佐倉城南幼稚園

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR総武本線 佐倉
JR成田線 佐倉

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】
★★2.00(2)

佐倉城南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保護者の役割はまったくなく、子供が自由にのびのび遊べる幼稚園です。通園は私服です。とにかく1日ぞんぶんに遊んで帰ってくる幼稚園です。保護者も役割はないので、窮屈感はまったくなく悩みもなくストレスは感じません。

子供の自立を考えて、親の手助けは不要という理念みたいです。とにかく遊べという理念みたいです自由です。

若手からベテランさんまでいて、子供も言っていますが、先生は優しいと言っています。雰囲気も良いです。みなさん気さくな方が多いです。

とくに授業のような何かをおしえるというものはとくになさそうです。とにかく1日中遊びたおしている印象ですが、子供は楽しく通っているので結果自由でいいと思います

セキュリティはとくになさそうです。園にも気軽に入れる感じではありますが、幼稚園バスのお迎えなども保護者のみだとかそうゆうところは徹底しているので、とくに危機感はありません

うち個人としては自宅から近いので不便なところは何もありません。駅からも近いし地元密着型の幼稚園という感じです。園バスも出ています。

とくになし

運動会、音楽会、お泊まり保育

保育料は私立幼稚園なので1万8千円です

自宅から近く通いやすいため

入園金、その他は記憶にございません。

佐倉城南幼稚園の口コミを共有する

★ 1

【総評】
詰め込み型の勉強ではなく、遊びを中心として、子供がのびのびとしている。給食も週に数日あり、食育も考慮されている。

常に子供にとって何がよいのか、子供を中心に考えている。遊びから学ぶ事、子供の好奇心を伸ばし、可能性を摘み取らないやり方がよい。

子供への対応は丁寧だが、先生によって、多少のばらつきがある。先生の人数に対して園児が多い為、どうしても手の掛かる園児のフォローが多い。

有料で延長保育ができる。長期休み期間中に、預かり保育もある。親からの質問にたいしても、丁寧に対応してくれる。

園児の人数が多い為、運動会等のイベントの時は、園庭が狭いと感じる。普段は問題ない。

駅から近い住宅街にあり、とても静かである。近くに城址公園という大きな公園があり、たまに遠足に行っている。

自分は把握していないため、わからない。

夏服はカーキー色、冬服は紺色。

サマーフェスタ、運動会、遠足、芋ほり

毎月約18,000円。その他に稀に出費あり。

子供をのびのびと遊ばせている事が、よいと感じたため。

上履き、水筒、そのほか

佐倉城南幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

佐倉城南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています