木の実幼稚園

★★★★☆3.86(7件の評判) (千葉県内260位)

東葉高速鉄道 船橋日大前

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

木の実幼稚園の口コミレビュー

自由な園です

2015/11/08

【総評】
先生によって変わってきます。
園庭ではあまり遊べないです。年長になると英語科学パソコンなどがあります。

のびのび自由に。
自分で考え自分でできる。
どうしてこうなるんだろうと考える時間はあまりないようにおもいます。

これも先生次第です。
明るいが抜けてる先生もいれば、あまり明るくないが、あいさつやみんなで同じことをすることを徹底している方もいます。

長期の休みも預かってくれる日が増えました。
ガッツリ働く人には向きません。登録料3000円とられるので初めは抵抗があります。

門は必要な時以外閉められています。
それ以外は特に防犯対策をとっているように思えません。

徒歩通園の人は、ベビーカーではこれません。
階段と坂がネックです。
そこが残念です。

集まりがないほうです。

紺のブレザーにチェックのスカートかパンツです。

それなりのイベントはありますが、子供が楽しむ感じです。

年長で24000円です。絵本代、給食代は別です。

家から一番近かったため

ごく一般的なものでオーケーです。

簡単な面接のみです。

【試験対策】
特にしていませんでした。

芝生の運動場

2015/10/20

【総評】
モンテッソーリの教育方針のもとに教育されています。芝生の園庭で楽しく遊んでいます。消防車があります。

遊びの中でお仕事と言い換え子供の部屋という教室で針作業や、染め物、編み物などいろいろな作業をします。

バスの中で紙芝居などを読んでくれます。先生はあいさとなどきちんとしてくれます。バスの運転手の方がよく変わります。

延長保育はあります。長期休みのもあると思います。おやつもでます。おもに子供の部屋で行うような作業や園庭で遊んでいるようです。

防犯訓練や災害時のお迎えの訓練もあります。通常時は門は一つだけでは入りができ、セキュリティもしっかりしていました。

住宅地の中にあり、付近の道がかなり狭く運転が苦手な人は少し厳しいかもしれません。駅からは少し離れています。

担任からクラス内の様子の話。

女の子はチェックのスカート、紺のブレザー、白ブラウス、ネクタイ。男の子はチェックの半ズボン。

プレ保育から入っていて家から近かったので。

入園案内パンフレットにあります。

親子面接、簡単なテスト。

【試験対策】
志望動機は考えていました。

木の実幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しめるイベントが年間通してたくさんあるので、子供も楽しく幼稚園に通えます。面白いのは、ドジョウすくいやハツカダイコンを育てるなどなどです。芋掘りなんかは普通にあるので、+αが多い幼稚園です。

方針は、子供を元気にあそばすことを力を入れているので、外での活動が多いです。子供も体をめいいっぱい動かして帰ってくるので、食欲も旺盛になりよく育ちます。

細かいところにも目を配らせてくれているので、些細なことでもすぐに気になったことは連絡していただけるので安心できます。

延長保育は行っておりますが、有料です。でもしっかりと遅い時間まで見ていただけるので、共働き夫婦には助かります。

セキュリティーは警備会社と契約をしているので、安全です。遊具に関しても定期的に検査をしているので安心して遊ばせることができます。

駅やバス停からは、少し遠い場所にあるので、やや不便です。自転車か自動車がないと不便な場所にあります。

今後の方針や力を入れることについて

普通です。男子は紺系のズボンとジャケットです。

家の近所で、周りの子供が皆通っている。

入学願書時に必要なものはすべて記載されているのでご覧になってください。

木の実幼稚園の口コミを共有する

【総評】
朝の登園のときは時間がしっかりときまり、その時間以外はモンはしまっていて、園児の安全に気をくばっている

英語や挨拶など、今の時代には必要なことをしっかりとみんなが進んでできるようにしている。子供たちが進んで挨拶ができてました。

いつもどの先生も明るく元気で、園のなかがとてもあかるく元気でした。子供たちも毎日元気に返事や挨拶できるようになるかんじです。

時間外保育は夏休みや冬休みも利用できて、働いてる親や子供達はとても助かっていました。教室でしっかりあずかってくれて、ともてよかったです。

保育時間や、決まった登園の時間以外は門に鍵がかけられ、安全でした。来園者もインターホンで顔が確認できるようになっていて、とても安全でした。

車我欲通る広い道がたくさんあり、とても危険でした。自転車や電車でかようのにはとても便利でした。

子供のたちの園での生活の様子や、先生のはなし。

男女共に紺のブレザーに白い丸襟ブラウス、首にエンジ色のリボン、チェック柄のスカートとズボン

運動会や発表会、ピアニカ演奏会、芋掘りなど

家からとてもちかく、便利だったので

木の実幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶や学習面で熱心で、色んな事を学んできてました。パソコンを学んだり、英語をを学んだりととてもおどろきました。セキュリティーもちゃんとしていて、安心でした。

子供たちが、一人ひとりで自立できるように色んなことを教えてくれて、とても良い環境でした。自分でなんでもやってくれるように育ってとても助かってます。

とても皆さん明るく元気で、幼稚園での生活態度などをちゃんと連絡していただき、きちっとしてる思います。

保育後の習い後tがとても充実していたと思います。運動や勉強といった、多数の方面にも力絵お入れていたと思います。

門は時間が来ると施錠されていて、インターホンで確認できないと開けてもらえませんでした。保護者カードももちろん必要でした。

住宅が沢山まわりにあるので、園児の様子がよく見れて良かったです。駅も近く、電車でも通えるかんじでした。駐車場も広く、自転車置きばは別になっていたので、とても安全でした。

未入園児をつれての催しが多かったと思います。

紺のブレザーに金のボタン、チェック柄の半ズボン&スカート、白い丸襟ブラウス、襟に小豆色のリボン、帽子

遠足、運動会、発表会、おみせやさんごっこ、ピアニカ演奏会、マラソン大会、もちつき、水遊び、芋ほり、ざりがにとり、お泊り会

保育代約25000円前後

家から歩いていける距離と、学習面

手拭タオル、ハンガー、上履きいれ、巾着類

木の実幼稚園の口コミを共有する

【総評】
プールがないので、小学校に向けて習う必要があるかもしれません。幼稚園は、水浴び程度です。園庭での運動会は狭すぎます。

自分で考え、自分でできる。元気にのびのびと育つように。をモットーにしているようです。のびのびというわりには、外遊びが少ないです。

若い先生が多く、元気というよりは優しい先生が多いです。ベテランの頼りになる先生もいます。しっかり話を聞いてくれます。

長期の休みも預かってくれるので、とても助かりますが、少々高いのが気になります。年長になると、パソコン、造形、英語、科学をやります。

朝と帰りの時間は、門に先生が立っています。それ以外は門にカギがかけられていて、インターホンで開けてもらうようになります。

住宅地の中にありますが、道が狭く、車も意外と通るので、赤ちゃんがいる人はベビーカーでなく、抱っこひもの方がいいです。

ほとんどありません。係り決めや参観日くらいです。

紺色の上着、スカートかズボン、帽子

運動会、遠足、クリスマス会、お店屋さんごっこ

25000円プラス絵本台、給食費

近かったから。徒歩通園希望だったため。

手提げバッグ、上履き入れ、タオルなど

志望動機、オムツはとれているか

【試験対策】
とくにしていたことはないです。

木の実幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
転勤でいろいろな幼稚園に通わせましたが総合的にいい幼稚園だったと思います。運動会が午前中で終わるので(午後に少しずれこみますが…)お弁当の心配もなく親の負担も少なく子供はのびのびの園で満足していました。

モンテッソーリですが厳しすぎずちょうどよくとても良かったです。挨拶などのしつけもきちんとされていました。

先生は若い先生が多いです。21歳の先生が年少の時の担任で驚きましたが、補佐のベテランの先生がついてくれるので大丈夫でした。

プールはなく、」水遊び程度です。体操教室やチアの習い事がありました。年長さんからはパソコンや英語もありました。

住宅地の細い路地にあって不審者はすぐにわかりやすいです。校舎は免震の補強工事をされていたと思います。

駐車場もあり、駐輪場もあります。まわりの道はすこし狭いですが、治安の面は心配ないと思います。駅も少し歩けばあります。

希望者の教室がありました。

チェックのボトム、ブラウス、ジャケット、帽子

運動会、遠足、もちつき、造形展、幼稚園デイなどです。

入学金、保育料、バス利用の際はバス代、給食費などです。

家から近く、バス送迎がありバス停が近くにあったからです。

手提げバッグ 子供の部屋バッグ、上靴入れ、体操服入れ、コップ入れ

親子面接と簡単なアンケートがありました。

【試験対策】
子供が自分の名前などをきちんと言えるように練習しました。

千葉県の評判ランキング

木の実幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています