さつき幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内228位)

新京成電鉄線 常盤平

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】

さつき幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
外遊びでのびのびと育ててくれていだけでなく、小学校前に必要な教育をしている。イベントが多く、大変に思うこともあるが、子供が様々な経験により、楽しみながら成長できる。

どこの幼稚園に行っていたとしても、方針や理念のようなものは、あってもないようなものと思っているが、子供が子供らしくのびのびと過ごすことができているので、満足している。

若い先生が多く、もっとお母さんあばあちゃん先生のような年齢層があっても良いのではないかと思うが、厳しく優しく育ててもらっているので、満足している。

延長保育があり、決められた時間内であれば無料なので、働いている人にはもちろん、何かと重宝している。外遊びや工作、勉強面とバランスよく教育してもらっている。

園の目の前が道路のため、気をつけなければならないが、、門がかなり重い門である。良い場所とは言えないが、小学校前に、交通に対しての意識を高めるのは良いことである。近くに警察署と消防署があり、安心に思う面がある。

駅からは徒歩で15分以上はかかると思うので、バス停も近くにないし、気軽に使える駐車場もないので、不便に思うことが多い。理由があり、園に許可をもらえば、とめられる駐車場はある。

担任や園長からの話の他、保育参観の一環として行われるので、子供の様子もわかる。

夏はセーラーカラー、冬はブラースとブレザー。女子はスカート。男子はズボン。

動物園の遠足(親も参加)、夕涼み会、梨もぎ(年少、年中)いも掘り(年長)、運動会、もちつき、マラソン大会(年長)お泊まり会(年長)スポーツ大会(年長、親参加)、母親父親参観、敬老の日、お誕生会、ハロウィン、インディアン祭りなど

一般的な私立幼稚園と同じです。その他バスを利用する人はバス代がかかる。

決められた時間内であれば、無料延長でき、将来的に働くため、そこは大きなポイントでした。自宅から比較的近かったのと、上記のイベント以外に夏にはプール遊びをしてくれるので、さまざまな体験ができて、のびのび成長できるため。

お道具箱やカラー帽子、スモttクなどを購入するほか、手提げかばん、体操かばん、上履き袋を用意する。

さつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさん遊ばせてもらえる。規律などは厳しくないので親も楽である。自由奔放に思えるが、運動会にしっかり取り組む点や年長になるとマラソン大会もあり、小学校への準備ができる。ただ、車を気軽におけない(数台分の駐車場はあるが。)ので不便に思うことがある。

のびのびとした教育方針。その中でも運動会にしっかりと取り組み、年長ではマラソン大会もあり、厳しさもある。小学校に行く上では準備となり良いと思う。

若い先生が多く、はじめは心配な面もあったが、厳しくも優しくも接してもらっている。あっさりしていると思う部分もあるが、それくらいが丁度良いのかもしれない。

時間に制限はあるが、それまでは無料で園長してくれる。幼稚園を選ぶときに大きなポイントになった。有料だが、体操教室やサッカー教室もある。

子供が簡単に開けられないくらい、重い門である。外灯や防犯カメラ、不審者においては確認していない。園庭には遊具が充実していると思う。

警察署の近くにあり、治安の面では安心であるが、駅から少し離れているし、車も気軽におけないのが、不便に思うことがある。

担任や園長、役員からの話。子供の保育の様子もみることができる。

いたって普通の紺色のブレザー、ヒダスカート、ずぼん、ブラース

動物園、梨もぎ、運動会、遠足、ハロウィン、お遊戯会、もちつき、展覧会、ひな祭り、誕生会(親も呼ばれる)、マラソン大会、

他の幼稚園と同じくらいで高くもなく、安くもない

家から近く、無料延長があったため

上履き、手吹きタオル、歯磨き、コップ、コップ袋、水筒など

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびしていて良いと思いますが、基本的には駐車場がないため、少し不便。先生は若い人が多い。人見知りだった娘も元気に通っている。

娘が楽しく通えているのと、保育参観など親が幼稚園へ行く機会もあり、子供の様子もわかる。いろんなことをおそわっている。

自分にあまり教育に関心がないため、注意して見聞きしていなかったが、優しい先生や厳しい先生、いろいろいて良い。運動会も厳しいようだったが、それも先先を思えば良かった。

サッカーや体操教室の習い事はある。もう少し種類があっても良いと思う。幼稚園でもいろいろなことに挑戦させてもらえるので助かるが。。。

図書館やエレベーターのようなものはない。古いが庭が広く、のびのび遊べている。体育館や小ホールあり。お遊戯会は、別の場所で行っている。

駅からは遠いが、バスが自宅前まできてくれるため、特に問題ない。しかし、自由に使用できる駐車場がないため、不便である。事情により、停められる駐車場は数台分あり。

担任や園長からの話。子供の様子を見れる。

普通の紺色ひだスカート、ブレザー。夏は白いセーラー、ひだスカート

運動会、遠足、夕涼み会、動物園,観劇会、クリスマスお遊戯会、ハロウィン、もちつき、年長はお泊まり会やマラソン大会など

毎月約25000円とバス利用者はバス代

自宅から近く、知人も一緒だったため

手吹きタオル、うがい用コップ、歯ブラシなど

千葉県の評判ランキング

さつき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています