高木幼稚園

★★★★★4.50(10件の評判) (千葉県内58位)

新京成電鉄線 元山

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(10)

高木幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
イベントがたくさんあり、子供がとても楽しんでいます。先生方が、子供を楽しませようと、色々考えてくれている感じがとれて、親としてうれしいです。完全給食である点も◎

人との関わり方を丁寧に教えていただけているようです。悪いことは悪いこととして、しっかり叱ってくださることも助かります。

どの先生も、明るく優しい印象です。入園後暫くは、些細なことでも電話をくださる心配りもあり、安心して預けられます。

延長保育が今年度から始まり、「大助かり!」という、お母様方のお話を耳にします。音楽や体操に関しては、別に担当の先生がつくなど、丁寧な指導を受けているようです。

保護者が園に立ち入る際は、IDカードを身につけるよういわれていたり、保育中は門扉が閉められていたりと、園側でできる対策は取られている印象です。

徒歩通園の方も多くいらっしゃいますが、うちはバスを利用しています。園は駅から近いともいえない距離にあり、我が家は最寄駅から遠いため、運動会等、車での来園が禁止された時に、とても困ります。近場にコインパーキングがあれば助かるのですが…

参加したことがありません。

濃紺のブレザーに、女の子はスカート、男の子はズボンです。

運動会、音楽会、発表会、園外保育が年2~3回

保育料のほか、遠足と写真代、冷暖房費、父母会費等、ちょこちょこかかってます。

完全給食で、周囲の評判も良かったので。

普段の生活で必要なもの(3点セット・コップ・コップ袋・連絡袋等)

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園としての教育理念が確立されており、教育のノウハウが蓄積されている安心感があります。各種イベント(発表会等)を通して人との関わり方や達成感を得られる工夫を感じました。

「生きる力」の基礎作りに根差した教育とあり、人とのコミュニケーションに重きを置いているように感じたので

経験豊富な先生と若くて元気のある先生がうまくフォローしあっていて、子供に良い環境を作っていただいたので

遠足、運動会、夕涼み会、発表会、音楽会等豊富なイベントで子供たちを飽きさせず、成功体験に結び付けているように感じたので

園内に立ち入る際は必ず名札を着用させるなど、一定のセキュリティは確保されていたと思うので

駅に近接しているわけではないが、自宅からも近く比較的大きな道路に面しているので、車でも行き来しやすい

参加していないので不明

男女ともブレザーです

運動会、遠足、夕涼み会、発表会、音楽会など

把握していないためお答えできません

3歳児が通うプレ幼稚園から利用しており、そのまま入園となった。

あまり覚えていないため、お答えできません。

高木幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
はれたときは、そとあそびをなるべくさせてくれて、運動会の前は毎日れんしゅうをしてくれ、」めりはりのあるきょういく

こどもがじぶんでかんがえ、こうどうするちからをやしなってくれます。毎日の音楽てききょういくでリズム感だけでなくしゅうちゅうりょくをやしないます

ようちえんのせんせい全員が、園児全員の名前をおぼえてくれて、かならずなまえでよんで、あかるくあいさつしてくれます

延長保育もことしからはじまり、やすいおかねで、延長をみてくれます。しかし、夏休み、ふゆやすみはみてくてないのはざんねんです

登園、おかえりのじかんいがいは、もんがかんんぜんにしめられているのであんしんです。保護者はかならず名札を下げて送り迎いをします

えきからあるけるきょりですし、なによりいえからちかいのがたすかります。遠いひとは園ばすもたくさんでているので問題ないです

今後の予定

紺のブレザーに紺のズボン

運動会、はっぴょうかい

ほいくりょうは、ふつう

家から近いしひょうばんがいい

入園時の説明会でせつめい

親子で満足!

2015/10/26

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方の対応が良く、季節毎に多様な行事で子供を楽しませてくれています。完全給食である点もありがたいです。

先生方の言葉遣いが丁寧なので、良い影響があるかと思います。悪いことは悪いと、しっかり叱ってくれる点もありがたいです。

どの先生も明るく親しみやすいです。ベテランの先生方は頼りがいがありますし、新人の先生方も一生懸命で安心して子供を預けられます。

今年度から延長保育が始まり、我が家は未だ利用したことがありませんが、他のお母様、またお子様からも高評価なようです。

園庭はさほど広くなく、運動会では手狭な感じが否めませんが、子供が楽しめる遊具があり、園舎も掃除がいき届いている印象です。園へのセキュリティもしっかりしています。

駅からさほど近くなく、我が家に至ってはバス通園必須な距離…にも関わらず、駐車場が完備されていないため、行事等、車での来園を断られた時に、自宅からかなり離れたバス停から本数の少ないバスを利用するか、タクシーを利用しなければならないのが辛いところです。

担任の先生からクラスの近況と直近にある行事の説明等。

スタンダードな濃紺の制服ですが、男女ともかわいいです。

園外保育、運動会、発表会、音楽会、もちつき、いもほり等充実しています。

完全給食で、我が家はバスを利用していることもあり、少々お高い印象です。

私自身が卒園生であり、完全給食という点に惹かれて。

制服、普段使用する連絡袋や給食関連グッズ。

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
歴史が長く、しっかりとした地域とのつながりや教育理念が確立されていて、「信頼できる」園と言えると思います。

子どもの社会性を育とに主眼を置いた教育で、のびのびとおおらかな子どもに育っていける環境だと思います。

指導の経験が長い先生と、若くてフレッシュな先生がうまくフォローしあって、子どもたちが楽しく生活できるようしして頂いていました。

周りの友達と協力して何かを作り上げていくイベントも多く、たくさんの友達との関わりの中で社会性を身につけるカリキュラムが多いと感じます。

保護者(大人)が敷地内に入る際には名札を着用させるなどし、敷地内に不審者が入れないように一定の対策はとられています。

駅から近いということはないが、それでも「不便」というほどの僻地であったり道路事情が悪いわけでもないです。

わからない

ブレザー

近所で通いやすいということ、プレ幼稚園の内容がよかったこと

詳細は把握していない

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶときは、おもいっきりあそばせて、活動のときは、しっかり団体行動をおぼえさせてくれて、たすかっています。

心身ともに、健康な身体をはぐくみ、ともだちのことを考え、みずからこうどうできる。ともだちとなかよくあそべる

先生ひとりひとりが、園児全員の名前を覚えるようにしてくれてます。あいさつもあかるく、こどもの目線ではなしてくれます

毎日くりかえされる、簡単な音楽的保育をとおしてリズム感だけでなく、集中力、協調性をやしないます。円滑な対人関係もやしないます

登園、帰りの時間以外は、門がしめきりになり、また、送り、迎えをする保護者は、必ず、名札をさげていきます。

えきからも歩ける距離で、近くにスーパーもあり、なにより、自宅からちかいのでなにかあったときにはあんしんです。

先生から普段の活動と報告

いたって普通の制服に女の子はスカート、男の子はズボン

一学期に遠足、二学期に運動会、発表会

幼稚園の評判がよく、教育理念に共感できた

高木幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 4人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
50年の歴史があり、伝統に裏打ちされたしっかりした教育方針を持っていると思う。保護者からすれば信頼がおける幼稚園である。

「心身ともに健康なこども」「友達のことを考え自ら行動できるこども」「情操豊かなこども」…つまり、こどもがこどもらしくあり、かつ社会性を身につけることも重視している理念には共感できる。

若い方が多いが、非常に熱心な先生方だという印象を受けた。こどもたちからも慕われており、好印象を持った。

小学生になることを見据えて、協調性を育む内容が多く、音楽や表現力の育成にも力を入れていることは評価できると思う。

特別セキュリティに注力しているかは不明であった。この部分については、もう少し改善の余地があるのかもしれない。

自宅から最寄りの幼稚園ではなく、周囲の交通量が多いのが気になる。また、駐車スペースが限られていることにも気を使った。

実施されているようであるが、出席していないため内容は不明

紺色の上着・半ズボン・ワイシャツ・白の靴下

運動会・音楽会・劇とダンスの発表会・ディズニーランドへの遠足等

実際の納付を自身で行っていないため、詳細不明

プレ幼稚園として、3歳児クラスが充実していたため

お手拭タオル・外遊び用の靴

高木幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく、先生と園児たちの顔がいつも輝いています。絵画指導や音楽指導など、きっちりやる場面とのびのび遊ぶ場面にメリハリがあり、先生方は甘いわけではないが、優しく厳しく子供達を導いてくれます。子供達がどうしたら楽しめるか、どうしたら分かりやすく教えることができるのかを常に考えてくださる幼稚園です。

友達や先生方とのかかわりを通して、社会性や、円滑な人間関係、生活習慣など、これからの人生のための生きる力の基礎を身に付けることを教育方針としています。毎食べられますいる音当てやリトミックは、他者との協調性や集中力を身に付けるのに役立ちます。

いつも子供と一緒になって真剣に遊び学んでくださいます。笑顔を絶やさない、優しい先生方です。クラスが違っても笑顔で名前を呼んで、大きな声で挨拶してくださいます。いつも一生懸命です。

夏はカキ氷、秋はお芋で蒸しパン、冬はお餅つきなど、園児達に四季を感じさせてくれる行事が多く、とても良いです。

生徒の数の割には、園庭は少し狭く感じます。運動会などは、ギュウギュウの観覧席ですが、それも逆に一体感を持たせる演出になっているともいえます。セキュリティー面でも、関係者には首から提げるカードが配られており、無しでは中に入れないことになっているので安心です。

園までの道がいつも混んでいます。駐車場が数十台分しかないです。周りに家族向けのレストランがたくさんあって、行事の後などは便利です。

担任の先生が、各学期に行われる行事の詳しい説明と、普段の保育時の園児達の様子をお話されます。

紺の帽子、白のブラウス、紺のジャケット、プリーツスカート、半ズボン。

運動会は、マイクを持った先生の解説が、子供たちの頑張りや可愛らしさを強調してくださり、とても盛り上がります。12月の発表会は、衣装や演出も、幼稚園とは思えないほど凝っていて楽しめます。年長のみですが、12月にテーマパークで歌を歌う行事があり、とても可愛く楽しいです。

保育料20000円、給食費4200円、本代440円、消耗教材費1000円、バス維持費3500円。

見学に行ったときの、園児達の大きな声での挨拶と笑顔、先生方の心から楽しそうな笑顔を見て決めました。雰囲気がとても良いです。

レッスンバッグ、お箸セット、おしぼりセット、コップ袋 タオル。

安心な安全な

2014/11/07

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自由にのびのびと育ててくれます。信頼できる先生が多く、安心して預けていられます近くの園の中でも人気があります。

個性も大事ですが、一般的な面で、成長してくれます。子供に無理なプレッシャーをあたえることなく成長が期待できます。

先生がたに不満はありません。みなさん熱心で、幅ひろい年代の先生が在籍しています。みなさんよい先生です

放課後の授業も充実していて、いろいろな選択肢があります。オールマイティな授業で、いろいろな面で充実しています。

すぐまえが車通りの激しいところですが、その面、安全面には、十分、留意されていると思います。

渋滞が激しいところでもありますが、立地の良さを考えれば致し方ないかとも思います。

今後の予定等、連絡先

運動会、遠足、夏休み。

市内の一般的な金額です

近くだったため、安心なので

運動着、タオル等 シューズ

教育熱心です

2014/11/07

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
絵画や音楽に力をいれているので、子供の能力をのばせます。また、泥んこ遊びやプールなど、体を使った遊びで心身ともに健康なからだをはぐくみます

豊かな表現力をはぐくみ、そうぞうりょくをやしないます。自ら考えて行動できる力をはぐくみます。社会性を身につけます。

皆さんが優しく、明るい先生方です。先生の手作りの教材も多く、みなさん熱心です。先生が園全員の名前を覚える努力をしています

来年から、延長保育も始まり、母親のニーズにこたえようとしてくれてます。また、毎日給食なので、非常に助かってます。

門は、登園時、お帰りの時以外、閉まっていて、不審者の侵入を防いでます。通りに面しているので、不審者も入りにくい

自宅から近く、駅からもそんなに離れてないので便利です。近くにスーパーや、ドラックストアーもあり、帰りによれます

担任の話と保護者同士のディスカッション

白いブラウスに、茶色のズボン

運動会、遠足、演劇会

私立の一般的な費用です

近いのと、しっかりした教育

体操着を入れるバック、上履きなど

千葉県の評判ランキング

高木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています