みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  岩木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩木幼稚園
(いわきようちえん)

千葉県 野田市 七光台駅 / 私立 / 幼稚園

教育がしっかりしている園です

遊ぶときは遊ぶ、勉強するときは勉強するなど、メリハリがついていてとても良い幼稚園だと私たちは感じております。
      遊ぶときは遊ぶ、勉強するときは勉強するなど、メリハリがついていて、子供たちもとてもやりやすそうに感じる。
      先生たちがとても明るく優しいです。挨拶も積極的にしてくださいますし、保護者側もとても安心しております。
      教育がしっかりされています。ただし延長保育に料金がかかるので、その辺がもっとクリアできればもっと良い園だと感じるかもしれません。
      設備のあらゆるところに防犯カメラがあり、園の門も施錠がしっかりされているので、とても安心だと感じている。
      住宅街の中にあるので、治安面では特に心配してません。ただし、駅からかなり遠いので、車がない人は不便だと感じるかもしれません。
      担任からイベントなどのお話。
      運動会、親子遠足、お遊戯会
      妻が通っていたため。
      志望動機、好きな食べ物、遊びなど。
      特に何もしてません。

園長先生はじめ先生方みんな、子どもたち一人一人の良さをしっかり見て下さいます。
幼稚園に通わせる際にわが家が期待した
・お友達との関係作り
・小学校入学の準備
・自主性
・礼儀
など、卒園までにいろいろなことを無理せず身につけることができました。
小学校に入学してから他園の卒園児さんと比較してしまう...

★★☆☆☆2.0
行事が多く、こどもはいつも楽しそうにしています。
絵本の部屋があり、ゆったり絵本を見られるそうで、子どもはそこがお気にいりでした。
年少さんのときはこどもの人数に対して先生が少なかったので心配でした。

こどもの良いところ、悪いところをよく見てくれ、保護者としては安心しています。挨...

野田北部幼稚園

自然とともに過ごせる園
保護者|2012年

のだのこども園

月影幼稚園

柳沢幼稚園

野田幼稚園
(千葉県・公立)

親子で楽しめる園です!
保護者|2016年

岩木幼稚園のコンテンツ一覧