みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  坪井幼稚園   >>  口コミ

坪井幼稚園
(つぼいようちえん)

千葉県 船橋市 八千代緑が丘駅 / 私立 / 幼稚園

坪井幼稚園 口コミ

(13) 千葉県幼稚園ランキング 213 / 569園中
      総合的には子どもが楽しく過ごせるようにしてくれている。 コロナの影響の中、様々な行事を開催している。
      身体を動かすことに熱心であること。 またコロナの影響がある中、行事を中止せず開催している。
      全体的に明るい雰囲気で挨拶などをしてくれている。 子供に対する連絡も細かくしてくれている。
      身体を動かすことに熱心であること。 子供にも挨拶などを心がけてくれていることなど。
      送り迎えの際には必ず複数の先生が出てきてくれており、安全面に気を配っていると思う。
      自宅から近いことがありがたい。 送迎バスはもちろんあるが距離的に利用しなくてもよい。
      父母会に参加したことがなく、状況はわからない
      運動会や夏祭りなどコロナの影響の中開催している
      延長保育や休日保育についてはよくわからない
      自宅からのアクセスのよさが入園の決め手となった一番の要因です
    体温測定、アルコール消毒を行っている。 特別なにかをしているというものはない

2021年05月投稿
      子供が毎日楽しく通っているので満点です。 週に3日給食なので親も大変ではありません。 親の出番もさほど多くありません。
      仏教の教えに基づき、先生や両親、食事などに対し感謝の気持ちを教えてくれる。 勉強に関してはあまり熱心ではないが外遊びをたくさんしてくれる。
      明るい先生が多く、ベテラン先生も若い先生もみんなにこにこハキハキしている。 すぐに子どもたちの名前を覚え名前を呼んで挨拶してくれる。
      年長までは勉強的なことはなし。 毎月制作はあるが基本たくさん外で遊ぶ。 専科は音楽、体育、英語が専任の先生がいる。
      園庭は広く子どもたちは裸足になって遊ぶ。 セキュリティは保護者に配られる名札を下げないと入れないことになってるが門の施錠はしていない。
      駅からは近くないが、自然が多く、周辺道路に危険が少ない。 遠方の子はバスが利用できる。 駐車場もたくさんある。
      半期に1,2度ほど コロナ前は自己紹介などしてましたが現在はなし。 係を全員やる必要があるがそんなに出番は多くありません。
      イベントは仏教に基づくものがいくつかあります。 年長は年に2回春と秋にお泊り会がある。
      延長保育は17時まで 都度利用とお仕事している方は月極で利用ができる。 アプリで申請するため手間はかかりません。
      自宅から近いのが一番の理由ですが、のびのびと遊べて先生たちの雰囲気もよく満足しています。
      試験は特になく、 先生と親の面談のみです。 子供の様子は見ていますが受け答えやオムツ外れなどで落とされるようなことはないようです。
      試験のようなものは特にありませんでした。

人やモノを大事に、ある意味で当たり前のことをしっかりと学ぶことができます派手な教育カリキュラムやイベントは少ないですが、今できること、もう少しだけ頑張ったらできることを見きわめてチャレンジさせてくれる落ち着いて通える環境だと思います先生方が子どものことをしっかり受け入れてくれるので、安定感があります
      仏教系なので、日々の生活に おつとめ として ものごとへの感謝や優しさなどを話すところ
      担任の先生で無くとも、常に園児のことを気にかけてくださり、子どもの園でのさまざまな表情を伝えてくれます一律に抑え込む指導というよりも、個人の気質にあったアプローチがないかと試行錯誤を繰り返してくださります
      日常はのんびりのびのびと遊んだりしていることが多いようですが、各発表会などをみると難易度がそれなりに高いものもしっかりと仕上げています正直小学校の発表よりもレベルが高いことがあります
      防犯対策として各種訓練などもしていますが、インフラ整備に改良の余地はあるかと思います
      最寄り駅から子どもの足で20分近くの、住宅街から少し外れたところにあるため車や自転車が無いとイベント時にはやや不便に感じますその分子ども達が元気に園庭で遊んでいる姿を見ることができます
      何やかやで必ず月に一度は園に行き、タイミングによっては係等の仕事も含めて毎週行くこともあります
      他園ではなさそうなのは、成道会と年長さんのお泊まり保育二回夏祭りなどのイベントも基本的に仏教からみの説明がありますが、親は感じないほどの宗教感です
      9:00~14:00が開園時間ですが、バス利用だとコースにより一時間ほど変わることがあります延長保育は14時以降18時までです前日までの申し込みが必要になります
      見学等した園の中でいちばんのびのびとして、かといって子ども達が乱暴なことをするわけではないということへのバランス感がありました

いいところ多くありますが、とにかく、子供自身が楽しく登園し、そして日々成長していることが何よりいい幼稚園だと感じます。
      厳し過ぎず、甘やかし過ぎずで上手く子供の自律を促すような教育をしてくれているように感じます。
      しっかりと厳しさも持って教育してくれているように感じます。先生にいい怖さも感じながらも好きな気持ちも持ち合わせてます。
      いろいろなイベントでの体験を通して自律を促してくれてます。宗教色が少しあるのが気にはなりますが。
      特別な何かをやってるようではなさそうですが、当たり前の注意は当たり前にやって頂いてます。
      非常に通いやすい場所にあるかと思います。ただ、目の前にある道路が少し危険に感じるこどあります。
      詳しくは分かりませんが、運動会とかの役員とかは回ってくるようです。
      運動会、クリスマス発表会、芋掘り、作品展、等々
      依頼次第では相談に乗ってくれると聞いてますがすいませんが、あまりよく分かりません。
      家から近いことで見に行きましたが、イベント等良さそうだったから。
      公立の小学校
      その選択肢しかなかったため
    いろいろなイベントの自粛や制限をしています。やりすぎなとこも否めないですが仕方ないですが。

他の園のことが分からないので比較はできませんが、先生方はみんな優しく、園児のことをよく見てくれていたと思います。
      仏教系で、御仏様に献花をしたりお誓いをしています。
      花まつりや地蔵盆会、成道会など、仏教らしい行事がありました。
      先生方はみんな明るく優しく、子供たちをよく見てくれていたと思います。
      未就園児の弟妹や、卒園児の兄姉のことも、よく覚えてくれています。
      勉強系ではなく、運動系だと思います。
      マラソン大会は結構な距離を走っていました。進学した小学校のマラソン大会は距離が短く、比べると、高学年よりも年長の方が長距離を走っていたと思います。
      2か月に1回程度の父母会がありました。
      毎年一人一役の係を担当し、何らかの行事の手伝いに参加します。
      花まつり、地蔵盆会、成道会など仏教系の行事があります。
      自宅からの距離が一番近かった。
      何かあった時や、行事の時に、移動が苦にならないので。
      公立小学校

2018年09月投稿
      年長でのお泊まり保育が春と夏の二回もあり、子どもが喜んでいました。そのお泊まり保育で山登りをしたり、冬にはマラソン大会があったり、体力がつく行事がたくさんあり、良かったです。
      仏教系の幼稚園で、子供が理解しているかはわかりませんが、おつとめがあり、挨拶や礼儀作法などを教えてくれます。
      若い先生が多いてす。行事が多く大変だと思いますが、みなさん熱心に取り組んでくれていました。
      行事が多く、楽しい幼稚園です。別料金になりますが、色々な習い事が幼稚園でできて、送り迎えの手間が省けて助かりました。
      幼稚園での様子を教えてくれます。
      運動会、お遊戯会、作品展など毎月なにかしらの行事があります。
      9時~14時で、延長保育もありますし、朝も8時から預かってくれます。
      家に近いところを見学に行って子供が行きたいと言ったところにしました。
      ありません。
      ありません。

2014年09月投稿
      毎日楽しく通園しています。
      サッカー スポーツ 空手 ピアノ 英語 など別料金で習い事ができます。
      プールは夏になると簡易プールで行います。姉妹校のプールに入りに行くこともあるようです。
      年長になると二泊三日のお泊り会があります。
      18時まで延長保育もあり、共働きの方は利用しています。
      夏休みはできるだけ子供との時間を過ごしてほしいとの理由で、
      今年から長期休暇時の預かり保育代がかなり値上がりしました。
      何の前触れもなくいきなりの値上げは、
      働くママを応援する時代の逆を行っているような印象です。
      役員は毎年一人一つは担当しなければなりません。
      仏教なので、毎日、朝のおつとめがあります。
      有意義に休日を過ごそうということから、
      土曜日活動(親子で参加型)も盛んです。
      ベテランの先生から、若手の先生までいらっしゃいます。
      どの先生も明るく、いい先生ばかりです。
      先生の連携が取れていない(こちらが言付けたことが伝わってないなど)ことが
      たまにありますが、それだけ毎日大変なのかな。
      比較的大きい駐車場があります。
      毎月父母会があります。
      家から近い

親も一緒に参加する園です。必ず役員か係の仕事があります。子供と一緒に園生活を楽しみたい人にはいいと思います。
      お寺が経営している幼稚園なので、クリスマス会はありません。かわりに花祭りなどがあります。『おつとめ』があったりと仏教ならでは行事があったりします。
      若い先生が多いですが園長先生がしっかりしているので問題ないです。 挨拶もきちんとしていて気持ちがいいです。
      年長では文字書きの時間もあり、英語のレッスンもあります。なので、色々な経験ができて子供も楽しそうでした。
      もう3年も前なのでよくは覚えていませんが、ちょくちょく幼稚園に行く用事があったと思います。
      お誕生日会もあり、誕生月には親も出席します。
      家から近かったのとその時期は専業主婦だったので時間があり、子供と一緒に行事を楽しみたかったからです。親の出番が多い幼稚園です。

2015年11月投稿
      春夏秋冬の四季相応のイベントに加え、年長になるとお泊り会があり充実している。先生も熱心に取り組んでいる。
      仏教系の幼稚園のためか、挨拶や礼儀作法四季折々のイベントがあり自然と幼児たちにきちんとした態度が身に付くようしむけていると思う。
      行事が多いのにもかかわらず熱心に取り組んでくださっており、頭が下がります。心身ともに大変だろうと想像します。
      希望により延長保育もあり、助かります。週に一度は希望で延長教育(わくわく教室)を実施しており子どものためになっている。
      保護者が参加できるイベント時にはバッジを身に着けさせるなどしているものの、不審者が入っても実際はわからないかもしれない。日々のセキュリティはやれるだけのことをやっている。ALSOKあり。
      住宅街に隣接しており、隣の市からの通園もあり。工場や商業施設は近くになく、静かな環境。大学も近くにあり治安もわるくない。
      食事会など。
      運動会、遠足、お遊戯会、お泊り会など。
      仏教系であることと、家から近いので。

子供は楽しく通っていますが、父母会など親の出番は多いです。必ず一人一つは係をしないといけないです。給食は基本は週3回です。
      お寺の幼稚園なので仏教です。お勤めなどがあり、子供も意味がわかっているかは微妙ですが頑張って仕事をしています。クリスマス会はないです。
      挨拶もきちんとしてくれて笑顔が多く、雰囲気はいいです。優しい先生が多くて子供にも人気があります。ベテランの先生もいて安心できます。
      延長保育はありますが、長期休みに利用できる人は制限があります。年長で英語と触れ合う機会があります。
      玄関は施錠されておりセキュリテーはちゃんとしていると思います。幼稚園に行く時には親も名札が必要です。
      駐車場が少なく、行事の際は車で行ける人が限られます。駅からも遠いし、不便に感じる事があります。
      担任から子供達の様子を聞いたり、保護者同士で子供の様子を話したりします。
      年長は夏休みに2泊のお泊まり会があります。
      家から近く、プレ幼稚園があったので。

先生が優しく、いろいろな行事もしてくれるので子供は楽しく毎日行っています。ただ、保護者会が多かったり、親の係りが必ずやらないといけなかったり、親が幼稚園に行く回数は多いです。子供と幼稚園生活を楽しみたい方にはお勧めです。
      お寺が経営している幼稚園なので仏教の教えがあり、子供もあまり意味はわかっていない面もありますが、仏様を大事にしています。
      先生は笑顔で挨拶をしてくれて感じがいいです。子供も先生ご大好きです。若い先生だけでなくおこさんのいる先生もいて頼りになります。
      延長保育は有料であります。ママの私用でも利用できるので助かります。長期休み中は基本的に働いている家しか利用できません。有料ですが、保育後にサッカーや体操などの教室もあります。
      新しい幼稚園なので綺麗で床暖房があり、トイレも洋式です。玄関には鍵がつねにかかっているので勝手には入れません。
      駅からは遠いです。駐車場が少ないので大きい行事の時は利用出来る人が限定されてしまうのが難点です。
      担任からクラスの様子や保護者から子供の様子などを報告したり。
      運動会、遠足、お遊戯会、マラソン大会など
      家から近くて未就園児クラスがあった。

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思います。先生方がしっかりしていますし、子供も楽しみにしていますので。環境もよいと思います。
      お寺の学校なので、好きずきかと思います。子供達が仏の教えを暗唱します。意味が分かっているかどうか不明ですが、いいことだと思います。
      先生は非常に一生懸命にやっていただいていると思います。指導能力はよくわかりませんが、子供達をよくかわいがっていると思います。
      他の幼稚園と一緒だと思います。いろいろとオプション的に習い事をさせることもできるようです。うちの子はやらせていませんが。
      施設は新しいだけあって良いと思いますが、田舎にある割には園庭が狭いです。普段はいいのでしょうが、運動会の時は、とても狭く感じます。
      駅からは遠いのですが、地元の子供を相手にしているので何等問題ないかと思います。また、駐車場も多いので車でも大丈夫です。
      担任との話し合いの場です
      運動会や遠足のほか、夏祭りなどがあります。
      家の近くだったからです

とにかく子供のことを考えて行動してくれる幼稚園だと思います。先生もみんなしっかりした人たちです。
      人間としての基礎教育にとても力を入れているように受け取りました。
      みなさん若いのに、とてもしっかりした先生が多いように感じました。
      総合的に良いと思います。とくに何かに偏って教育しているわけではありませんでした。
      親であることを示すカードが無いと幼稚園に入れません。また、送迎バスで子供を引き取ることができません。
      駅からは少し離れますが、駐車場があります。緑の多いいい環境だと思います。
      わかりません
      運動会や学芸会などがあります。夏祭りもあります。
      家から近かったことと、プレ幼稚園があったためです。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

坪井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、坪井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坪井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

木の実幼稚園