野田幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武野田線 愛宕

特徴 【送り迎え有】【2年保育】【先生の質が高い】

野田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が園にいる間に80周年を迎えました。昔から変わらない制服で、地域の人々に愛される幼稚園です。茶色のスモックを着ていると、地域の人々に「野田幼稚園?」と声をかけられます。ベテランの先生ばかりで、子供を安心して預けられます。園ではのびのびと子供の意思を尊重し、遊ばせてくれます。毎日の送り迎えと弁当作りは大変ですが、子供と一緒に園に通うという感じで、楽しかったです。

こどもの考えを大切にしてくれます。子供らしく元気に外遊びをさせてくれます。子供たちは、毎日楽しいと園に通ってくれました。

みんなベテラン先生で、悩みも親身に聞いてくれますし、子供との接し方もなるほどと思うような 子育てのお手本になる先生ばかりでした。

月火、木金曜は朝9時から14時ころ(年長年少、クラスにより時間は変わります)までの保育、水曜はおやつがでて11時ころに降園です。短い時間ながらも、季節ごとのイベントや、年少年長とのふれあい、遠足や運動会などちゃんと行事事はしています。

地域の人がみんな知っている幼稚園で、この制服をしていると声をかけられますし、近所の目が行き届いていて安心だなと思います。

駅から徒歩圏内ですし、大通りから一つ中に入っているので、危なくありません。ただ、駐車場が少なく、雨の日は渋滞ができてしまうのが困ります。

年に2回くらい、PTA総会があり、話を聞きます。休んでも、書類を配られるので大丈夫です。先生が少ないので、園での係の仕事が大変です。一人一役、下の子がいないママは、サークルと呼ばれる、委員会や、集金係、駐車場係に入らなくてはなりません。

男の子も女の子も、茶色に白エリのスモックと、黄色い帽子、青いリュックです。体操着はありません。

夫も、夫の父親も野田幼稚園に通っていて、なじみがあるからです。自転車で通える距離で通うのにもちょうどよかったです。

遊び着(指定のものでも、自作、市販のものでもかまいません)ループつき手拭きタオル上履き 手提げ袋上履き袋

野田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちを縛ることなくのびのび育ててくれるのがいい点です。難点は、保育時間がみじかいことと、給食がないことです。保育時間は水曜は9時に登園させて11時にはお迎えです。ママたちは保育園の係りの仕事で、子供と一緒に幼稚園に通っている気分になります。大変ですが、ママ同士、お友達が沢山できるのはメリットです。

自由に遊ばせてくれ、子供たち自身で考える 時間をもらえることです。子供らしく、のびのびと元気に遊んでる姿をよくみます

子供ひとりひとりに気をつかってくれています。若い先生はいなくて、経験豊富なやさしくて頼りになるベテラン先生ばかりです

子供たち自身で考え、あそばせてくれるのがよいです。縛り付けることなく、自然にお友達とのかかわりとか、自分の役目とか、学ばせてくれます

古いです。昨年80周年で、建物がほんと古い。プールはなく、夏はドラム缶に水をいれ、水鉄砲であそばせているので、プールを作ってほしいなと思います。

駐車場がせまく、少ない。いつも渋滞して、雨の日はついてから駐車するまでに20分かかることもあります

園長、教頭からのお話、PTAからの連絡事項 係り決め。イベントの仕事の話し合い

ごきぶりと裏ではよばれている、茶色のスモック60年間くらいずっと変わっていない、デザインです。

運動会、遠足は年に3回、PTA講習会、秋のこばと祭り(ママたちによるゲームコーナー、物品販売、食品販売)さつまいも堀、大根堀 など。

野田市の公立幼稚園なので、毎月同じ料金支払います7500~9000円弱。写真代、遠足代など、別で支払います。

義理の父、子供たち(夫のことです)がみんな野田幼稚園に通っていたので。選択肢なく。野田幼稚園だよね と決められました。双子なので、私立は金銭的に無理でしたし、あきらめました。

手拭タオル(ひもつき)上履き、お弁当箱、お弁当袋、コップ、コップ袋絵本バッグ 遊び着(スモック)

野田幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

野田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています