船橋いづみ幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (千葉県内48位)

東葉高速鉄道 船橋日大前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【送り迎え有】
★★★★★4.60(5)

船橋いづみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びを通して子供同士のコミュニケーションを活発にしてくれます。お勉強よりも遊びや対話を重視して、のびのびと育ててくれます。

明るく元気に遊べる環境を整えてくれていて、コミュニケーションが活発で明るく育てるようにカリキュラムが組まれています。規律よりも自主性重視。

先生方は、自分の担当クラスの子供だけでなく、全員の顔と名前を憶えてくださるので安心して任せることができます。

運動や遊びを通して子供同士・先生と子供のコミュニケーションが活発なカリキュラムです。延長保育も可能です。

正門は常に施錠されていて、入門カードがないと開錠されませんので、安心です。運動施設なども充実しています。

北習志野駅から徒歩で15分程度。通園は2コースの送迎バスがあり、通園は便利です。

一般的な父母会はあります。

紺のセーラー服タイプ。

運動会や学芸会や遠足など。

一般的な保育料の水準です。

卒園後も周辺の小学校に入学する子供が多く、友達がたくさんできます。

征服のほか一般的なもの。

船橋いづみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的に自由にのびのび遊ばせてくれて、子ども同士のコミュニケーションを見守って下さる園です。お勉強よりは対人関係能力を重視した教育方針です。給食もアレルギー対応をしてくれるので安心できます。

先生・親御さん・子供の対話を重視し、運動会や学芸会などもビデオ撮影よりも観てあげることを推奨しています。

先生は皆さん自分のクラスの子供だけでなく、園児全員に目配りしてくださるので安心して任せられます。園児全員の名前を憶えていただけます。

運動や小動物の飼育なども経験させてもらえます。また、延長保育も可能です。園内で外部専門家を呼んでの体操教室が好評です。

あたりまえのことかもしれませんが、園の正門は施錠されていてベルをならして保護者カードを持参することが開錠の条件になっていて安心できます。施設・設備はごく普通です。

最寄駅は新京成線・東葉高速線の北習志野駅から徒歩15分。園の送迎バスがポイントごとに迎えにきていただけますので、多少遠くても問題ありません。

適時説明会などがありますが、それほど負担があるものではありません。

セーラータイプの紺の制服です。

会社の社宅や社員の住居があるので、紹介で入園しました。

一般的なものだけの用意で足ります。

船橋いづみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
最近流行の早期教育ではなく、昔ながらの遊びやクラスの垣根を越えた触れ合いを大切にし、子供同士のコミュニケーションが自然に身につきます。

「遊びのルールは社会のルール」という園長先生の考えのもと、目一杯遊ぶ中に様々な学びが取り入れられています。

明るく優しく、そして時には厳しく叱ってくれる素晴らしい先生方ばかりです。低学年のサポート体制もしっかりしており、オムツが外れていない子でも安心して通わせられます。

延長保育や夏休み期間中の夏季保育なども充実しています。また、お金をかけて遠方のアミューズメントに行くのではなく、自分の足で歩いていく遠足など、子供達に達成感を味あわせてもらえる行事が非常に良いと思います。

園舎は新しく、遊具もかなり充実しています。メールでの連絡体制もしっかりしており、緊急時に備えた訓練も毎年実施されています。

駅から少し距離があり、また駐車場が非常に少ないので、遠方から通わせる場合、行事毎の駐車場確保が課題かと思います。

担任からの連絡、クラスの様子の報告等

冬服は紺のブレザーでごくシンプルなデザインです。夏服は茶色と白のセーラーでかなり可愛いと思います。

園長先生の理念に共感したので。

船橋いづみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全般的な教育方針、受け入れ体制、安全管理、プログラムなどが無難である。コミュニケーションや遊びを通して学ばせるところが好感が持てる。

先生と子ども、子ども同士のコミュニケーションを大切にする教育方針で、人間関係を良好にしていくことを学ばせてくれる。

若手からベテランまでそろえていて、皆さん全ての園児を名前から憶えてくださるので、安心して任せられる。

延長保育もあり、体操教室などの学外プログラムも行っていて、リーズナブルに学べる。体操教室は小学校に入学後も通えて良い。

正門には鍵がかかっていて、保護者も専用カードを持参しなければ開けてもらえないので安心。

最寄駅からタクシーでないと行けないのが難点だが、通園は専用バスで送迎があり問題なし。

いわゆる授業参観のような形式のものや、発表会など各種の父母会が催される。

紺のセーラータイプで可愛らしい。女の子にはいいかもしれない。

演劇などの発表会が中心。

保育料金は高くもなく安くもなく。

会社の社宅の関係者が結構通わせていて、お母さん仲間のコミュニケーションにもいいと思った。

特別なものはなく、一般的なもののみ、。

遊び中心です

2014/07/30

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびと遊び中心の楽しい園です。先生の手作り満載のお楽しみ会などとても良かったです。お勉強系は、全くないので少しあってもいいかもしれません。

のびのびとこどもが元気にすごせたのでよかったですが、体を動かすことが中心でとてもよかったけれどすこしお勉強などもあるとよかった。

若手とベテランがいます。いい先生とあまり評判のよくない先生で差があります。たまたま良い先生に担任をしていただけたのでよかったですが。

習い事は、段々増えてきていて興味があった。体操に力をいれていて逆上がりなどはたくさんのこどもができていた。

園庭は、あまり広くはありません。施設は、綺麗です。セキュリティーはしっかりしていました。エレベーターはありません。

駐車場が少なく、交通の便もそれほどよくはないので自転車が使えない雨の日は不便だった。駐車場がもう少しあるといい。

紺のセーラ服風

運動会、お楽しみ会、観劇会、お泊まり保育など

保育料約25000円

近かったからです。あとは特になし

千葉県の評判ランキング

船橋いづみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています