ひので幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

新京成電鉄線 常盤平

特徴 【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

ひので幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生から常に子供の様子を直接聞くことができ、親子共々仲良くなれるので、降園後もよく一緒に遊んだりします。遊びが中心の園ですが、音楽会等行事が多いのも嬉しいです。また、親の参観できる機会も多いので、子供の様子を見ることができます。

幼稚園時代しかおもいきり遊べないので、たくさん遊んで大きくなれ、という理念です。園庭も広く、のびのびと遊べます。

全ての先生(学年の違う先生)が子供の名前を覚えていてくれ、必ず声をかけてくれます。子供をよく見ていてくれ、ちょっとしたことでも親に報告してくれます。ほんと感心してしまうような先生方ばかりです。

遊ぶときはしっかり遊ぶ。でもやるときはしっかりやろうね、ということで、遊ぶだけでなく、行事もいろいろあるので製作物もあります。発表会の時は子供の成長を感じ取れ、毎回涙してしまいます。

園長先生が子供を1番に考えてくれ、常に子供の安全に配慮してくれます。東日本大震災以降は、より安全に対して意識を高め、月に1度は避難訓練をしています。

周りが住宅街に囲まれて静かな環境です。また、車通りも少ないので、子供が安心して登園できます。

普段の生活の様子。これからする行事への取り組み方等

ブレザーとベレー帽

運動会、遠足、クリスマス音楽会、ゆうえんちごっこ2回、生活発表会、観劇会3回、夕涼み会、スイカ割り、餅つき

保育料 2万円暖房費 5500円父母会費 6000円

家から近く、お友達も近所にできるため、遊ぶ機会がたくさんできそうなので

手拭きタオル、上履き入れ、手提げ

ひので幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

ひので幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています