みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  船橋いづみ幼稚園   >>  口コミ

船橋いづみ幼稚園
(ふなばしいづみようちえん)

千葉県 船橋市 船橋日大前駅 / 私立 / 幼稚園

船橋いづみ幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 133 / 569園中
      外遊びができる幼稚園です。
      先生やお友達といつも楽しく遊んでます。
      幼稚園の雰囲気も良く、先生同士も協力してます。
      外遊びに力を入れており、教育に熱心です。
      また、子供たちの自律を促すために、色々と取り入れております。
      せんせいは毎日明るく挨拶してくれて、
      若い方もベテランの方も明るさを徹底しています。
      基本的には、外遊びが多いみたいです。
      幼稚園の特徴として、外遊びの学習を取り入れてます。
      目の前に公園が有り、子供たちはのびのびと遊べているようです。
      防犯面はちょっと心配です。
      目の前に公園が有り良い立地だと思います。
      運動する時はその公園を使用して楽しんでいます。
      父母会は有りません。
      親同士の交流は乏しく、友達同士の付き合いも少ないです。
      イベントは、芋掘り、夏祭り、運動会、遠足、お誕生日会などが有ります。
      開所時間は9時から5時です。
      2時以降は延長保育です。
      外遊びが決めてでした。
      のびのびと育てられる幼稚園です。
      行事関係がしっかりしていました。
      入園試験として面接がありました。
      特に対策は必要無いです。
      公立小学校

2014年07月投稿
      のびのびと遊び中心の楽しい園です。先生の手作り満載のお楽しみ会などとても良かったです。お勉強系は、全くないので少しあってもいいかもしれません。
      のびのびとこどもが元気にすごせたのでよかったですが、体を動かすことが中心でとてもよかったけれどすこしお勉強などもあるとよかった。
      若手とベテランがいます。いい先生とあまり評判のよくない先生で差があります。たまたま良い先生に担任をしていただけたのでよかったですが。
      習い事は、段々増えてきていて興味があった。体操に力をいれていて逆上がりなどはたくさんのこどもができていた。
      園庭は、あまり広くはありません。施設は、綺麗です。セキュリティーはしっかりしていました。エレベーターはありません。
      駐車場が少なく、交通の便もそれほどよくはないので自転車が使えない雨の日は不便だった。駐車場がもう少しあるといい。
      運動会、お楽しみ会、観劇会、お泊まり保育など
      近かったからです。あとは特になし

全般的な教育方針、受け入れ体制、安全管理、プログラムなどが無難である。コミュニケーションや遊びを通して学ばせるところが好感が持てる。
      先生と子ども、子ども同士のコミュニケーションを大切にする教育方針で、人間関係を良好にしていくことを学ばせてくれる。
      若手からベテランまでそろえていて、皆さん全ての園児を名前から憶えてくださるので、安心して任せられる。
      延長保育もあり、体操教室などの学外プログラムも行っていて、リーズナブルに学べる。体操教室は小学校に入学後も通えて良い。
      正門には鍵がかかっていて、保護者も専用カードを持参しなければ開けてもらえないので安心。
      最寄駅からタクシーでないと行けないのが難点だが、通園は専用バスで送迎があり問題なし。
      いわゆる授業参観のような形式のものや、発表会など各種の父母会が催される。
      演劇などの発表会が中心。
      会社の社宅の関係者が結構通わせていて、お母さん仲間のコミュニケーションにもいいと思った。

全体的に人数も多すぎすぎ、少なすぎ全生徒をしっかりみていただける環境である。 自由な環境で伸び伸び成長できると思います
      自由と規則が保たたれる。偏りがない。学習だけではなく、運動にも力をいれて伸び伸び成長できる。
      丁寧に指導されており、あまり辞めずに安定した指導をしている。挨拶もしっかりしていた。
      冬は、裸足で生活をする習慣があり、風邪をひかない身体づくりやにも力を入れていた。園は、広くはないが工夫されていた。
      門は、しっかり施錠されインターホンを押さないと入園できなく、又、朝は園長先生自ら門の前に立っていた。
      駅から、商店街があり買い物に不便はなく、住宅街の中にあり周りは静かな環境である。 バスの送迎もあり。
      役員極めでしっかり年間行事や協力体制ができている
      父親も行きやすい環境で 参加するイベントも多い
      これについては、はっきりと覚えてないが、延長保育はある。
      子供が自由に伸び伸び学習や運動をして成長できる環境であると思った
      あまり私立小学校は、行く人はいなく、最寄り小学校で十分
    園内の換気は勿論の事、健康観察の運用、マスク着用を感染予防に

2020年04月投稿
      最高で何も言うことは無いと回答は出来ないので、4点にしました特に困ったことや嫌なことも無かったので。
      学力よりもからだ作りや創造力を育ててくれるし、いろいろな行事も素敵なものが多いと思う
      こどもそれぞれに目が行き届き、期待&希望に応えた指導を行っているので安心して預けることが出来たので
      学力をつけるより、子供らしく生きる力を養ってくれて、体力、創造力を養ってくれたので
      これといってがっちりガード感はなかった当然?入口には防犯カメラ等は、完備している
      もよりの駅からは、決して近いとは言えないので・・ただし、通園バスも各方面に対応しているので通園に問題はない
      特に強制的なことは無かったと思うので、気になることはなかった
      いわゆる学芸会的な行事には、観覧席確保に早朝から並ばないといけなかったので、辛かった
      時間外は通わせていなかったが、延長保育はあります
      妻がリサーチして、いろいろと比べた結果、我が家の教育方針に合っていたので
      簡単な選考があったと思う
      特に気にするようなことはない
      小学校は公立と決めていたので特に考えていなかったので、学区内の小学校へ

これといった問題は特になく、総評として良かったと思う。こどもも最後まで楽しく通園していたのでよかった。
      こどもが成長していく過程で必要な運動や教育を指導していると思う。不満なところもあるが総評としていいのではないかと思う。
      きちんと子どもと向き合っているとは思う。至らない点もあるが一生懸命やってくれていると思うので許容範囲内。
      自分の教育方針とほとんど変わらないと思っていたので自分的には良かったと思う。こどもが楽しそうだったのが何より。
      送迎バスがあるので近くまで来てくれるので安心だし寒いときや暑い時はあんしんだとおもった。
      住宅地や公園が目の前なので静かであるし子供達も走り回ったりしていたので良かったのではないかと思う。
      あまり参加していないのでよくはわからない。
      目の前の公園で運動会をやっていて楽しそうだった
      あまりかかわりがなったのでわからない。問題なかったと思う。
      自分たちの教育方針に近い考えだったし、近場だったので安心して通わせられると思ったから。
      市内の小学校
      近場だっだから

遊びを中心とした保育内容で思い切り遊んできてくれるので子供は大充実です。今流行りの卒園ディズニーなどはやっていないけど、子供らしくアンデルセン公園で1日遊びます。
      遊びを通して、我慢強く芯の強い子供になってくれてます。縦割り保育を実施し小さい子には優しく面倒を見る点も素晴らしいです。
      最近は若い先生が増えましたがおばあちゃん世代のベテラン先生も在籍しており、保護者としては安心です
      課外授業は体操とサッカーのみですが人気があります。最近は春休みの預かり保育も始まり、ワーキングマザーにはありがたいです。
      送り迎えは、保護者に限定されており、祖父母やお友達の場合は連絡していないとお迎えなどできません。その点は徹底しています。
      住宅街の中にあり車が危険なことも余りないです。ただ、自転車置き場が狭く公園に止めるしかない時があるので不便です。駅も遠く、駐車場も朝の電話予約なので不便かもしれません。
      学期に1回は参観日があり、日曜日参観も年1であるのでお父さんが行けます。 子供のお誕生日会もあり親がじっくりと子供の様子が見られます。 その時々によりますが、ランチ会や年度末に先生も込の飲み会の謝恩会もあり、保護者の交流は多いと思います
      発表会があったり、保護者メインでのお話ボランティアなどがあります。参加すると子供たちの前でお話や劇を披露します。子供は大変喜びます
      1日保育の日は、18:00までで800円。午前保育の時は、お弁当持参で15:30まで800円、18:00まで1000円。 夏休みなどの長期の預かり保育の時は、6月頃の事前予約になり、08:30-14:00で1000円、18:00で1500円です。 割安だと思いますが、、もう少し時間の設定が細かいと助かるなーといった印象です。
      保育内容と園の雰囲気、先生方の明るさや優しさがいいと思いました。
      特に入園試験はないです。

遊びの中で学ぶ、がテーマののびのびとした幼稚園です。裸足保育や木育、自然との触れ合いが多いと思います。昔からリトミックも取り入れています。園長先生はじめ、保育に熱心な先生ばかりで安心して子供を預けることが出来ます。残念な点はお勉強がないこと、駅から少し離れていること、駐車場が狭いことです。
      遊びの中で学ぶことに力を入れており、自然の中でよく遊んでいます。木育も取り入れています。独楽回しなど昔の遊びも教えてくれます。
      幼稚園に行くと笑顔で気持ちよく挨拶してくれる先生方にお会い出来ます。熱心で参観に行くとたくさん工夫して保育されている事を実感出来ます。またきちんと叱ることもしてくれます。「◯◯先生が担任になってうちの子はすごく良い方向に変わった」と言うお母さんもいました。
      先生方は皆さん工夫されてて子供が飽きないよう楽しめるようにしてくれています。手作り品も多く有難いです。遊び中心で体が鍛えられます。ただ勉強がありません。今の時代は少し取り入れていいのでは、と思います。
      表はしっかりとした門があり通用口もオートロックで安心です。ただ裏の園庭側は乗り越えれば入れるような感じです。
      住宅街にありますが、目の前は公園ですぐ近くに森のような大きな公園もあるので子供達がのびのび遊べます。しかし大人目線ですと、駅からは15?20分くらいかかり坂も多いです。駐車場は専用でないので止められる場所が少なく狭いです。駐車場は電話予約ですが運動会などイベントがある時は取り合いで電話が大変です。
      役員は月に一度は集まっているようですが、その他の保護者は特にきまりはありません。学期ごとに参観があり、その後先生からのおはなしがあります。また体操やリトミックの自由見学が年数回あります。あとは保護者だけのランチ会と給食試食会があり、年度末は担任の先生と一緒の慰労会があります。
      1学期は保育参観と観劇くらいですが、2学期は先生主催のお楽しみ会があります。お部屋が全てテーマに沿って飾られ工夫されて大人も楽しめます。先生の劇も面白いです。芋掘り、運動会、発表会、クリスマス会も2学期です。3学期は豆まき、ひな祭り、保育参観です。 あと毎月誕生日会があり、保護者も子供の写真持参で参加します。
      時間外保育ら18時までで800円です。 長期休暇は8時半?14時までが1000円、18時までが1500円です。インターネット予約で定員いっぱいになると予約出来ないので早めがいいです。
      引っ越してきて色々見学しましたが、先生の挨拶や雰囲気などが一番良い印象を得たのが理由です。
      入園試験はありませんが、人気なのでプレ保育に参加していることが必須です。
      公立小学校。
      経済的にも私立は無理だし、お勉強のない幼稚園だったから子供に負担になりそうだったから

園長先生と子供の距離が、近い幼稚園。
      先生たちどうしもなか良さそうなので園全体がアットホーム。イベントことは基本先生が、作ってくれるので親の手伝いはほぼない
      若干古い考え方だとおもう。今まで正座をさせていなかった子供が、園で指導されて家でも正座して座るようになった。
      若い先生から年配の先生がバランスよくいます。
      フォロー体制もしっかりできています。
      朝から気持ちの良い挨拶をしてくれます。
      カリキュラムは多いようで、毎日色んなことをやっている。音楽、ダンス、遊びとバランスのよくすごしている
      父母会には参加しないひともおおい
      イベントごとに親が手伝うことがほとんどありません。
      妻が卒園しており、思い入れがあったから選んだ。
      他の幼稚園より良い感じがした。

保育内容は素晴らしい
      お勉強系より遊び中心の伸び伸びした方針
      子供も楽しく通える子が多い
      保育料とは別に、毎月引き落とされる会費があるのが何となく理解できない
      イベントごとや季節ごとの遊びをとり入れ、野菜を育てたり動物を育てたり、子供たちのいろんな感性が豊かになりそうな教育が気に入った
      先生がたも熱心で安心出来る
      数年前は大ベテラン先生方が担任をお持ちでしたが、今は若い先生に代が変わったように感じる。
      一気に年代が若返り、それはとてもいいと思う。
      ベテランの先生方も補佐としていてくださり安心
      子供のいい所をのばす、伸び伸びした方針。
      泥んこや、木の遊び、色々子供の感性が豊かになりそうなカリキュラムが満載
      参観日のあとは必ず懇談会。
      1学期の役員決めが終われば、二学期と三学期は、先生から子供たちの様子を聞くだけの懇談会なので気楽。
      ランチ会や謝恩会で飲み会があったりと、保護者同士の交流を持つ機会が多めにある。
      保護者向けのイベントがあったり、子供向けのイベントがあったりと楽しいです。
      ボランティアでえ本を読んだり、掃除をしたりと、保護者も参加型で色々出来る
      何個かプレに通ったけど、ここが1番子供が楽しそうにしていたから

2021年05月投稿
      子どもたちと外で良く遊んでいる先生方が多いです。やるときと遊ぶときのメリハリを大切にしている感じなので、子どももやるときはやるという風に集中して取り組んでいます。
      昔ながらのあやとりやなわとび等の遊びや外遊びを大切にしていることです。また、リトミック等も取り入れています。
      明るく、子どもに真摯に向き合う先生が多い気がします。園の方針にみんな同じ気持ちでどの先生に聞いても同じ答えが返ってきて安心できます。
      昔ながらの遊びや外遊びを多く取り入れていて、体を動かすことに力を入れています。長期休みには時間外もあり働いている保護者にも安心です。
      入口の所は自動で閉まる鍵がついています。
      駅からは徒歩15ふんくらい歩くので少し距離があります。自転車ならそんなに遠く感じないかもしれません。
      本部役員やクラス役員になると月に1回くらいの集まりがあります。あとは行事によってはもう少し多く集まるときもあります。
      イベントでは運動会や発表会などが大きい行事としてあげられます。小さい行事だと希望した保護者が絵本などを読みに行く機会があります。
      開所時間は8時半?14時となっていますが、時間外保育として18時まで見てもらえます。長期休暇の時は希望制で見てもらえます。
      外遊びを重点的にしていて、遊びを通して体作りに重きを置いている所です。
      公立の小学校
      住んでいる所の学区だから

最近流行の早期教育ではなく、昔ながらの遊びやクラスの垣根を越えた触れ合いを大切にし、子供同士のコミュニケーションが自然に身につきます。
      「遊びのルールは社会のルール」という園長先生の考えのもと、目一杯遊ぶ中に様々な学びが取り入れられています。
      明るく優しく、そして時には厳しく叱ってくれる素晴らしい先生方ばかりです。低学年のサポート体制もしっかりしており、オムツが外れていない子でも安心して通わせられます。
      延長保育や夏休み期間中の夏季保育なども充実しています。また、お金をかけて遠方のアミューズメントに行くのではなく、自分の足で歩いていく遠足など、子供達に達成感を味あわせてもらえる行事が非常に良いと思います。
      園舎は新しく、遊具もかなり充実しています。メールでの連絡体制もしっかりしており、緊急時に備えた訓練も毎年実施されています。
      駅から少し距離があり、また駐車場が非常に少ないので、遠方から通わせる場合、行事毎の駐車場確保が課題かと思います。
      担任からの連絡、クラスの様子の報告等
      園長先生の理念に共感したので。

早期教育よりも年齢に見合った子供らしい遊びを重視した幼稚園です。
      遊びのルールは社会のルールという園長先生のお言葉がとても響きました。
      ベテランの先生が新人の先生をサポートする体制が取られています。
      何をするか指示するだけでなく、自由遊びの時間を多くとって子供たちの自立心を養ってくれています。
      門の管理などは割としっかりしていますが、男性スタッフがいないのがやや不安です。
      駐車場がないので行事の際、遠方の保護者は少し大変かと思います。
      参観の後に行われます。
      運動会、手作りのお楽しみ会、徒歩による遠足、発表会などがあります。
      子供の健やかな成長を願い、この幼稚園を選びました。

のびのびと子供を育てる方針の教育です。お勉強や課外授業が流行っている中、昔ながらの遊びがとても多く、子供たちは本当に楽しそうです。親の出番もそんなに多くなくいいと思います。発表会もお母さんの手作りの衣装などの用意もなく、楽チンですし、先生の手作りの物がとにかく上手で可愛くて素晴らしいです。
      遊び中心とした教育で、自然と触れ合ったり、遠足は徒歩で行ったり、発表会も手作り感満載でいつも素晴らしいと感じてます。
      兄弟間も把握してるし、親の顔も一致してます。クラスが違う先生でも名前を知っていて下さったり、そういう場面ですごいなと感激してます。
      お勉強という点では、今流行りのものは何も取り入れてません。あとは、春休みや冬休みの延長保育はないですし、通常の時間外の保育も、もう少し細かく時間を区切って扱って下さると助かります。
      基本は、オートロックですので、不審者は入れないので安心です。
      目の前は公園で子供にとってはかなり喜ばしい環境です。お迎えの子供たちは、そのまま遊んで行けるし、親もコミュニケーション取れる場でもあるので。ただ、駐車場が少し遠いので雨の日などそこは不便です。
      学期に一回は保育参観があると思います。一学期は、参観の後、子供たちが園庭で遊んでいる間に、役員決めと先生からのお話があります。役員が決まったら、一学期には給食試食会があり、そこで親の自己紹介などの親睦を図るために行います。三学期は、謝恩会という形で、先生を招いて夜の飲み会です。
      運動会、発表会、おいも掘り、遠足。年長さんのみ、卒園遠足はアンデルセン公園。お泊まり会。
      いくつかの園と迷いましたがのびのび教育と、先生の人柄、園の清潔さ、プレが分離ではなく、親子一緒に通うタイプだったのに惹かれ決めました。

2015年11月投稿
      遊びを通して子供同士のコミュニケーションを活発にしてくれます。お勉強よりも遊びや対話を重視して、のびのびと育ててくれます。
      明るく元気に遊べる環境を整えてくれていて、コミュニケーションが活発で明るく育てるようにカリキュラムが組まれています。規律よりも自主性重視。
      先生方は、自分の担当クラスの子供だけでなく、全員の顔と名前を憶えてくださるので安心して任せることができます。
      運動や遊びを通して子供同士・先生と子供のコミュニケーションが活発なカリキュラムです。延長保育も可能です。
      正門は常に施錠されていて、入門カードがないと開錠されませんので、安心です。運動施設なども充実しています。
      北習志野駅から徒歩で15分程度。通園は2コースの送迎バスがあり、通園は便利です。
      一般的な父母会はあります。
      運動会や学芸会や遠足など。
      卒園後も周辺の小学校に入学する子供が多く、友達がたくさんできます。

基本的に自由にのびのび遊ばせてくれて、子ども同士のコミュニケーションを見守って下さる園です。お勉強よりは対人関係能力を重視した教育方針です。給食もアレルギー対応をしてくれるので安心できます。
      先生・親御さん・子供の対話を重視し、運動会や学芸会などもビデオ撮影よりも観てあげることを推奨しています。
      先生は皆さん自分のクラスの子供だけでなく、園児全員に目配りしてくださるので安心して任せられます。園児全員の名前を憶えていただけます。
      運動や小動物の飼育なども経験させてもらえます。また、延長保育も可能です。園内で外部専門家を呼んでの体操教室が好評です。
      あたりまえのことかもしれませんが、園の正門は施錠されていてベルをならして保護者カードを持参することが開錠の条件になっていて安心できます。施設・設備はごく普通です。
      最寄駅は新京成線・東葉高速線の北習志野駅から徒歩15分。園の送迎バスがポイントごとに迎えにきていただけますので、多少遠くても問題ありません。
      適時説明会などがありますが、それほど負担があるものではありません。
      会社の社宅や社員の住居があるので、紹介で入園しました。

2016年04月投稿
      先生方が、クラスに関係なく面倒をみてくれる。遊びを通して人間関係を学べる。卒園後、同じ小学校に通うお友達がたくさんできる。
      遊びを通して学ばせるので、子どもが楽しみながら通園でき、明るい子どもに成長する。先生方が全員の顔と名前を覚えてくださり、安心して任せられる。
      あたりまえかのことですが、子ども好きな先生が多い。子どもに対してえこひいきをする先生がいない。とても愛情をこめて接してくれた。
      遊びを中心に、芸術、運動、勉強とバランスよく指導してくれる。季節ごとのイベントも適当にあり、楽しめる。
      玄関は施錠されており、保護者カードの提示で解錠される。近くに警察署があり、治安は良好。
      最寄り駅からは徒歩15分。ニコースで送迎バスがあり、通園に不安はない。駅からバスもある。
      半年に1回程度保護者会があります。その他、行事ことに見学会などがあります。
      演劇会があります。その他、運動会、遠足、季節のイベントなどがあります。
      会社の社宅かあり、皆さんの子どもも通園していて、評判も良かったため。
    投稿者ID:282057

2018年09月投稿
      今流行の早期教育ではなく、子供同士でのコミュニケーション能力を重視しているとてものびのびとした幼稚園です。先生方もみなさん明るくて優しいですし日々のちょっとした心配事など相談するととても親身になって対応してくれます。
      子供同士でのコミュニケーションを重視していて社会性が身につくと思います。当たり前のことかと思いますが挨拶からありがとう、ごめんねなどもきちんと言えるようになりました。
      年齢層の幅が広いです。先生一人一人しっかりしてるように思います。
      どの先生も子供一人一人の名前をすぐ覚えているみたいで感心しました。
      早期教育が充実した幼稚園を…と思う方には向かないと思います。昔ながらの遊びや園庭で野菜を育て自分たちで食べたり外で遊ぶことが多いです。
      遠足もバスは使わず遠い公園まで徒歩で行きますが、私はそこも気に入っています。
      保護者がすることはあまりありません。
      園庭が狭いということもあり、向かいの公園を借りて日曜参観や運動会はやります。
      子供の誕生月には招待状が渡され、園でお誕生会をします。写真撮影もできますよ。
      1日保育→9時から14時、午前保育→9時から11時30分
      時間外保育の場合
      1日保育→14時から18時、午前保育→11時30分から15時30分までか18時までかを選べます。
      前期のプレからはいってる子は特別なことが無い限りはないです。
      後期からかプレ無しの子は簡単な面談があったような気がします。
      とくにありません。

細かい事は分からないが、運動会等のイベント時の雰囲気や子供の話しを聞くととても先生方が優しい事が要因です
      遊びから人の気持ちや思いやりを学ばせる事は、とても良い事。幼稚園の外で遊ぶ際も、きちんと並んだり、おもちゃの後片付けをしたりすることが出きるようになっている。
      担任の先生は、まだ若く経験も少ないないにも関わらず、一人ひとりに親身になり話をしたり、遊んでいる。とても優しい先生だが、きちんとダメな事はダメと園児に教えて、謝ったり次に改善できていた時には、誉める事をしている。
      先にも記述したが、遊びから学ばせる事を主体である。その為、人の気持ちを考えて行動出きるように育っている。但し、遊び中心の為勉強は苦手かも。
      園児の誕生月には親が来て一緒にお祝いをしている。その他は授業参観等と一緒にしている。
      上にも記述した他に遠足や運動会、クリスマス会など
      入園前の子供の性格等を考慮したり、幼稚園の教育方針に共感した為

園の方針にとても共感がもてます。
      幼児教育において、必要なものは何か、が明確です。
      それは、ひらがなを読み書きできる、英語にふれさせる、ではありません。遊びです。
      他者とかかわり、喧嘩をし、仲直りをし、自然にふれる。様々な遊びを通しての、学びです。
      園長先生のお言葉に、幼児教育において必要なことはなにか。それはこれから太く大きな木のように育つために、地中に深くしっかりと根をはることである。というものがあります。そのためには、おもいやり、優しい気持ちを育てること。礼儀作法をみにつけること。
      教育に関して、教科書、問題をクリアしていくのか。人間の基礎の基礎を全力で学び得るのか。
      どちらを重視するのかが、明確な幼稚園です。
      先生方も非常にすばらしく、親としても学ばせていただくことの多い日々です。
      子どもは、日々どろだらけ、汗びっしょりで、全力で遊んで帰ってきます。嬉しい限りです。
      そして、園での教え、履物をそろえる…ということがあります。素晴らしい教えだと思います。何故、履物をそろえるのか?親御さんは、お子様にその理由を正確に教えることができますか?
      その様な教えの積み重ね、とても大切な教育です。
      先ほどと同じです。
      幼児教育とは何か?を考えさせていただく園です。
      そして、補足として、担任の先生方が用いる教材はすべて、先生方のオリジナルです。日々、創意工夫をされ、
      頭がさがります。
      若い先生から、年配の先生まで、たくさんいらっしゃいます。
      こちらも教えていただくことが多いですし、子どもたちも色んな年齢の先生、ということで様々な刺激や教えを受けている様子です。
      はじめにも述べました。
      ただし、幼児教育に関しては、親御さんの考え方による決定が大多数です。
      幼いうちから、しっかりとしたお勉強をさせたいと希望されるようでしたら、全くこちらの園にはそぐわないと思います。
      委任状を出し、あとは、役員さんが取り仕切り、内容はメールにて報告してくれます。
      非常に楽な園です。
      お楽しみ会、遠足、季節の行事、お誕生日会、
      地域交流、月一回の地域開放。
      非常にオープンであり、地域の方々の支えで成り立つことの多いものばかりです。
      園の方針と私どもの方針がぴったりだったこと。
      加えて、地域開放でも本人も楽しみ、入園前の一年間のプレスクールも親子共々楽しく過ごせたことです。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

船橋いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、船橋いづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
船橋いづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

習志野台幼稚園