北丘幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (千葉県内92位)

新京成電鉄線 五香

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【規律重視】

北丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちがのびのび遊べる幼稚園です。子供の個性も大切にしてくれますし、担任以外の先生も覚えてくれてアットホームな幼稚園です。

しっかりしているかはよくわかりませんが、小学校に上がるまでに必要なものは身につけられると思います。学年ごとに野菜を育てており、食育?の様な感じで、子供にはとてもいいと思います。

若い先生が多いですが、最近ベテランの先生も増えてきました。どのの先生も明るく保護者にもいつも笑顔であいさつしてくださり、とても感じがいいです。担任以外の先生も園での様子を教えて下さることがあります

季節ごとのイベントや、製作など丁寧に行っている気がします。
週に一度体育の先生による体育指導があり、体力づくりも出来ると思います。
園庭で遊べる時間が比較的長い幼稚園ではないかと思います。
2016年にプールが出来て、年に2~3回はプール指導も始まりました!

朝と帰り以外門は締まっていますし、年に何度か、避難訓練、不審者訓練を行っています。

五香駅から徒歩10分ほどの住宅地にあります、駐車場もあり停められまが、大きな行事(運動会、夕涼み会、お遊戯会)などの際は車で幼稚園には行けませんが、どこの幼稚園もそうでしょう。
周りの道が少し狭いので、送迎の際に気をつけなければなりません。
バスコースもたくさんあり不便は無いと思います。

クラスで数名の役員さんのほかに、全員、一人ひとつの係を引き受けます。
他の保護者の方ともコミュニケーションがとれて仲良くなれました。

男女ともに茶色のブレザー、スカート、半ズボンです

夕涼み会、運動会、いもほり、おゆうぎ会など、季節毎にいろいろあり、子供は楽しんでいるようです。

ホームページにあると思いますので、みてください。
保育料のほかに、教材費など年度の最初に一万円弱別途支払いがあります。
それを総合してもほかの幼稚園と比べてもお安いと思います

家から近かったことと、先生の感じがとてもやわらかく、良かったから

上履き入れ、弁当袋、コップ袋、ひも付きタオルなど。他は幼稚園で購入できます

幼稚園大好き!

2016/03/09

【総評】
先生達が明るくて元気なので子供達も元気いっぱいです。昔ながらの日本の行事は勿論、他にもたくさんの行事を経験できます。子供の目線で、分かりやすく指導していて、担任以外の先生達も、良く見てくれているので安心して通えています。

入園前の説明会で、園長先生のお話に聞き入ってしまいました。小学校への基礎を身に付けられます。

一生懸命に子供達と接してくれています。 どの先生になっても、安心して預かってもらえます。愛情たっぷりの先生達です。子育てに悩んだ時も気軽に相談出来ます!

避難訓練、不審者訓練も、定期的にしています。職員室や各教室から園庭が見えるので、不安がないです。

園の前の道は細いが、駐車場もあり、バス通園も出来るので、特に問題ないです。

役員、バザー委員と係があります。役員は子供達の行事に参加でき楽しいです。役員会等の集まりの時は普段の様子もみることが出来ます。違う学年の保護者とも友達になれて情報交換も出来ます。

茶色いベレー帽、男子はジャケットにズボン、女子はジャケットにスカート

バザーは、バザー品コーナー、飲食店、模擬店、子供コーナー、手作り小物コーナー等見所満載。お母さん達が楽しそうに頑張っています!
運動会、年少からリレーがあり、学年毎に親子競技、ダンス等々かなり盛り上がります!
夕涼み会、入園して3ヶ月の年少もクラス毎に踊ります!最後は卒園児も一緒に踊ります!
お餅つき、つき手にお父さん達が頑張ってくれています。まだまだたくさん!

かなりお安いと思います。

数ヶ所の幼稚園を見学して、未就園教室に参加してみた結果、園舎は40年なので、少し古いが、とても懐かしく温かい感じを受けた。先生方が、気遣いがあり、元気いっぱいだった。運動会を見て、先生方の動きが素早く気持ち良かったので、ここに通わせたいと思った。

幼稚園指定品、上履き、上履き袋、給食セット等

他の方は絵や形を見せられたようですが、我が子は恥ずかしがって親の後ろに隠れていたため、名前を呼ばれただけだった

特になし

北丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ホールは小さめですが、園庭は十分な広さ。みんなのびのびと遊んでいます。一学期は毎週水曜は午前保育、二学期からは一日保育になります。お弁当は火曜(二学期以降は水曜日も)その他は給食です。プールはありませんが、全園児で行う泥んこ遊びがあります。

食育を大事にしており、各学年で野菜作りをしたりお米を作ったりしています。それぞれ毎お世話する中で成長を自然と観察したりでき、収穫した野菜等は園長先生が調理してくださって園児みんなで食べています。

若い方からベテランの方までいますが、みんな元気よく明るいので雰囲気はいいと思います。送り迎えの時、門のところで明るく挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。

延長保育は有料ですがあります。一定の時間になるとおやつが出たり、担当の先生がいらっしゃるみたいです。

災害訓練だけでなく不審者訓練も定期的にしています。一階の教室前には、もう一枚扉があるので雨風の強い時も直接教室に影響がないので安心です。ホールが小さめな為、お遊戯会などは午前組・午後組と分かれて行うこともありますが、園庭は十分な広さがあり、遊具も結構あります。

住宅街の中にあるので、周りの道が狭いので対向車に苦労することもありますが、比較的大きい駐車場があるので助かります。

父母の会主催のバザーが毎年あります。

女の子はスカートにブレザー、男の子はズボンにブレザー。夏は麦わら帽子、冬は珍しいベレー帽を被ります。

未就園児の教室に通っていたので先生たちの雰囲気や指導方法をみて感じが良いと思ったので。

幼稚園側からいただいたものの他には上履きと上履き入れ、給食やお弁当に必要な お箸・スプーン・フォークのセット、コップとコップ入れ、ランチョンマットなど

試験というほどのものではありませんでしたが、親が面談をしている間、別室で遊んでいる姿をみたり、その後親元に来てから 子どもには色や形の質問に答えさせるような内容でした。

【試験対策】
特に何もしていませんでした。

北丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと教育面とバランスよくできていると思います。行事など、親の参加率も高いですが、幼児期のいい思い出がたくさん出来たと思います。

どんな子も、良いところがあるということをたくさん見つけてくれようとしていた。小学校に行って困らないような基本的なことを身に着けようとしてくれた。

先生たちは、どんな時もいつも笑顔いっぱいで子供に接してくれます。もちろん、悪いことは悪いとはっきり言います。親にもいつも子供の長所をみつけて励ましてくれたように感じます。

行事はどれも楽しく取り組めるように工夫してあったと思います。夏休みなどの預かり保育がなかったり、英語の関わりがなかったのが少し残念です。

園庭はまぁまぁ広かったと思います。不審者訓練はよく行っていました。お迎えの時も、保護者以外には絶対に引き渡しませんでした。

駅も近く、バスも遠くの方まで来てくれていました。ただ、幼稚園自体の駐車場が少なかったのと、その周辺の道が狭かったです。

毎月お誕生日会のあと、園長と保護者の座談会がありました。

茶色というのが珍しかったと思います。

四季折々、いろいろな行事があります。

松戸市内では安い方ではないでしょうか。

子供たちがのびのび過ごしていそうで、先生方の対応も良さそうだったので。

だいたい普通のものです。

絵本を見て、動物を答えたりするものでした。

【試験対策】
特に何もしていません。

北丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もないので、自分としては不満もなく、すごせたところからこのようなひょうかをした。ごく普通な園だとおもいます

自分の方針ともあうので、このようなひょうかをしている。また理念とあった教育をしてもらえたようにおもえるので

他と比較できないので、なんとも言えないのが本音だが、やはり可もなく不可もないのでこのような評価をした

可もなく不可もないので。ただ、おやがさんかするぎょうじがおおいところが負担だった。もう少し行事が少ないと通いやすい

ぎょうぎょうしいセキュリティはないが、しせつのはそんや、もんだいはみうけられない

接するどうろがせまく、車でのおくりむかえは、他の園児や保護者に配慮しなければならず、事故の危険もあるので行いづらい

参加したことがないのでわからない

ごく普通

おやさんかのぎょうじがおおい

Webで確認できるかと

抽選なく入園可能だったので

えんしていのものをかえばすべてそろいます

北丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が元気よく子供たちに接してくれる。季節の行事や昔の遊びを取り入れて楽しくすごせる。 チャレンジカードがあって、子供のいろいろな出来るを引き出してくれる。

子ども一人一人の個性を伸ばし、感性を育て、自分の基礎を培い、心身ともに健やかなる子どもの育成を目指しているというところに賛同しました

先生方が元気がよく、子供たちと園庭で遊んでくれています。みなさん熱心で、しかられたりもしますが、よいときはたくさんほめてくれます。

丈夫な体作りのために外でたくさん遊びます。週に一度専門の先生による体操の指導があります。年長になると就学のためにひらがなの練習もします。

月に一度は防災訓練、不審者訓練などしています。教室の窓は地震のときにも割れないような強化ガラスに変わりました。

住宅地の中にあり、治安の点では問題ないと思います。園の周囲の道路がやや狭い割に車の往来が多いので、徒歩での送迎は注意が必要です。

年一度の総会の他、学期ごとにクラス単位で。

茶系の上着と半ズボン、スカート、白ブラウス、ベレー帽

運動会、親子遠足、お遊戯会、夕涼み会、バザー、作品展など

周辺の幼稚園と比べるとおそらく最安値だと思います。

いくつかの幼稚園の運動会を見ましたが、先生方が一番元気よく楽しそうに運動会を運営していたから。

お手拭タオル、防災ずきん、園バッグ、手提げ、スモッグなど

千葉県の評判ランキング

北丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています