月影幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武野田線 川間

特徴 【イベントが豊富】【園長先生が優秀】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

月影幼稚園の口コミレビュー

【総評】
兎に角、自由にのびのびとさせてくれます。園庭で虫や土、植物さまざまなものと触れ合って、毎日泥だらけになって帰ってきます。子供の個性を伸ばしてくれます。ただ、先生方がお忙しいのかたまに連絡事項が抜けてるところがあります。たとえば子供が転んで怪我をしたりの報告などです。怪我と言っても擦り傷程度もので、大怪我は〔転んであざが出来たなど〕ちゃんと報告してもらえます。過保護な私が気にしすぎなのかもしれません。

個性を伸ばす、自然とふれあいのびのびとをとても重要視してくれてます。見守ってくれて、子供たちが必要な時はちゃんと手を差し伸べてくれます。

ニコニコいつもしていて、と先生の皆さんが本当に子供が好きなのが良くわかります。父兄への対応も丁寧で親切です。

延長保育などはないです。後、天候が荒れる〔雪、台風〕とお休みになるとこがちょっと不便ですが、兎に角、一人ひとりの個性をのびのびと伸ばしてくれてやんちゃなわが子も型に無理やりはめようとせず、見守ってくれていました。

防犯カメラはないです。門は鍵がかかってますが、セキュリティーはさほど厳しくないです。

お寺のすぐ隣にあり、駅からは遠いです。普段の登園はバスと送りとがあります。あまり駐車場が大きくないので、行事は園庭に車を止めたりになります。

保育参観の時に先生からお話があったりします。

冬服は紺にベレー帽。夏はエメラルドグリーンに麦藁帽子でかわいいです。

運動会、発表会、遠足、保育参観、劇を見たり、近くの小学校へ見学、お誕生日会などがあります。

園費は月24500円程度で、バスだとプラス3000円くらいです。

私の兄弟もこの園の卒園児で、やんちゃで活発な娘には自由でのびのびと過ごせるこちらがいいと思ったから

箸、ナフキン、おしぼり、お弁当〔週2〕、上履き、後は制服や体操服など必要なものは園で注文できます

先生との面談と、簡単な問題

【試験対策】
特にはしていません。

月影幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が「幼稚園楽しい」と言える環境が整っています。遊具の豊富さ、先生方の教育方法、保育参観といった催し物。なにひとつ文句のつけどころがありません。

月影幼稚園に通う全ての子供たちがキラキラと輝いています。伝統と実績のある月影幼稚園は安心して子供を任せられるトップクラスの幼稚園です。

先生方は明るく、子供達に引っ張りだこになる程人気者です。皆さんの言動から心のそこから子供たちに対する愛情が見えます。

月影幼稚園に入ってから絵が見違えるほど上達しました。楽しく学べてるからこそ成長できてるのだと感じます。

門の施錠、先生方による巡回等はしっかりしているので、不満はありません。悪い話も聞いたことがないです。

駅から遠くて車で行くにも初めての人にとってはちょっとわかりづらいかもしれませんね。

担任の先生による三者面談

紺色のベレー帽と紺色の上着

運動会、発表会での子供たちの頑張りが見れます。

月々二万七千円程で高くも安くもないと思います。

親戚に通っていた方がいて、おすすめされたから

掃除用雑巾、園内上靴

月影幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

月影幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています