みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  金杉幼稚園   >>  口コミ

金杉幼稚園
(かなすぎようちえん)

千葉県 船橋市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 千葉県内372位 / 417校中

2016-04-18投稿
      すぐに午前保育があるので、あまり子供たちは遊べなかったので、いい幼稚園だと思うのですが、 午前保育はない方がいいです
      年長になったら頑張ってピアニカがふけるようになるので、子供たちは自信がつきます。 いろいろと言われてますが本当に吹いています
      少しの怪我でも電話をくれたり、いろいろと園の事を教えてくれますので、子供たちは先生が好きなのでもっと、いっぱい遊びたかったと思います
      延長保育もないのでほとんど夏休みは家でゴロゴロしていたので、もう少し長く夏季保育があったら最高だと思いました。
      わが子が幼稚園に行っている時はクーラーもなかったので、汗疹が出来る子供がちらほらいましたが、今はクーラーがついているので最高だと思います
      車の駐車場もすくないので、不満でした。もう少し車の駐車場があれば最高です。市営バスもあるのですが、なかなかこなくてバス停からも距離があったので大変でした
      とにかく大変なので役員はみなやりたくなかったです
      男も女もセーラー服でした
      毎年夏に年長は園でお泊り保育をします
      私立幼稚園なので保育料は高かったような気がします
      野菜の収穫が出来ていいかなと思い入れました
      特に希望はなかったきがします
      名前を言えるかでした
      何もあまり聞かれなかった気がします
    2015-11-03投稿
      他の幼稚園では運動会は午前中で終わるがこの幼稚園は2時過ぎに終わるなど力を入れているような気がします。
      また、行事の度にピアニカの演奏があるなど楽器にも力を入れています。
      設備はとても古く最近エアコンを入れました。
      方針・理念は特に意識していないし知りません。別に方針・理念で入園を決める人は少ないのではと思います。
      先生は親切で明るく接してくれて子供達も先生が好きです。おしっこを何回も漏らしてもいやな顔をしないで感謝しています。
      漢字カードを使って名前を呼んだり、すべての持ち物も漢字で表示を推奨していて漢字を覚えるのが早いです。気になるのは延長保育がないのは残念です。
      カードが無いと幼稚園内に入れないなどセキュリティーに関しては普通だと思います。施設に関してはとても古い。特にトイレは臭いし、汚い。
      幼稚園バスを利用していたので不便を感じませんでした。幼稚園バス乗り場は家の近くまで来てくれて助かりました。
      行事や会費について話し合います。
      年少用と年中・年長用の2種類があります。
      運動会が他の幼稚園より長いです。
      保育料:21000円 バス:3500円
      園庭がきれいだったから
      家族構成などを記載した書類。
      先生方との簡単な面接。
      特になし。あまり話せない子供だったので。

2015-10-17投稿
      いっぱい遊んでくれてたのしい幼稚園ですが、何かと午前保育があるので嫌でした。給食は美味しかったみたいですけど、温かい給食ならうれしいです。
      年長になったらピアニカを頑張って練習してテストも受けて運動会に発表するので、親もドキドキでみています。終わったら涙が出てきます
      先生たちは年少の頃はニコニコして楽しいのですが、だんだんと悪い事をしたらきちんと怒ってくれるのでよかったです。
      延長保育もなくとにかく休みが多いい幼稚園だったのが、嫌でした。午前保育もなかったらうれしいです。何かと午前保育が嫌でした。
      古い園だったので、あまりセキュリティはしてない気がします。何度も訓練があったらうれしかったです。そうしたら子供たちもきちんとすると思います。
      子供は園バスがあるのですが、親はバスや自転車で行かないと行けないのですが、バス停から遠いのが不便でした。自転車置き場も満員になるので先に入れた人は不便で困りました。
      昔からの園なので変えたいと思ってもなかなか園長がうなずいてくれないので、何も変わらず卒園しました。
      普通にかわいい制服でしたが、わざわざ年少から年中に代わるとき制服もかわるからお金がかかる幼稚園
      見学に行き長男がここがいいと言ってくれたからです。
      パンフレットに書いてあるものをそろえれば大丈夫です
    2015-03-19投稿
      アットホームで先生方が熱心でよいです。机に向かって制作などする時間が多く、そういうのが好きな子には向いている幼稚園です。森があって四季折々を楽しめることが魅力であったが、実際は年に一度秋に森のお祭りがあってその一回しか行かないことが減点ポイントです。
      古きものを大事にしているとこや、冷房がなく扇風機や水遊びで暑さをしのいでいるところが、今どき珍しく、ある意味すごい。
      先生方がみんな熱心で子供も先生が大好きで楽しんで幼稚園に行ってくれるので良かった。先生同士も仲が良さそうで雰囲気がいい。
      制作などが多く、外遊びなど自由に出来ないのはデメリットではあるが、子供が持ち帰ってくる作品をみると、こんなことも出来るようになったんだ!と驚くこともあり、子供の成長を感じる。
      先生方ん目が行き届いて感じがするので、安心して預けられる。園舎自体は古いが、遊具などは充実してると思う。
      電車の最寄り駅は遠いし、駐車場が少なくて行事に車で行けないのは不便だが、バス停が近くにあるので、バス便利。自転車で行くと坂がつらい。
      父母会はクラスから代表3名が役員となり各行事の内容を定例会で決めていくので役員になると頻繁に幼稚園に行くことになる
      年少と年中・年長の制服が違う。セーラー服でかわいい。衣服の着脱の練習になる。
      いちご摘み、徒歩遠足、観劇、ジャガイモ掘り、夏祭り、バザー、運動会、バス遠足、さつまいも掘り、森のお祭り、お遊戯会、クリスマス会、もちつき、節分、ひな祭り会など、毎月のように行事があって盛りだくさん!
      保育料20000円、バス代3500円、給食費3500円、その他施設費や暖房費、絵本代、行事費、父母会費などちょこちょこ集金があり、一ヶ月約30000円ってところです。
      先生方の活気とアットホームな雰囲気が気に入り、子供もこの幼稚園に行きたい!と言ったから。
      絵本バック、お弁当袋、お箸スプーンフォークセット、ランチマット、お弁当箱、コップ、歯ブラシ、上履き入れ、体操服入れ、お手拭きタオル
      まずいきなりバスの運転手さんとバス停の確認→先生との面接(長い短いや◯△□を見分けるなど)も合否を決めるというよりどの位理解出来るか様子を見る程度→園長先生との面接(ご挨拶して即合格印をくれる)
      試験というより入園が前提の手続きに行ってるような感じなので、気負う必要な無し!リラックスして大丈夫です。

中で教えてくれることが多いため、外遊びが若干少ない。その分おとなしく授業を聞く子が多いため、小学校に上がった時の不安が少ない
      自由な校風でのびのびとさせてくれる。先生方が一人ひとりをよく見てくれるため親が安心出きる。ジャガイモ堀、サツマイモ堀など自然とも密着させてくれる。
      明るくて若い先生が多い。先生方の出し物もみんながなかがいいので。見ていてとても気持ちがいい。親たちにも先生から進んで挨拶してくれる。
      預かり保育がないが、その分地区で多い水曜日の早帰りがすくない。幼稚園内をつかって体操や、チアのスクールも開かれている
      園に入る際は、セキュリティカードか、門の先生に連絡を取ってあけてもら分ければいけないので、不審者のでいりがない
      駅からは遠いが、近くにバス停があるので、利便性はわるくない。その分自然が多いため、子供たちにとっていいけいけんをさせてくれる。
      幼稚園の行事のお手伝い。保護者同士の親睦の手伝い
      紺の‐セーラー、つりさげズボンORスカート
      運動会。バザー。遠足が二回誕生日会
      保育料、父母会費、バス代、教材費等
      見学に行ったとき、対応がよかった
      お手拭たおる、お弁当セット、円から購入するもの。
      アンケート、面接、志望動機
      おとなしく座っていられるように家で練習