みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  岩木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩木幼稚園
(いわきようちえん)

千葉県 野田市 七光台駅 / 私立 / 幼稚園

よくある私立というかんじ

2017年11月投稿
      行事が多く、こどもはいつも楽しそうにしています。
      絵本の部屋があり、ゆったり絵本を見られるそうで、子どもはそこがお気にいりでした。
      年少さんのときはこどもの人数に対して先生が少なかったので心配でした。
      こどもの良いところ、悪いところをよく見てくれ、保護者としては安心しています。挨拶や礼儀などを指導してもらえ助かりました。
      運動会の鼓笛隊は、みんなが真剣に取り組む姿に感動しました。自分のこどもも「年長さんになるとできる!」と楽しみにしていました。
      どの先生も元気に挨拶をしてくれ、一生懸命で好感がもてます。一方でベテランの先生が若い先生に理不尽なことで叱っている場面をみてしまい、そんな人がこどもをみているのかと不安になることもあります。先生が早く辞めるもの気になります
      行事はたくさんで、親子共々楽しませてもらいました。一つ一つの行事を先生たちが一生懸命準備・指導してくださったことも伝わりました。入園してすぐから全員で決まったことをしなければならず、トイレや着脱などは自分でできるようになってないとこどもが辛いです。発達障害とかそういう子はあまり合わなそうです。(同じクラスのおともだちのお母さんが言っていました)

園長先生はじめ先生方みんな、子どもたち一人一人の良さをしっかり見て下さいます。
幼稚園に通わせる際にわが家が期待した
・お友達との関係作り
・小学校入学の準備
・自主性
・礼儀
など、卒園までにいろいろなことを無理せず身につけることができました。
小学校に入学してから他園の卒園児さんと比較してしまう...

★★☆☆☆2.0
行事が多く、こどもはいつも楽しそうにしています。

野田北部幼稚園

自然とともに過ごせる園
保護者|2012年

のだのこども園

月影幼稚園

柳沢幼稚園

野田幼稚園
(千葉県・公立)

親子で楽しめる園です!
保護者|2016年

岩木幼稚園のコンテンツ一覧