坪井幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (千葉県内156位)

東葉高速鉄道 八千代緑が丘

特徴 【父母会活動が大変】【園舎がきれい】【イベントが豊富】

坪井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
春夏秋冬の四季相応のイベントに加え、年長になるとお泊り会があり充実している。先生も熱心に取り組んでいる。

仏教系の幼稚園のためか、挨拶や礼儀作法四季折々のイベントがあり自然と幼児たちにきちんとした態度が身に付くようしむけていると思う。

行事が多いのにもかかわらず熱心に取り組んでくださっており、頭が下がります。心身ともに大変だろうと想像します。

希望により延長保育もあり、助かります。週に一度は希望で延長教育(わくわく教室)を実施しており子どものためになっている。

保護者が参加できるイベント時にはバッジを身に着けさせるなどしているものの、不審者が入っても実際はわからないかもしれない。日々のセキュリティはやれるだけのことをやっている。ALSOKあり。

住宅街に隣接しており、隣の市からの通園もあり。工場や商業施設は近くになく、静かな環境。大学も近くにあり治安もわるくない。

食事会など。

グレー系制服。体操服。帽子は夏冬兼用。

運動会、遠足、お遊戯会、お泊り会など。

特に高いとは思わない。

仏教系であることと、家から近いので。

制服や、緊急連絡先、銀行口座等。

坪井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供は楽しく通っていますが、父母会など親の出番は多いです。必ず一人一つは係をしないといけないです。給食は基本は週3回です。

お寺の幼稚園なので仏教です。お勤めなどがあり、子供も意味がわかっているかは微妙ですが頑張って仕事をしています。クリスマス会はないです。

挨拶もきちんとしてくれて笑顔が多く、雰囲気はいいです。優しい先生が多くて子供にも人気があります。ベテランの先生もいて安心できます。

延長保育はありますが、長期休みに利用できる人は制限があります。年長で英語と触れ合う機会があります。

玄関は施錠されておりセキュリテーはちゃんとしていると思います。幼稚園に行く時には親も名札が必要です。

駐車場が少なく、行事の際は車で行ける人が限られます。駅からも遠いし、不便に感じる事があります。

担任から子供達の様子を聞いたり、保護者同士で子供の様子を話したりします。

グレーのブレザーに女子はチェックのスカート、男子はチェックのズボンです。

年長は夏休みに2泊のお泊まり会があります。

保育料20000円、その他で月3万円弱くらいです。

家から近く、プレ幼稚園があったので。

ランチョンマットは大きさが指定されるので手づくりしている人が多いです。

坪井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が優しく、いろいろな行事もしてくれるので子供は楽しく毎日行っています。ただ、保護者会が多かったり、親の係りが必ずやらないといけなかったり、親が幼稚園に行く回数は多いです。子供と幼稚園生活を楽しみたい方にはお勧めです。

お寺が経営している幼稚園なので仏教の教えがあり、子供もあまり意味はわかっていない面もありますが、仏様を大事にしています。

先生は笑顔で挨拶をしてくれて感じがいいです。子供も先生ご大好きです。若い先生だけでなくおこさんのいる先生もいて頼りになります。

延長保育は有料であります。ママの私用でも利用できるので助かります。長期休み中は基本的に働いている家しか利用できません。有料ですが、保育後にサッカーや体操などの教室もあります。

新しい幼稚園なので綺麗で床暖房があり、トイレも洋式です。玄関には鍵がつねにかかっているので勝手には入れません。

駅からは遠いです。駐車場が少ないので大きい行事の時は利用出来る人が限定されてしまうのが難点です。

担任からクラスの様子や保護者から子供の様子などを報告したり。

灰色のブレザーにチェックのズボンかスカート。夏服は別にないです。

運動会、遠足、お遊戯会、マラソン大会など

保育料は20000円くらいで他に給食費などで毎月25000円くらいです。

家から近くて未就園児クラスがあった。

外遊び用の靴、大きさの指定があるランチョンマット

坪井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日楽しく通園しています。
サッカー スポーツ 空手 ピアノ 英語 など別料金で習い事ができます。
プールは夏になると簡易プールで行います。姉妹校のプールに入りに行くこともあるようです。
年長になると二泊三日のお泊り会があります。
18時まで延長保育もあり、共働きの方は利用しています。
夏休みはできるだけ子供との時間を過ごしてほしいとの理由で、
今年から長期休暇時の預かり保育代がかなり値上がりしました。
何の前触れもなくいきなりの値上げは、
働くママを応援する時代の逆を行っているような印象です。
役員は毎年一人一つは担当しなければなりません。

仏教なので、毎日、朝のおつとめがあります。
有意義に休日を過ごそうということから、
土曜日活動(親子で参加型)も盛んです。

ベテランの先生から、若手の先生までいらっしゃいます。
どの先生も明るく、いい先生ばかりです。
先生の連携が取れていない(こちらが言付けたことが伝わってないなど)ことが
たまにありますが、それだけ毎日大変なのかな。

比較的大きい駐車場があります。

毎月父母会があります。

家から近い

ふつうです

2014/07/31

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
いい幼稚園だと思います。先生方がしっかりしていますし、子供も楽しみにしていますので。環境もよいと思います。

お寺の学校なので、好きずきかと思います。子供達が仏の教えを暗唱します。意味が分かっているかどうか不明ですが、いいことだと思います。

先生は非常に一生懸命にやっていただいていると思います。指導能力はよくわかりませんが、子供達をよくかわいがっていると思います。

他の幼稚園と一緒だと思います。いろいろとオプション的に習い事をさせることもできるようです。うちの子はやらせていませんが。

施設は新しいだけあって良いと思いますが、田舎にある割には園庭が狭いです。普段はいいのでしょうが、運動会の時は、とても狭く感じます。

駅からは遠いのですが、地元の子供を相手にしているので何等問題ないかと思います。また、駐車場も多いので車でも大丈夫です。

担任との話し合いの場です

普通の制服かと思います

運動会や遠足のほか、夏祭りなどがあります。

よくわかりませんが、他園と同じ位かと思います

家の近くだったからです

よく覚えていませんです

千葉県の評判ランキング

坪井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています