みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  英進幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

英進幼稚園
(えいしんようちえん)

千葉県 船橋市 三咲駅 / 私立 / 幼稚園

規律正しい子になる幼稚園

子供に対して厳しくする面とのびのびさせる面とけじめがある幼稚園です。特に鼓笛に力を入れているようちえん。来年建て替え工事完成します。
      子供たちはのびのびしていていいと思います。個性も笑顔で受け止めてくれて悪い子はあまりいないように感じます。小学校に通ってこの幼稚園出身の子は責任感も強く、事業中に出歩く子はいないと聞きました。上の子と同じ幼稚園ですが本当にそう思います。
      先生への指導が厳しいので先生すべてがきちんとしています、教育はかなり徹底されています。若い先生しかいません。
      毎日制服で登園し体育着に着替え、帰りにまた制服を着替えて帰る幼稚園です。平日の延長保育は5時まで無料で事前予約で預かってもらえます。
      築40年を迎え現在建て替え工事真っ最中です。園舎や堰堤は古いけど地震の時もしっかり建物が作られているので安心です。セキュリティはこれからもっと厳しくなるのではないかなと思います。
      アクセスは駅から徒歩15分ほどなので駅からは遠いけど園バスなので何にも問題はありません。自然に囲まれいいと思います。
      父母の会は厳しいです。一年幼稚園の行事に縛られるので、それが嫌だとこの幼稚園を選ばない人がたくさんいます。もう少し負担を減らしてほしいです。
      上の子もお世話になっていていたのと、近所の子がみんな通っているので決めたこと、規律正しい子になってほしくて決めました。

全体的にクオリティーの高い授業をしてくれていますし、安全面も問題ないので安心して子供を預けられています

子供達の教育にとても力を入れており、遊びや音楽そして畑いじり等を通じて豊かな情操教育をしてくれています

先生はとても明るくて子供好きな人が多い印象です。大変な仕事だと...

礼儀作法をしっかりと教えてくれる。 鼓笛隊に力を入れていて、団体行動の基本を教えている。子供が楽しく色々なことを実践できる

園の教育理念や目指すものはすばらしいが、団体行動や集団行動を教育する事はすばらしいが、保護者に公開することが目標になっている感も否めない。

先生方...

八木ケ谷幼稚園

すずみ幼稚園

冨士見幼稚園
(千葉県・私立)

自分で考える力がつく。
保護者|2022年

まほろば学園高根台文化幼稚園