みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  はなみずきこども園   >>  口コミ

はなみずきこども園
(はなみずきこどもえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / こども園

はなみずきこども園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 337 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      明るく学年関係なくみんな仲良く、行事もたくさんあるので子供たちはすごく楽しそうです。
      先生方もよく見てくださって保護者としても兄弟児を続けて預けていますが安心しております。
      上級生は茶道や習字、外国人講師を招いての英語の授業があったりと、特別な教育に力を入れています。
      普通の保育園では学ぶことができない内容に触れさせる事ができ、大変満足しております。
      優しい先生が多く、子供の担当の先生ではない先生方からも子供に声をかけていたりとても雰囲気が良いです。
      先生は皆さん、優しいですがダメなことはダメと強く教えてくださるのでありがたいです。
      気候に応じて室内遊びや外遊び、園の近所の公園に遊びに行ったりとバリエーション豊かに過ごしているようです。
      体育館もあるので体を目一杯動かして遊べて楽しそうです。
      新しめの園舎で太陽光で蓄電、その電気は災害時に利用されるらしく、体育館も災害時に利用できるようになってるようです。
      教室以外の床も床暖房であったり、定期的な避難訓練もあり安心して利用できます。
      駅からは少し離れていますが閑静な住宅街にあるので環境がとても良いと思います。
      駐車場が少し狭いので送迎時間は混み合っていて、ボランティアの警備の方がいらっしゃいます。
      保育参観時に30分程度懇談会があります。
      基本的には保護者参加のイベントはコロナ禍以降年に数回程度です。
      また、人数制限を設けている為混雑はしません。
      出欠席のかくにはオンライン上で全て完結します。
      春…発表会、卒園式、保育参観
      夏…夏祭り、夕涼み会(上級生)
      秋…運動会、ハロウィンパーティー
      冬…クリスマス会

1年通して毎月誕生日会があり、保護者の参加もOKになってます。
      開所時間は7時~18時です。
      18時以降は延長保育になっており、19時まで預かっていただけます。
      延長保育利用は事前申請が必要です。
      毎朝アプリにてお迎えの時間を送信します。
      緊急のお迎え変更も対応してくださいます。
      知人からの紹介。
      設備、環境が良いとの事でしたがまさにその通りでした。
      見学も子供と一緒に行きましたが我が子の様子を見ながら丁寧に説明いただきました。
      また、毎日アプリにてその日のクラスの様子が写真で送られてきますので楽しみにしています。

歌や所作を覚えてきます。給食もおいしいみたいで、よくおかわりしていると連絡がきます。 運動会や発表会もあり、いつも楽しそうです。
      子供の自律を促すために、子供のやりたいに応えてくれます。どんどん挑戦させてくれます。
      とても笑顔が素敵です。1人1人をしっかり見ているため、事細かにその日の子供の様子をお話してくれます。可愛くて毎日癒されています、と子供たちの事が大好きなのだなとすごく伝わってきます。園の外でもすぐに挨拶してくれます。
      基本的には歌や絵本の読み聞かせ、お絵描きが多いと感じます。運動能力を上げるため階段を昇り降りしたり、平均台やマットを使った遊びをしています。 他にもお友達と協力しあって遊ぶものもあります。 上のクラスになると、英語や書道をやる事もあるみたいです。 その日の出来事を写真で見ることが出来るので大変助かっています。
      道路がすぐ近くにあるので、フェンスは大人よりも倍以上高く、園庭にはしっかり鍵がしてあります。
      駅も近く、スーパーもあります。公園もあるので少し遊ばせたりしています。少し遠いですがカフェやレストランもあります。
      コロナ禍での入園だったため実施されていません。
      コロナ禍のため先生と園児のみのイベントに切り替わっています。 運動会や発表会は1人しか保護者は見に行けません。
      7時~18時まで預かってくれます。延長して19時まで。土曜日保育を希望の方は25日までに来月分を提出します。
      家からも駅からも近いところが良いと思っていました。見学の際、先生方の雰囲気も良く、何より子供の入園をとても楽しみにし、迎え入れてくれたのがとても嬉しかったです。
    マスクの着用はもちろん、出入口にはアルコールスプレーがあります。

子どもが楽しく通っているので、親としては安心。先生も色々な成長を話してくれるので、安心して預けられる
      先生たちが色々な事を日々行ってくれている。子どもの事をよく見てくれてると思う。1人1人を見てくれてる
      いつも、明るく元気に挨拶してくれるし、ニコニコしている。色々と話をしてくれて、子どもも楽しんでいる
      勉強なども取り入れてくれている。英語などもやっている。幼稚園クラスになると、制作などもおこなっている
      門でドアで事務室なので、入るのに人目がある。教室には鍵がかかる。セキュリティは安心
      駐車場があるので、通勤に便利。駅から少し遠くても問題ない。行事の時は駐車場が使えないので不便
      あまりないので、親としてはとてもありがたい
      運動会やクリスマス会、お誕生日会など親は参加できる。
      7時から19時。土曜日は7時から18時。
      先生たちがイキイキしていたし、子どももニコニコしていた。おむつ持ち帰りなし。

保育園は何かと親が仕事で都合が合わないことが多いですが 先生方のイベント準備や衣装の準備等 親が何もしなくて良いのが本当に助かっております
      教育方針がしっかりしており のびのび生活できる環境でどの先生に聞いても 園に通う子供の性格がわかってる感じです
      ベテラン先生も新人先生も明るくとても子供に人気です 卒園しても子供たちから信頼されイベントに参加したりしています
      書道や英語やお花に隣に老人ホームがあり お手伝いやいろんなことに接し学んでいくのが良いと思います
      玄関が見渡せる位置に職員室があり 登園時間過ぎるとインターフォンで確認しないと入れません。
      二つの駅の真ん中線路沿いにあり通勤途中で寄れるのことと 設置駐車場もあるので助かってます
      赤ちゃんのころは それぞれの育児の相談をみんなで話し合いました。 幼児になると 今後の行事の内容や参加方法(席など抽選方法)などです
      運動会 夏祭り 幼児からは 芋ほりや遠足 卒園の子は夏に夕涼みです
      開所は7時から19時です 今はわかりませんが当時は20時まで延長保育ありました
      朝が早く夜遅くまでやってくれている所で ちょうど新しくできた時でしたので施設もきれいでしたし 方針にも納得いくものでしたから選びました
      入園試験はとくにありません 市の抽選です
      入園試験はありません
      私立はかんがえてませんでしたし 家から近く保育園のお友達もいるので公立にしました
    卒園してしまったので 今のコロナ対策などの現状はわかりません。

千葉県松戸市の評判が良い保育園

はなみずきこども園のコンテンツ一覧

このページでは、はなみずきこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はなみずきこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

東京認定こども園
私立 / 松戸市 五香駅
松戸認定子ども園
私立 / 松戸市 常盤平駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅