柳沢幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (千葉県内135位)

東武野田線 清水公園

特徴 【給食あり】【制服あり】【イベントが豊富】

柳沢幼稚園の口コミレビュー

はだし保育

2015/10/26

【総評】
お勉強系ではなかったので、子どもたちはのびのびと過ごせたと思います。隔週で水曜日が午前保育、毎週金曜がお弁当だったと思います。

明るく元気よくという幼稚園。はだし保育を行っている。今は室内だけではだしのようだが、昔は園庭でもはだしで過ごしていた。

一時期、先生の入れ替わりが激しい時期があったが、当時の先生はベテランの方が多く、ほんと素晴らしい先生が多かったと思う。

週に一度、体育の専門の先生が来てくださって指導していただく。それが子供たちにはとても楽しいようだった。

市内の幼稚園の中では園庭は広いほうだと思う。お迎えのときなどはネームプレートをつけて子供を引き取るなどしている。

バス通だったので、あまり不便は感じなかった。駐車場はそれほど広くないので、行事があるととめられないこともある。

役員をやったことがないのでわかりません。

市内の幼稚園の中ではかわいいほうだと思う。

勉強ではなく、遊び重視だったから。

制服(ブレザー・ブラウス・スカートorズボン)、制帽(冬・夏)、リュック、体操服(長袖上下・半袖上下)

園の先生との面談のみ。難しいことを聞かれることはない。

【試験対策】
試験と言ってもただの面接だけなので特になし。

柳沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、思いっきり外で遊ばせてくれます。隔週の水曜日が、半日保育なので、帰りが早いです。毎週金曜日にお弁当なのが、大変です。

良い時には褒めて下さり、いけない時には厳しく注意して下さるので、きちんとした生活態度が身に付きます。

若い先生が多い幼稚園ですが、みなさん、明るく挨拶をして下さり、おだやかな雰囲気の幼稚園だと思います。

隔週の水曜日が、午前保育のところが難点です。朝と、夕方に、預かり保育があるので、ものすごく助かります。

保護者に、お迎え証という、首から下げるカードが配られ、お迎えの時には、そのカードがないと、子供を引き取れないようになっています。

道路沿いにあるので、危険と感じる時もあります。幼稚園の駐車場が、園舎から離れているので、お迎えの時は、大変です。

園長、担任からの話。

ブラウスにブレザーで、男の子は半ズボン、女の子はスカートです。」

園庭が広くて、沢山遊ばせてくれそうだったから。

簡単な質問に親子で答えるものでした。

【試験対策】
子供に、自分の名前を言えるように練習しました。

柳沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や発表会など、行事」には大変力を入れて指導してくださいます。園庭も広く、のびのびと遊べます。隔週の水曜日が午前」保育なのが難点です」。

ひとりひとりの園児の大切にしたい思いを出来るだけ保育に取り入れたいという、園長先生の話です。ひとりひとりとじっくり向き合って、接してくれます。

全体的に年齢が若いです。挨拶などは先生によってされたりされなかったりと、あまり指導が徹底されていないように感じます。評判の良い先生は非常に頼りになりますが、その他の先生に関しては特筆することはないように感じます。

早朝保育や延長保育があり助かる面はありますが、前日までの申し込み以外は原則(特例もほとんど認めてもらえない)不可と融通がつかない面がやや不満でした。子ども自信に関する行事は積極的に実施されており、子ども自身も楽しみにしていました。

付近に雑木林、交通量の多い道路などがあり、園外の環境は必ずしも良いとは言えません。園門も柵が低く大人であれば軽く乗り超えられてしまうので設備的にもやや不安があります。

国道に面しており、公共交通機関は近くにほとんどなく交通の便に関しては非常に悪いと思います。場所柄、専用駐車場を広くとれる場所もあるとは思うのですがそれもなく園の行事等は非常に苦労しました。

担任の先生、園長先生の話の他、行事係決めの話し合い

ごく普通の制服で肩掛けスカートとブレザー、専用鞄、帽子は夏は麦わら帽子、その他季節はフェルト帽子

運動会、発表会、遠足、夏季お泊り保育など

私立幼稚園ですが、親の収入に応じて市からの補助があります。

兄弟が通っている時から何度か訪れており、園庭が広くのびのびと遊べるので気に入った模様です。

お手拭きタオル、制服、指定鞄、制帽、スモッグ、上履き、カラー帽子、手提げ鞄、ナプキン、給食袋

柳沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
やる事はしっかりと指導してくれ、楽しい行事を用意して子供たちがいつでも笑顔ですごせるように工夫してくれています。

夏前からの暖かい時期、はだし保育を取り入れ子供たちの健康や発達を常に考えて保育を行っています。自然の中でのびのびと保育が行われ、一人ひとりの個性を大事にしてくれています。

先生みんながとても健康的で明るく、挨拶も園長自ら門の前に立ち行うなど、とても熱心です。保護者の声に耳を傾けてくれ、コミニュケーションがとれています。

専門の体操の先生がいたり、体操、サッカーなどの教室を開き運動が盛んです。発表会や運動会などでは子供たちのやる気や成長が見られるようなものを披露してくれます。

園庭が少し狭いため運動会などは大変ですが、子供たちが普段遊ぶには問題ありません。

近くには小学校があり、治安は良いと思います。駅からも徒歩圏内ですし、住宅街で、近くには役所などもあり見学等もすぐに行けてとても便利です。

新学期の始めに、全体の保護者会があり先生や保護者の紹介や役員決めがある程度

デザインがおしゃれな感じで紺色の上着にチェックのズボン、スカート、白のブラウス、灰色の帽子

運動会、遠足、夏祭り、発表会、お泊り保育、芋ほり

22500円にバス代、施設費、保護者会費がかかります。

自宅からすぐのところにある。兄弟も同幼稚園の卒園生の為。幼稚園の雰囲気がとても好き。

制服、スモッグ、ジャージ、お手拭タオル、給食セット、上履き、保育時に必要なお道具一式

先生との個人面談、アンケートや調査表の提出

【試験対策】
特に対策をする必要は」ありませんでした

千葉県の評判ランキング

柳沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています