みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  北丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北丘幼稚園
(きたおかようちえん)

千葉県 松戸市 五香駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園大好き!

2016年03月投稿
      先生達が明るくて元気なので子供達も元気いっぱいです。昔ながらの日本の行事は勿論、他にもたくさんの行事を経験できます。子供の目線で、分かりやすく指導していて、担任以外の先生達も、良く見てくれているので安心して通えています。
      入園前の説明会で、園長先生のお話に聞き入ってしまいました。小学校への基礎を身に付けられます。
      一生懸命に子供達と接してくれています。 どの先生になっても、安心して預かってもらえます。愛情たっぷりの先生達です。子育てに悩んだ時も気軽に相談出来ます!
      避難訓練、不審者訓練も、定期的にしています。職員室や各教室から園庭が見えるので、不安がないです。
      園の前の道は細いが、駐車場もあり、バス通園も出来るので、特に問題ないです。
      役員、バザー委員と係があります。役員は子供達の行事に参加でき楽しいです。役員会等の集まりの時は普段の様子もみることが出来ます。違う学年の保護者とも友達になれて情報交換も出来ます。
      バザーは、バザー品コーナー、飲食店、模擬店、子供コーナー、手作り小物コーナー等見所満載。お母さん達が楽しそうに頑張っています!
      運動会、年少からリレーがあり、学年毎に親子競技、ダンス等々かなり盛り上がります!
      夕涼み会、入園して3ヶ月の年少もクラス毎に踊ります!最後は卒園児も一緒に踊ります!
      お餅つき、つき手にお父さん達が頑張ってくれています。まだまだたくさん!
      数ヶ所の幼稚園を見学して、未就園教室に参加してみた結果、園舎は40年なので、少し古いが、とても懐かしく温かい感じを受けた。先生方が、気遣いがあり、元気いっぱいだった。運動会を見て、先生方の動きが素早く気持ち良かったので、ここに通わせたいと思った。
      他の方は絵や形を見せられたようですが、我が子は恥ずかしがって親の後ろに隠れていたため、名前を呼ばれただけだった
      特になし

子供一人一人を本当によく見てくれます。 成長が遅く思える我が子のことを、「こんなことができるようになった、集団を意識できるようになった」等、細かく教えてくれる先生方です。

子供の個性を尊重してくれます。 先生方も、園児一人一人の成長をよく見てくれているので、安心して任せられます。
...

★★☆☆☆2.0
近隣の園を見て回っているときに、園長先生のお話と教育方針に心を打たれてここに決めました。
しかし、入園してみると、全く別の園長先生に交代していました。
在園児にも次年度入園児にも何の説明もありませんでした。
そしてクラス担当の先生がコロコロ変わって驚きました。
これに対しても何の説明もありません。
...

高木幼稚園