子供が喜んだので。
      座っていられるか、ボタンはできるか、おむつはしてるか、受け答えができるか
      名前に反応できるように、返事ができるように話はしました

園の方針もしっかりしていて、子供たちめも楽しそうで、遊具も充実している年間の行事も充実していて、行事が終わっても、子供たちの目指す行事が目地通しで、親もそれをみるのが楽しい
      自由なながらも、子供の成長を伸び伸びとさせている個々の個性を大切にしながら、みんなとの協調性をも学ばせ、年齢に関係なくみんなと仲良くしている
      子供との触れ合いを大切にし、しつけはしっかりしている若い先生が多く、体を使った遊びや、毎日のハグに、子供は照れくさいながらも嬉しいようだ
      有料だか、延長保育も、急に当日でも受け入れてくれる。ただ、夏休みや冬休みの保育は少なく、今後期待したい
      門の開閉にきをくばり、常に誰かがおり、混雑時には、警備員もいる園にいる間は名札をつけ、園児の親だということが確かなようにしている
      駅からは少しが、高台で見晴らしがよい近くに中学校もあり、歩行も安全不便さは感じないが、車移動だからかもしれない
      総会があり、園長の話や園の教育について話がある
      遠足、運動会、おいもほり、お遊戯会、お楽しみ会、誕生日会
      見学にいき、雰囲気がよかった
      おむつしているか、名前をいえるか、ボタンができるか、話を理解しているか
      誰にでもおくせず、話ができるように会話を心がけた

2014年07月投稿
      日々成長して帰ってきて,その日にあったことや友達のことを楽しそうに話すので,毎日楽しくやっているのだろうと思います。
      のびのびと育てる方針のようで,とても良いと思います。友達と仲良くできるように指導してくれているようで頼もしい限りです。
      若い先生が多いのですが,みんな一生懸命で子供と楽しんでいるようで頼もしかったです。年配の先生は人数が少ないようですが,しっかりしていて別の意味で頼もしく感じました。
      放課後に選択可能な体操教室などもあり助かります。年長時には運動会の際に鼓笛隊(マーチングバンド)を行うのですが,自分の子供でなくともそのできばえに感動します。
      送迎用のバスも複数台あり,巡回時間やルートもかなり考えられていて,自宅前に停車してくれる。保護者との連携もしっかりしているので,毎日安心して任せられる。
      周辺の住宅からも適度な距離で立地的には申し分なく感じます。バスが自宅前から幼稚園まで送迎してくれますし,自家用車や徒歩で向かってもそれほど時間もかからないため我が家としては満足です。
      担任の先生との打合せなど
      毎月のお誕生日会やバザーや遠足,運動会 年長時にはお泊まり会がある
      自宅と妻の実家が近かったため

子供を安心して任すことができ、小さいうちから集団行動の大切さを学べると思います。季節にちなんだイベントも行って下さり、四季を感じることができます。
      教育熱心であり、年長さんでは字が書けるように指導して下さり、小学校に行く準備をしてくださります。
      熱心な先生が多く、子供を安心して預けることができます。とてもベテランの先生が年少さんを見て下さり、安心でした。
      決まった時間にみんなで同じことをするなど、小学校に通う際に必要なことを学ばせて貰いました。
      門の所にインターフォンがあり、来園の際はそちらで対応して下さいます。防災訓練も行われていました。
      志津駅、ユーカリが丘駅どちらからも通うことができ、近くには中学校があり、防犯の面でも安心であり、立地に恵まれていると思います。
      昔は役員や本部がありましたが、現在はそのようなことは行っていないと聞いています。
      運動会では、年長さんがマーチングを披露してくれ、圧巻でした。年長さんでは幼稚園にみんなで泊まる、お泊り会もありました。
      ファミリーがあり、延長保育をお願いすることができます。当日でも受け付けて下さり、急用の際には助かりました。
      自分が通っていた幼稚園であり、安心して子供を預けられると思ったからです。
      公立の小学校に行く方が多く、私立の小学校に行く方は同じクラスではいなかったと思います。

暴れまわらない幼稚園です。 みんな 行儀良くしてます。先生が怒ってる所を見た事が無く、目線を合わせて…根気よく 指導されてると思います。
      小学校に行って…困らない様にと、善悪をキチンと教えて貰ってると思います。 考える力を養われてる。とでも言うのでしょうか。
      非常に若い先生が多いです。私は…ベテラン先生が良いので、学年主任の先生にお願いしてます。 以前、若い先生が泣き出し…隣の教室に逃げた。など聞いた事がありました。
      制作、折り紙など想像力を育ている気がします。 季節毎に行事もあり、帰って来たら よく話してくれます。
      ネットNGの園です。 ですが、SNSの時代、保護者の倫理観に頼るには限界があると思います。 パトロール的な事も無く、誰かの申告で騒動になります。
      アクセスは、悪いです。 ですが、幼稚園バスも有り、駐車場も広く準備されてます。 育児には静かで良い環境だと思います。
      運動会 or バザーをお手伝いします。 係にも寄りますが…共働きの現代、無理なく参加する事になってます。
      お遊戯会、運動会、バザー、クリスマス会、お餅つき、節分など、季節に合わせた行事があります。
      ファミリー教室という、延長保育があります。5時までです。一回、600円。おやつつきです。
      送迎のアンパンマンバスに乗りたかったらしいです。 園庭にも、教室も、グッズもアンパンマンがたくさんです。
      自分の名前が言えるか? 返事が出来るか? 程度しか、教えて貰えません。
      返事の仕方を教えました。
      私立を受験する様な家庭は、少ないと思います。

園の雰囲気も良く、先生同士や園長先生もよく話し合っているように思います。 保護者も仲が良いですし、役員などは少しずつ無くなっていて、強制的なものは無くしていく流れになっているので負担は少ないかと思います。プレや延長保育、長期休暇の預かりも始まって働くお母さんにも通わせやすい園へと変わりつつあります。
      教育方針は、そこまで力を入れているわけでは無いと思いますが、音楽の先生や、体操の先生、英語の先生が来られて楽しくみんなで学べていると思います。勉強だけに力を入れているのではなく、楽しく遊んだり、観劇や人形劇があったり、クリスマスは先生がサンタコスで可愛いし、節分には兄が来たり、子供達は幼稚園大好きです。
      園長先生をはじめ、先生方はみんな話しやすく、相談もしやすいです。何かあったらメモでお手紙くれたり、こまめに話しかけてくれます。息子は担任関係なく、先生みんなと話したり遊んだり出来ていて安心です。園長先生も子供達の名前を覚えていて本当に凄いなと思います
      毎月、教室の飾りが季節に合わせて変わっていて、子供達の作品も多いです。制作帳を見るのも楽しみです。 朝顔を育てたり、楽器を演奏したり、体操や縄跳びをしたり、色々やってる印象です。子供も今日はこんな歌を歌ったとか、ダンスを見せてくれたり、覚えた英語を話したり、楽しい園生活が伝わります。
      セキュリティは正直、目に見えない部分が多いので分からないですが、訓練はしてるみたいです。今まで不審者が出た事は無いですが、施錠などはしっかりしていますし、セキュリティも入ってるみたいです。
      住宅街にありますが、道路が狭いこともなく車でも行きやすいです。駐車場も広いです。立地は悪く無いと思います
      志津幼稚園では、クラス役員は廃止されています。現在は本部役員と各クラスの保護者は希望するお手伝いをしている形です。今後、本部役員の存続も話し合われていくと思います。園にも保護者にも無理のない父母会の形を作っていこうとしています。
      バザー、プール、運動会、遠足、お餅つき、豆まき、クリスマス会、音楽発表会、お遊戯会、遠足ごっこ、お誕生日会、観劇、人形劇、お楽しみ会等、それに向けて子供達が頑張って練習したり、子供達が楽しむものだったり、親も一緒にだったり、様々です。
      開所時間は、8時?14時。水曜のみ?13時。14時?17時は延長保育500円。水曜は13?17時で500円。連絡は当日の朝にお手紙で、急な時は電話でも大丈夫です。 夏休み、冬休み、春休みも、預かり保育があります。
      見学を対応してくださった先生が良かったのと、園の雰囲気が明るいなと思いました。駐車場も広く停めやすいので通いやすいと思いました。
      子供の面接のみです。
      園の多くがそちらの小学校だったので、お友達も多く安心しました。

昨年まで親が主催のお楽しみ会があったのですが、今年親の負担になるからと廃止された。 子どもたちも楽しみにしていたのに。 ニーズにおおじて改革していくのはしょうがないことだとは思うが今までの伝統的な事がなくなるのは寂しく感じます。 給食が会社を変えて美味しくなったのは、嬉しいですね!
      方針や理念がしっかりしてるので小学生になっても恥ずかしくない子どもに育ってます。
      女性の先生しかいないので親からみてなんだかの確執はあるなぁと感じます。 子どもたちをしっかり見ててくれて指導もしてくれてなおかつ子どもも先生のこと大好きなので助かってます。
      水曜日が早上がりなのでいつも通りの時間になるといいなぁと思います。 今年から長期休暇の預かりも始まるので期待しています。
      行事や幼稚園内の写メをsnsにあげてはいけないルールがある。園庭も遊びやすく、冷暖房完備です。
      駅からは少し歩きますが近くにはイオンなどがあるので不便に感じることはない。 駐車場が早く入れないと縦列駐車になってしまうのが難点です。
      年度始めに役員やリーダーなどを決めて、年に5回本部とリーダーの集まりがあります。 年に2回クラス単位で茶話会が行われます。
      バザー、運動会、お遊戯会、音楽発表会、お誕生会などがあります。
      延長保育は水曜日以外は14時から17時まで、水曜日は13時から17時まで。 料金は600円(お菓子含む)
      アンパンマンバスでご近所さんから制服などの一式を、いたはだけたので入園の決めてになりました。
      先生と子どもだけの面談が、あってお名前が言えるか、ボタンがとめられるか、椅子がお片付けできるかなどを見られます。 出来なくても全然大丈夫ですよ。
      特に対策しませんでした。、
      特に考えもなく学区の小学校へ行きました。

年少では、ベテランの先生が担当となり、安心して幼稚園に通わすことができました。 礼儀正しさを学ぶことができ、小学校でも役に立ってると思います。
      年長では小学校生活に向けての準備が始まり、礼儀作法も含めて安心して小学校生活を迎えることができました。
      鉛筆の持ち方やお箸の持ち方など必要な作法を学ぶことができました。先生方がドッチボールの練習を一緒にやってくれて見ていて先生の熱意を感じました。
      夏休みなどの長い休みでは、預かり保育をして貰えると助ります。延長保育は600円で出来るので利用させて貰いました。鉛筆の練習もして下さり助かりました。
      初めての幼稚園生活だったので、年少では、もっと説明して貰いたいことが多かったです。
      バザーでは子供が楽しく過ごすことができました。年長のお泊まり会議では初めて子供が親元から放れたのでドキドキしてしまいましたが、いい経験をしたようでよかったです。
      主人の出身幼稚園であり、通っている近所の方も多かったのでそこに決めました。
      子供から情報を聞くことが出来ませんでした。
      試験は難しくないと聞いていたので、通いませんでした。

いつも楽しそうに通っています!
      行事のときにはアンパンマングッズがもらえたりします。
      預かり保育が土日長期休暇はありません。
      着替えなど自分のことが自分でできるようになりました。
      園では元気よく遊んでいるようで夏は裸足で外遊びをするようです。
      先生は若い先生が多く、パワフルです!
      ベテランの先生もいて、雰囲気がよいです。
      安心して子供を預けられます。
      プールの着替えなど自分でやるようにしているみたいです!
      歌をよく歌うことが多いみたいで、楽しそうです。
      クラス内で係を分けて、全員が何かのお手伝いをやるような感じです。
      運動会や、遠足、お遊戯会、おいもほりなどがあります。
      アンパンマンがたくさんの幼稚園で制服も可愛く、
      園までの距離が決め手でした。
      子供だけ呼ばれたので詳しくわからないが、先生と子供で何かお話をしたような感じです。簡単なもののようでした
      対策はとくにしていませんが、名前は言えるようにしました

一年を通して、行事がいくつかありますが、先生方の指導がしっかりしていて、行事の度に成長を感じられます。
      色々な経験を通して、生活習慣や集団生活に必要な習慣を身につけることに力を入れているようです。クラスのみんなで園庭で遊んだり、行事を通してお友達と仲良く協力して色々な経験をしているように思います。
      若い先生もしっかりされていて、子供のことで悩んでいることがあれば相談し一緒にどうしたらいいか考えてくれます。
      英語の授業がありますが、月に一度なのでもう少し回数を増やして頂ければ、少しは身につくのかと思いますが、月一だと、全く意味がないです。
      基本的に入り口の前に事務所がありますが、ドアもう少し勝手に開けることは可能です
      園の駐車場も広く、駅も近くだたりするので、そこまで不便には感じません。
      役員になると、月に一度もしくは行事ごとに集まりがあります。役員意外は、参加する事はありません。
      運動会は園庭で行われ、年長になるとマーチングをしたりします。幼稚園児ですが、意外としっかり出来ていて先生方の指導の大変さと子供たちの努力が感じられます。その他、遠足、芋掘り、お遊戯会、お楽しみ会などあります。
      一番は、自宅から近く仲良しのお友達が何人かいたことです。先生方の指導もしっかりしている印象を受け、こちらの幼稚園にしました。

遊ぶ時と学ぶ時ときちんと分けているメリハリのついている幼稚園です。給食は園外に頼んでいてあまりおいしくないといううわさです。
      人に思いやりを持てる子供を育てるよいうのだ教育理念ですので集団教育は熱心に行っており、色々な事を教えてくれます。
      毎朝バスが止まりますと、若い先生もベテランの先生も元気よくはつらつと笑顔で挨拶してくれます。毎日そうです。
      園長はファミリーという名前で17時まで預かってくれます。それ以外はありません。17時まで預かっくれたので何回か助かりました。
      園の園庭はとても広く、運動会を園庭で行う小糸ができます。遊び道具が回りを囲んでいて、子供たちが楽しく遊んでいます。
      志津駅とユーカリが丘駅のほぼ中間にありますので、立地はあまりよくありません。駐車場も狭いと感じました。
      園長からの話
      運動会、遠足などがあります。
      上の兄弟2名がかよっていたため

遊ぶ時は遊んで、学ぶ時は学ぶメリハリのついた幼稚園です。給食は宅配なのであまりおいしくないというのが噂です。
      基本的生活習慣、健康安全に必要な習慣、集団生活に必要な習慣をおしえるという理念として持っていまして金と教えてくれます。
      毎朝バスの扉を開けると大きな声で、若い先生もベテランの先生も挨拶をしてくれます。とても元気なので気持ちいいです。
      一年間で色々と教育をしてくれます。延長保育もファミリーという名前で18時くらいまで預かってくれます。
      住宅街にあるので人どおりが少なく不審者は目立つようです。中学校がすぐそばにあります。
      駅と駅のほぼ真ん中あたりにあるので立地は良いとは言えません。駐車場も狭く感じました。
      園長からの話や保護者同士のディスカッション
      上の兄弟二人が通っていたため

地域内では比較的良い教育プログラムを行っているが、引っ越す前に通っていた横浜黎明幼稚園と比べると内容が乏しい。敷地の広さや遊具は豊富なので、子供は楽しく通っていました。
      育成方針は以下になりますが、普通のことを普通にできるように留意しているようです。・健康で明るくたくましい子・自分のことは自分でできる子・きまりを守り、ともだちと仲良くできる子・思いやりのある子・がまんづよい子
      若い先生が多くチームワークもしっかりしています。体育専門の先生もいるので、安心して子供を任せられました。
      毎日の送迎や給食など運営はしっかりしていました。夏休みや冬休みは一斉に休みますので、その間は家でせわをする必要があります。時間外保育は5時までになります。
      住宅街の中にあり治安は心配する必要がない場所だと思います。逆に不審者などへの対応はあまり積極的に準備はしていないようです。
      子供は送迎があるので大丈夫ですが、園は駅から徒歩10分以上なので、おじいちゃん・おばあちゃんには少し遠い距離です。
      園長、担任からの話や、幼稚園のイベント準備など一緒に実施しました。
      周辺の幼稚園4件を比較した結果、設備と内容が一番良かったため。

工作などのほか歌や外遊びなどもバランスよく教育してくれているみたいです。園庭も広く遊戯施設もたくさんあるので楽しいようです。どちらかといえば、若めの先生(茶髪?率が多め)が多く保護者としてはもう少し(見た目が)落ち着いた人がいても良いのでは?という気がしなくもないですが、子供にとっては関係ないみたいです。
      入園時点では幼く、先行きがどうなるのか不安でも、(誰もが)卒園時には見違えるように立派になる..と園長先生がおっしゃってましたが、確かに少しずつ成長しているのがわかるような教育の方針のようです。
      見た目が若干派手目な先生が多いのですが、皆明るく、すてきな先生が多いです。園児の一人一人をしっかり見ていてくれているようで、優しそうです。
      他の幼稚園にくらべると、創作(絵を描いたり、工作をしたり)が若干多いようにも聞きますが、我が子をみているとその成果は充分にでている気がします。
      園の入り口に事務室(?)があり、セキュリティ的にはしっかりしているのではないかと思います。園庭は比較的広く、遊具施設も充実しています。
      園から自宅は充分近いのですが、巡回バスによる送迎をおねがいしています。送迎範囲も比較的広いのではないかと思います。
      担任や園長から我が子の様子をきける機会がなんどかあります。保護者同士の連絡も緊密なようで、役員さんを中心に茶話会等、園外でのミーティングも多いようです。
      遠足、運動会、楽器演奏会、お遊戯会、おいもほりなどイベントは多めだと思います。
      自宅から近く、送迎もあったため。 また実家からも近いため、万が一の場合に両親を頼りやすい場所でもあった。
      一応試験の名目的なものはありましたが、簡単な面談のようでしたので、試験というほどのものは無かった気がします。
      全く問題無かったので、何も対策しませんでした。(名前くらいは言えるようにさせましたが..)

きちんと色々なことを教えてくれます。子供の園内の状況を手紙にして持たせてくれます。給食は宅配なので美味しくないそうです。
      いろいろな経験を通してこれらの習慣を身に付け、ともだち同士が気持ちよく生活することができるが方針ですので、集団生活を上手に身に着けてくれています。
      園に行くと先生たちができるだけ多くの保護者、子供たちと接してくれるようにしているのがよくわかります。みなさん一生懸命です。
      延長保育は料金がかかります。教育は自分で何でもできるようにすることを教えてくれていますので、いろんなことができるようになりました。
      門のすぐそばに常に従業員が監視できるようになっていますので、不審者が入れないようになっていて、子供たちが守られています。
      住宅街の中にあるので、治安の面は心配ないと思います。駅からは少し遠いので不便だと思います。駐車場が少ないです。
      保護者同士のディスカッション、担任からの話。
      運動会、遠足、音楽会、餅つき大会などがあります。
      兄が二人通っていたから。

悪くないがベストではない横浜市のれいめい幼稚園から転校したので、少し劣る感じ。教育方針はしっかりしていると聞いています。
      常に正しく、強く、明るく育つように、また情緒豊かな心身共に調和のとれた人間の基礎づくりにあらゆる努力を傾注いたしております。一般的。どこも同じだが、現実的な理念と長い歴史があると思います。
      みんな元気です。担任の先生方はしっかり教育を受けている様子で、チームワークもいいと思います。体育の先生は非常に活発な方で、運動会では大活躍でした。
      普通だが、周辺の自然や施設も使い、動物や自然にふれあう機会を多くしていると思います。英会話や水泳などはなく、習いごととして幼稚園とは別に通っています。
      少し古いが、必要なものはそろっています。地域的に土地が広いので、横浜市よりも校庭が広く子供が喜んでいます。バスでの送迎があるので、登下校は安心です。
      駅から少し遠いので、行くときは車か自転車です。住宅地の中、中学校の隣なので、セキュリティ面では安心です。
      先生方からの話と父母会の運営など
      運動会、芋掘り、遠足など
      近隣でいちばん教育レベルが高そうだったので。
      基本的に面談のみでした。
      対策はしませんでした。

千葉県佐倉市の評判が良い幼稚園

志津幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、志津幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志津幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

たんぽぽ幼稚園