みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ひので幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひので幼稚園
(ひのでようちえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園

小さい幼稚園なので、先生が子供と親の顔をしっかりと覚えていてくださるから。
      とにかく遊びが多い幼稚園なので、教育には力を入れていない感じがする
      どこに重点を置いているかわかりづらいのが本当のところ。とにかく外遊びが多い
      教育方針が何かわからない状況。ご挨拶はしっかりさせるので、社会性は身につく
      防犯的には何も対処がなされていないように思えるが、先生がよく見回っている
      住宅街の中にあり、お迎えのバスもないので近くないと通園が大変
      参観も多いが、お手伝いも多い
      年長さんになると園内でお泊り保育があり、毎年12月には餅つき大会があります。
      近所で送り迎えも楽だし、何かあったときにすぐ行ける環境が良かったからです

登園時や降園時に子供の様子を先生から直接報告をもらえます。行事も多く、参観できる機会が多いです。学年を問わず、先生方が子供たちをよく見てくださっています。

遊びを通して学ぶ。

1人1人をきちんと見てくださる良い先生が揃っていると思います。学年が違っていても顔と名前を覚え...

子どもが年中の時に泣いて登園を嫌がっていた。親の前と子どもの前での態度が違うようだ。先生の質が疑問に思われる。

理念・・・その前に園側のモラルが問われる 先生方は園長の顔色をうかがっていて保護者の立場で考えていないのではないか

良い先生もいらっしゃいましたが、たたいたり...

ひので幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング