みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  佐倉城南幼稚園   >>  口コミ

佐倉城南幼稚園
佐倉城南幼稚園
(さくらじょうなんようちえん)

千葉県 佐倉市 / 私立 / 幼稚園

(3) 千葉県内270 / 422校中

2018年03月投稿
      子供にいろいろな経験をさせてくれる場所。
      園長先生をはじめ先生方が優しくよく子供をみてくれています。
      季節でいろんなイベントがあり家庭では経験できない事、子供が
      楽しそうに話してくれます。創造力や自立心が増えのびのびとした子供をみてこちらの幼稚園にお世話になり良かったなと思います。
      親は役員などが全くなく、働くママ達にも延長保育があり助かっています。(^_^)
      遊びを通して子供同士のルールや思いやりなどが生まれる。
      親に見せる発表会に敢えてせずにふだんの子供達の生活をほのままみせてくれるので子供達がみんなのびのびしているし、園長先生がまず楽しんでいるところが素晴らしいと思います。
      劇などオリジナルの曲がすごい。
      先生方のピアノが上手、高度で音楽に力を入れている感じ。
      演技が上手(^_^)
      体を動かしたり土や水遊び、絵を描いたり物を作ったり
      体操などいろいろ楽しく学んでいます。幼稚園でやったことを
      家でも作ったり、虫が触れるようになったりと体感して学んでいます。年中になるとひらがなや数字を学びお手紙交換なども教えてくれます。
      歴史ある幼稚園ですが遊具などのメンテナンスなど安全に
      子供達が遊べるようになっています。
      バスの運転手さんも優しく毎日バスに乗って通園しています。
      駅近
      毎回いろんなイベント、発表会がありますが子供は毎年特にハロウィンと節分が面白いそうで幼稚園のなかも装飾がハロウィン一色になったりクリスマスのサンタさんが来たりと子供は大興奮です。
      プレの時に子どもが楽しんでいた。
      園長先生のお話を聞きとても感動し入園を決めました。
    2016年04月投稿
      たくさん外遊びをさせてくれたり、自然てふれあう機会を作ってくれたり、昔ながらの子育てをしてくださるてんがとても良かったです。 反面、勉強やしつけなどはあまり力をいれてないため、親がサポートする必要があります。
      自然とふれあう機会が多い点は素晴らしいです。 でも、もう少し、ワークなどをきちんとやらせて欲しかったです。
      全体的に若く、かわいい先生が多かったです。 皆さん一生懸命子供のお世話をしていただけていました。感謝しています。
      半日保育の日が、他の幼稚園に比べて非常に多かったように思います。 とくに4月はずっと半日なので、せめて年中からは半日ではなくしてほしい。
      保護者札もないセキュリティはどうかと思います。 常に先生が教室にはいるので安心ではありますが。
      駐車場がなさすぎます。 離れたところに臨時駐車場がありますが、遠いです。 広い駐車場が欲しかったです。 駅から近いので、遠足などには良かったです。
      父母会はありませんでした。
      普通の園服でした。
      年中はお泊まり保育があります。 発表会が、劇と歌の発表会と、二回あります。
      保育料は一般的だと思います。
      プレに通い、先生も良かったです。 園庭も自然とふれあう機会がたくさんありそうな環境で、子供が気に入りました。
      パンフレットどおりです。文具などには先生が記名をしてくださるので楽でした。
      保護者の役割はまったくなく、子供が自由にのびのび遊べる幼稚園です。通園は私服です。とにかく1日ぞんぶんに遊んで帰ってくる幼稚園です。保護者も役割はないので、窮屈感はまったくなく悩みもなくストレスは感じません。
      子供の自立を考えて、親の手助けは不要という理念みたいです。とにかく遊べという理念みたいです自由です。
      若手からベテランさんまでいて、子供も言っていますが、先生は優しいと言っています。雰囲気も良いです。みなさん気さくな方が多いです。
      とくに授業のような何かをおしえるというものはとくになさそうです。とにかく1日中遊びたおしている印象ですが、子供は楽しく通っているので結果自由でいいと思います
      セキュリティはとくになさそうです。園にも気軽に入れる感じではありますが、幼稚園バスのお迎えなども保護者のみだとかそうゆうところは徹底しているので、とくに危機感はありません
      うち個人としては自宅から近いので不便なところは何もありません。駅からも近いし地元密着型の幼稚園という感じです。園バスも出ています。
      とくになし
      運動会、音楽会、お泊まり保育
      保育料は私立幼稚園なので1万8千円です
      自宅から近く通いやすいため
      入園金、その他は記憶にございません。