みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  船橋いづみ幼稚園   >>  口コミ

船橋いづみ幼稚園
(ふなばしいづみようちえん)

千葉県 船橋市 船橋日大前駅 / 私立 / 幼稚園

船橋いづみ幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 133 / 569園中
    2021年06月投稿
      幼稚園はとにかく勉強ではなく、体を動かして元気に遊ぶことが大事な時期だと思いますので、よい幼稚園と先生に出会えて本当に良かったです
      体を動かすことに重点を置いているところや、どろんこ遊びなど子供の想像力を養うように教育してくれた
      先生は若くて元気な人が多い印象で、いつも一生懸命な先生ばかりでした。運動会の時は子供たち以上に真剣に参加されていたのが印象的です。
      体を動かすことをメインにしているところに共感して、入園しました、体を動かすことが大好きな子供だったので、この幼稚園で良かったです
      インターホンを押して、先生に名前を告げないと中には入らないし、首から名前ホルダーをぶら下げて、幼稚園関係者と認識できるようにしていた
      ちょうど駅と駅の間に立地していて、歩くと15分から20分くらいかかる。 駐車場も狭く、立地については良い印象がない
      特に内容を把握していないですが、運動会はかなりの盛り上がりだったのを記憶しています
      運動会と発表会が印象的です 子供たちの日々の頑張りがよくわかります
      大体お昼過ぎには終わり、日によって延長保育をお願いしていた程度です
      体を動かして遊べるところが1番の決め手となりました、実際その通りでした
      引っ越し、都内の区立小学校に通っています
      引っ越した先の小学校だから

子供も幼稚園のこと、先生のことが大好きで、おすすめしたい幼稚園です。園内も綺麗ですし、特に不満はありません。
      教育方針がしっかりしています。あそびが子供には一番!自分で考え、遊びを作れる力、これから必要になる力だと思います。
      個人をみて、それぞれにあった指導をしてくれている気がします。先生も一緒に楽しそうに遊んでくれています。
      行事の云われを教わってきたり、野菜や花を育てたり、自然を大事にしています。そして、しっかり身体を動かして帰ってきます。
      施錠は常にされており、受け渡しも先生と顔を合わせて帰ります。バス通学でも、セキュリティはしっかりしています。
      すぐ隣に公園もあり、遊べます。車どおりもそこまで多くありません。園庭は広くはありませんが、近くの公園を使わせていただくとも多いです。
      学期ごとに保育参観があります。一緒に製作をしたりしたあと、懇談会があることが多いです。
      大掃除に親が参加できたりと、普段の子供の様子をみることができます。
      夏休み等の長期休暇のときも、希望保育があります。
      子供には遊ぶことが一番という理念に、賛同したからです。子供にはあまり早期教育等必要ないと考えていました。

特に不満などはなく通えています。幼稚園に行きたくないということも一度もなく、楽しく通っているので満足です。パパとママも穏やかな方が多いように感じます。
      お勉強というより遊びながらのびのび楽しく通える幼稚園です。入園前の説明会どおり、楽しく幼稚園に通えています。
      一人一人をとても丁寧に見てくれています。家に帰ってきて幼稚園のお話を聞いて先生が子供たちとしっかり向き合ってくれているなと感じることが多いです。ベテランの先生から若い先生まで幅広い年代の先生がいます。
      遊びと工作や体を動かすことを中心に活動していることが多いです。自由に遊べるので子供自身が頭を使って遊びを考え出したりしていて聞いていて面白そうだなと思います。お散歩などに行ってどんぐりを拾ってきたり、のびのび楽しく通っています。
      登園時間以外は鍵が閉まっているので、基本は首から保護者用のカードを下げていないと入れません。園庭にいろいろな遊具が多くあるのと、園の前に公園があるのでそこでおにごっこやドッジボールなどをして遊んだりしています。
      3000円で園バスが利用できるので、少し遠い方や妊娠していたり赤ちゃんが小さい方などは利用できて便利です。
      月に一度程度、母の会という集まりが役員であります。下に子供がいる場合は行事に下の子を連れていけないことがあったりするので役員をやらない場合が多いです。
      子どもたちだけのイベントは遠足や季節の行事をしたり、親が参加するのは参観日、運動会、発表会です。
      延長保育や長期休みに預かり保育がありますが、利用したことがないのでわかりません。ネットで予約して利用するようです。
      小さい頃はお勉強というよりは、とにかく楽しく幼稚園に通ってもらいたかったので、口コミで先生や園の雰囲気が良さそうだったこちらにしました。さくらんぼ広場という月に一度幼稚園に入る前の子が自由に参加できるものがあるので、行くと雰囲気がわかりやすいと思います。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

船橋いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、船橋いづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
船橋いづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

習志野台幼稚園