船橋ひまわり幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (千葉県内330位)

JR中央・総武線 船橋
JR総武本線 船橋
東武野田線 船橋
京成本線 京成船橋

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【土曜対応】【給食あり】
★★★3.33(3)

船橋ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
3クラス3学年で運営しています。暇な時はほとんど園庭で遊ばせています。通常保育後の預かり保育の値段がちょっと高い。給食はあるのですがお母さんの手作りお弁当推進です。土曜日は基本休みです。

しっかりしているけどのんびりとした子が育つのでいい。子供で気の荒い子はいなく、みんながアットホームな感じです。

毎朝門に先生が立っていてくれて明るく挨拶してくれます。年少の担任は1人クラス2人でベテランと新任の先生がペアになるのが多いです。年中年長は1人です。何かあった時もすぐに本人の気持ちをちゃんと聞いてくれて先生と仲良しの子供ばかりです。

10月15日願書配布と20日創立記念日はお休みです。土曜日に何かイベントがあると月曜日に振り替え休日になります。延長保育は月火木金14時〜17時、水が13時〜17時夏季保育4日間

基本、門が開園閉園以外はしまっています。園庭と隣に公園があり、坂の下に歩いていくと第二グランドがあります。防犯訓練あります。

駅からは遠いです。園バスが何コースかあり走っています。何かの時、お母さんは大体自転車できます。

入園式に幹事がクラスごとに選出されて主に活動をします。運動会や子供まつりは幹事全員参加です。母の会のサークルが生花・卓球・テニスがあります。

体操服に幼稚園の園服+帽子着用夏は麦わら帽子冬は赤いベレー帽です

入学金がはじめにかかります。月三万円位です。バス利用は+三千円位。制服一式は他の園よりかなり安いみたいです。年長はアルバム積立があります

近所なのとお父さんの母校だったので。

願書受付でいくらか払いました。あと採寸辺りで入学金を払いました。

名前と年齢、好きな遊びを聞いたりするくらいです。テーブルに座って先生2人がいて1人が話してきます。落ちるとかはないと思うのでその場で入園が決まります。

【試験対策】
名前と年齢を言えるようにさせたくらいです。

船橋ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
社会生活を豊かに過ごすため。望ましい子供のしつけの内容について具体的に示し園と家庭で連携を保ち見につくようにしています。子供のことを第一に考え行動していますお弁当推進です。理由は今しかお母さんのお弁当を毎日食べることがないのではという感じです。完全お弁当希望する家庭には向いてません集団行動の大切さをちゃんと教えてくれます。工作をするか、よく園庭でのびのび遊んでいるようなかんじです。

子どもたちの内面の育ちを大切に ★幼稚園の子供たちの生活とは、遊び(学習)と集団生活の中で育てる生活習慣の自立といえます。ひまわり幼稚園の教育は、子供達ひとり一人を受け止め、この幼児期に大切に育てるべき成長を考え、日々の教育活動を進めております

みんなやさしく子供と接してくれます。門の前に毎日先生が立っていて挨拶してくれます。いろいろな要望にもできる限り答えてくれます

延長保育が午前保育のないときはあり、17時までです。2月あたりからお試しで導入されました。1時間400円でしたが本格導入される次年度(4月から?)は料金等どうかはまだ具体的には聞いていません。

1.2階が教室で3階がホールです。プールはあるのですが施設はなく大きなビニールプールを張って期間限定で水遊びをさせてます

船橋駅からすぐではなく少し離れていて徒歩20分くらいです。駅からバスだと5つめの停留所です、坂の上です

クラスで3-4人役員が決められてその人たちがいろいろ参加します

冬は紺ブレザーに赤ベレー帽、夏は水色の薄い園服に麦わら帽子。中は体操服上下。シャツやスモックはない

春夏秋冬で遠足があって夕涼み会、運動会、バザー、季節ごとの会もあります(クリスマス会とかおもちつき等)

年少28000年中年長27000バス利用が3000円位

父の母校です。のびのび元気に育ってほしい

手拭きタオル、お弁用箱(冬はアルミ缶)お弁当袋入れ、小さめのランチョンマット、おしぼりフォークスプーン箸

志望動機と少し?難しいことは聞かれません。

【試験対策】
名前と年齢が言えるようにしました

船橋ひまわり幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園の様子など普段をよくしらないので、なので良い悪いがわからず、子供の様子だけをみて感じている評価です。

方針・理念を特に今まで気にしたこともなく、内容をしらないので評価のしようがありませんでした。別に何でもいいです。

先生の顔と名前が一致しないだけではなく、名前すらちゃんと知っている先生もいないので評価などできません。

今まで保育・教育内容について良い点・悪い点など特に感じたことはありませんので標準的な点数にしました。

特に目新しいセキュリティ対策をとっているようには思えませんが、そのことで不安に感じたこともありません。

土地がないから仕方がないのでしょうが、駐車場が広くて何台も止めれるようなら送迎が楽になるだろうにと思います。

行ったことがありません。

行ったことがありません。

引き落とし口座をみていないのでよく知りません。

仕事のために預けています。

祖母に任せていたのでわかりません。

千葉県の評判ランキング

船橋ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています