みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  冨士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

冨士見幼稚園
(ふじみようちえん)

千葉県 船橋市 高根公団駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

まじめな園

どちらかというとお勉強系か。問題点は、先生の定着率が悪いことか。遊具関連は少し少ない。立地は駅から5分ほどと若干遠い。
      方針・理念はわからないが、お勉強にちからを入れている。また、体育の先生も外部から週に1度呼んだりと充実している。
      先生の定着率が悪いと思われる。先生同士仲が悪いこともあった。1年間で2名の担任が変わったこともあった。
      延長保育はあったが、有料であったと思う。夏休み・冬休みについては、一部期間しか預かってもらえない。
      防犯にはあまり気を使っていない。園の周りの公道の落ち葉等についても、あまり清掃していない。
      駅からは5分程度。マンションや公団が立地している場所であるが、人通りはあまりない。
      よくわからない、担任や延長の話はあった
      運動会、遠足、バザー、ハロウィン等
      園に自宅が近かったから。
      志望動機など面接で聞かれた
      特になしが、基本的な質問の回答は考えていた

幼稚園では礼儀・作法、考える力を養う教育が実施されており、その内容については、子供の作品にも幼稚園の教育方針が反映されているものがあったり、家族参観などで紹介されるので、安心感がありました。

小学校生活で他の園の子供と一緒に勉強するようになると、同じ園を卒園した子供は積極性が見ら...

とても良い園だと思う 家からの近さと自由な感じが好印象 イベントもたくさんあって子供が喜んでいる

特にないが、基本的に自由な教育方針が好印象。 園の中での習い事も充実しているも思う

先生は大変だが頑張っている。優しく保護者と蜜に連絡を取り細かいこともほうこくしている

...

木戸脇幼稚園