みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  西船幼稚園   >>  口コミ

西船幼稚園
(にしふなようちえん)

千葉県 船橋市 海神駅 / 私立 / 幼稚園

西船幼稚園 口コミ

(18) 千葉県幼稚園ランキング 427 / 569園中
      施設も先生方もクオリティが高く満足しておりましたが、経営者関係の方々の理解が足りず、行き届いていない面が見受けられた印象です。
      体育館などの施設、立地面からのバス送迎など、充実していた面が多かった。
      担任の先生方は親身にご指導下さりましたが、園長先生など上の理解が乏しい。
      自宅から、および駅からも大変遠く、バス送迎はあれども絶対的な不便があった。
      授業参観後に親から子供の他己紹介があった。
      毎年運動会がありました。
      給食があったこと、および口コミの評判

完全給食があり、季節ごとのイベントや行事をきちんとあります。季節を問わず室内プールもあり冬でも子供たちは水遊びを楽しんでいます。体育館もあり雨など天候に左右されず子供たちはのびのびと遊ぶ事が出来ます。
      幼児のころからの漢字に親しむように漢字の授業もあり、持ち物すべてにおいては漢字で表記し、他のお友達の名前も漢字で覚えることが出来ます。
      一人一人に対して細かく見て、その子の性格を知った上で対応してくださっています。先生同士も分け隔たり無く仲良く対応してくれてます。
      幼児もころから漢字指導もあり、持ち物等全て漢字で表記しているので、子供たちは目で見てお友達の名前を頭に吸収してきます。体育館もあり、のびのびと体を動かす
      体育館、室内プールもあり天候にとらわれずのびのびと遊べる。寒い冬でもプール遊びが出来ます。
      駐車場が少ないためちょっと不便ですが、参観日等は園庭を解放するので車でも大丈夫です。
      クリスマス会など
      見学に行き広い園庭と体育館もり、完全給食です
      子供と親と面接でした。絵を描かせたり、ちょっとした試験がありました。
      子供には名前を呼ばれたら大きな返事をするようにと名前、年齢が言えるようにしました。

2021年05月投稿
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、細かいところまで行き届いていない気がしています。
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、なかなか理念の浸透は難しいようです。
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、なかなか良い先生には当たりません。
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、細かいところまで行き届いていない気がします。
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、細かいところまでいき届いていない気がしています。
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、駐車場が足りません、
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、密になります。
      子どもの数がとても多い、いわるゆるマンモス幼稚園となっています。数が多いので、密になりやすいです。
      沢山の人の中で切磋琢磨しての成長を期待して、知人に良いと勧められて入園をしました。
      公立で揉まれた方が良いと考えました

2018年09月投稿
      年中プールに入れたり、ボールプールがあったりと施設が整っている幼稚園です。
      キャラクターの通園バスも人気です。
      メリハリのある教育方針です。遊ぶときは思いっきり遊ぶ、お話を聞く時は静かに聞くなどしっかり教え込まれているかんじです。
      若い先生が増えベテランの先生が少なくなってきたのですが、明るくしっかりした先生が多く安心して預けられます。
      漢字の授業があります。漢字の絵本を読んでくれたり、朝の出席も漢字の名前を見せられてやる感じです。
      父母会というのは特にはありませんでした。
      お遊戯会や運動会、小松菜採りなどがあります。
      時間差保育で朝早く行って早く帰ってくるクラスもあります。
      のびのびとした教育というのが魅力的でした。施設が整っていて子供も気に入ったのも選んだ理由の一つです。
      ボタンをはめたり、上履きを履いたりと簡単なテストと面接があります。
      特にはありません

施設がしっかりしているので思いっきり遊べます。メリハリのある教育方針なので遊ぶときは思いっきり遊びお話を聞くときはおとなしく聞くが徹底してます。毎日給食なので助かります。
      方針が、メリハリのある教育なので、元気いっぱいの子供達は思いっきり遊び、静かにするときはお行儀良くお話を聞いているようです。
      明るく優しい先生達ばかりですが、悪いことをしたときは、子供達の話をよく聞いて叱ってくれます。あいさつもしっかりしていて雰囲気はとてもよいです。
      漢字の授業があり、名前もカードになっていてその字を見て出席を取るので、自分の漢字はもちろん他の子の漢字も読めるようになります。
      通園後は門を閉め、それ以降に来た場合は受付を通らないと入れないので、子供達の安全は守られていると思います。
      住宅街にあるので、治安の面での心配はないと思います。近くにバス停もあるので交通の便もよいと思います。
      クラスの役員(2名)と執行部が参加で園長先生や先生方とお話をします。
      年2回遠足があります。その他は運動会、お遊戯会、お餅つき等があります。
      ボールプールがあったり園庭が広くのびのびとした園生活が、おくれると思ったからです。

園庭はとても広くローラースベリ台などもあり、また室内の施設にはボールプールがあったりとのびのび遊ぶことができます。名前記入を漢字で書いたり、絵本を使った漢字指導もあります。お遊戯会や遠足、運動会、小松菜収穫、餅つきなどの行事もいっぱいあり楽しめます。
      元気が一番という園の方針で元気いっぱい遊んで学べる幼稚園です。施設も充実しているので、子供たちはおもいっきり遊ぶことができます。
      先生はとても優しく、時には厳しく教育してくださります。子供たちも先生大好きで園に行くのを楽しみにしています。
      漢字授業や体操の授業があります。夏休みの期間は縦割り教育で年少さんから年長さんまでが一緒に遊びます。
      子供が登園したあとは門をしめるなどセキュリティー面はしっかりしていると思います。保護者も名札をし送迎の時の引き渡しもきちんとしています。
      バス停が近いのでその沿線に住んでる方は便利ですが、それ以外の方は駅からは遠いので少し不便です。立地面はまわりに住宅が多く大通りも近いので悪くはないと思います。
      担任の先生からのお話と保護者の方からの一言があります。
      運動会、遠足、お餅つき、お遊戯会、役員さん主催のクリスマス会やお別れ会があります。
      園庭も広く雰囲気もよかったので志望しました。
      制服のボタンをしめられるか、上履きを一人ではけるか、平均台、お絵描き、アンケート、面接
      ボタンの練習をしました。

入園時に椅子に座れなかった子も卒園の時にはしっかりと椅子に座れて、小学校に行くのも問題ないくらいしっかりと教育してくれます。
      温水プール、雨の日でも楽しめるボールプールや広い園庭があり、設備がとても充実しています。 ただ長期休みのお預かりが無いので、仕事をしたい人にはあまり向いていないかもしれません。
      担任をもつ先生はとても熱心で安心して子供を預けられます。 しかし上層部の先生は昔ながらのやり方をあまり変えようとはしない気がします。
      教育や設備はとてもしっかりしていますが、お預かりが短時間で長期休みは無いのが時代に合っていないと思う。
      登園時も降園時も門が園児が出入りする短時間しか開いていないので、防犯になっていると思います。
      駐車場がとても広いので、雨風の日も他の人を気にせず車での送り迎えができるのがいいです。
      クラス役員、運動会係、お遊戯会係などがありますが、無理のない範囲でできます。
      いろいろイベントがある中でもお遊戯会は素敵な衣装を先生が用意してくださるので、毎年楽しみです。
      延長保育は朝は8時から、帰りは4時までです。朝から預かる場合は前日のお昼までに申請が必要です。
      家から一番近く、知り合いの子も何人かいたので決めました。ほとんど比較をしたりする事はありませんでした。
      昔は平均台を渡るなどありましたが、今は簡単な面談をするだけです。
      定員割れをしているので特に対策などは不要です。
      私立に行く子もいると聞いた事はありますが、ほとんどの子が公立に行くと思います。
    毎回検温の紙を提出したり、きちんとマスクをしているからチェックをしてから園に入っています。

経営人は正直なところ時々不満があります。無愛想であったり、色々事情はあると思いますが、対応や保護者の意見が通らない事もあり、不満の声も聞きます。

先生方はよくして下さいますし、設備や環境に関しては満足しています。
      石井方式の漢字教育を取り入れています。
      体操指導も年中年長になるとあると聞きましたが、指導者である園長先生の年齢もあり?最近は指導が少ないのが残念です。私立幼稚園ですが、教育や体操等ガチガチの教育はなく、子供らしく過ごせると思います。
      保育士の先生方は一人一人の個性をしっかりみて対応して下さっている様に思えます。褒める時と注意する時等、メリハリもあると思います。
      漢字教育を取り入れており、持ち物の名前は全て漢字です。年中の三学期からはピアニカ指導もあり、年長の運動会での鼓笛隊に向けて練習します。
      延長保育(預かり保育)が始まりましが、8時~16時までで午前保育の時はありません。夏期保育も夏休み最後の1週間にプールのみの午前保育があるだけです。
      園庭が広く、温水プールもあります。雨の日は屋内にボールプールもあるので体を動かしたい子供にはとっても良い環境だと思います。
      セキュリティ面も登園、降園門は開けません。玄関もインターホンで顔を確認してから開くので問題無いかと思います。

西船周辺の幼稚園では園庭が狭い幼稚園がほとんどです。
      私は園庭の広さやプールが決めてでした。
      駅から遠いですが、幼稚園バスがあります。また、園行事で保護者が行く際にも、園の隣と少し離れた場所に第2駐車場があり、園庭を解放して駐車場になる事もあります。車移動したい方には良いと思います。西船周辺で車で行ける幼稚園は少ないと思います。
      運動会や盆踊りなどは車での登園は出来ませんが、近くにバス停もあるので、あまり問題は無いと思います。
      父母会という行事はありませんが、父母会ひは徴収され、そこから慶弔費や行事のお土産代や進級、卒園などの記念品が出ます。
      クラス単位ですが、役員さんが親睦を深める為の茶話会を行う事もありますが、強制では無いようです。
      保育参観、保育参加、給食試食会、遠足、盆踊り、運動会、小松菜掘り、お餅つき、お誕生日会、お遊戯会、作品展等があります。バザーはありません。
      預かり保育は1年ほど前に始まりました。朝8時~16時の通常保育時間外が預かり保育となります。時差保育を取り入れており、バスコース等で登園降園時間が異なります。預かり保育は午前のみ、午後のみ、1日となっていて、1日500円です(午前だけ、午後だけでも同じ金額)。預かりでバスは出ませんので、直接園に預けに行き、迎えに行く事になります。
      西船駅近くの幼稚園を数件検討しました。見学したり、そとから見に行ったり。園や経営人の雰囲気はどこも似たりよったりであまり決め手がありませんでしたが、園の広さと施設で決めました。
      試験というものではなく、面談がありました。子供と先生がお話したり、保護者と先生がお話する程度です。落ちた人の話は聞いた事ありません。少子化、共働きの影響で保育園に人気が集まり、ほとんどの幼稚園は定員割れをしていてクラスも減っているそうです。
      試験はありませんが、名前と年齢と好きな遊び等を直接子供に質問していたと思います。子供がきちんと答えられずに親が答えましたが、落ちることもありませんでした。
      学区内の公立小学校
      学区内だから。

お話を聞く時は静かに聞く、遊ぶ時はおもいっきり遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭が広く遊具もいっぱいあります。
      園の方針が「元気が一番」なので元気いっぱいで毎日楽しい園生活を送っています。年中プールもあり体も丈夫な子供になります。
      あいさつもしっかりしてくれ、元気いっぱいの先生たちばかりです。怒る時はきちんと怒ってもくれ、普段はとっても優しい先生たちばかりです。雰囲気がとてもよいです。
      漢字の授業や体操の授業などがあります。年中プール遊びもあります。給食は全部食べるとシールがもらえ、集めた枚数で先生の手造りのメダルがもらえます。
      施設が充実していて室内プールやボールプール、ローラーすぺり台などがあります。セキュリティ面では子供たちが園に到着したら正門は閉まりしっかりとした防犯対策がされています。
      バス停が目の前にあります。駅からも遠いので不便に感じることもありますが、園バスでの送迎があるので便利です。
      父母会の定例会ではクラス代表の役員さんと先生が参加で行われます。園長先生からのお話や園に対する要望などのディスカッションです。
      充実した施設で子供も気に入ったので志望しました。
      ボタンが付けられるか、上履きが一人で履けるか等の試験と先生との面接がありました。子供には名前などの簡単な質問がされました。
      ボタンの練習をしました。

2020年04月投稿
      交通の便が悪く、車がないと、子供を迎えに行くのは厳しいと思いますが、施設は、園庭も広く、温水プールもあり、なにより子供が楽しそうにしていたので、悪くないのかなと思います。
      夏休み、冬休みに子供に年賀状を送ってくれたり、卒園してからも一年生の時だけでしたが、運動会に来てくれたみたいでした。
      私はあまり先生方と接していないので、わからないですが、子供から先生を悪く言うこともなかったし、クラスでイジメもなかったみたいだったから。
      特に詳しいことはわからないが、子供がいままでわからなかったことが、幼稚園に行って理解していたから。
      園庭は広いと思いますし、便がいいところでもないので人も少ないとは思いますが、その気になればだれでも入れそうな感じがする。
      渋滞しやすい通りで、交通の便が悪いし、最寄りの駅からは歩いて園まで行くのは厳しい。
      父母会に関しては参加したことがないので、詳しいことはわからない
      運動会だけは私は参加して、親子協力して競争をする競技にでました。ありがちですが、いい思い出になりました。
      使ったこともないですし、この制度があるかもわからない。
      家内が選んで、一人入園できれば、その次の子も間違いなく入園出来るとのことだったかと思います。
      家から近いですし、まだ遠くの私立に入学させようとは、家内も考えていなかったから。

2020年04月投稿
      大事なのは、先生だと個人的には思っているので、教育をしっかりやってくれてるので周りの幼稚園に比べたら優秀だと思う
      どちらかというと勉学に力を入れており、文字もある程度書けるくらいになる小学校に入るとその差がよく見れる
      先生はとても良い人が多くて面倒をよくみてくれる印象、先生ではないのだがバスの運転手があまり態度がよくない、家族経営の弊害
      ひらがな程度ならみんな書けるようになる、運動会では先生の指示なしで行進や演技をしていて正直驚きました
      門から入るのだが、警備員もいないしすぐに入れてしまうところ施設もかなり古くなってきてる
      駅からは歩いて20分、園の周りも車がかなり通るので子どもたちに注意しなければならない
      妻がやってるのでよくわからないが、役員を何かしらやらなくてはならない
      運動会やお泊り会などある、あと小松菜を獲ったりイベントはたくさんあります
      休日保育はない、延長保育は最近やりだして16時までやるようになった
      教育がしっかりしてるのが選んだ理由です、また家から近いのも理由の一つです
      昔はあったみたいですが、今は面接程度で誰でも入れると思う
      特にない

立地はヘンピなところにあるが、校庭も広く、大きなすべり台もあり、温水プールもあり、子供は楽しそうだったから。
      あえて言えば、宗教的な教えもなく、行き、帰りの挨拶はしっかり教えていたので、そのへんは好評価です。
      学校でいじめがあったような話を聞かなかったし、卒業生が小学校に入学して、運動会があったときは、卒業生担任は見に来ていたらしいので、そのへんも好評価
      挨拶はしっかり教え込んでいるし、子供が楽しそうに習ったことを教えてくれたりしてたから、教え方もうまかったのかなと思った。
      平日の幼稚園の状況はしらないが、特にガードマンもいる様子がなく、男性の先生もあまりいなかったように思える。
      駅からは、大変遠い。 坂を登って行かなくてはならないので、自転車だと大変厳しい。 車でも、よく渋滞してるので、車も不便。
      運動会なんかは、親子協同で、レースに参加する場面があった。
      幼稚園なので、延長とかはなく、幼稚園バスで大体同じ時間帰ってくる。
      近くに、入れる幼稚園がなかったのと、私が幼稚園を選んだのではなく、家内がえらんだ。
      私立に行かせる考えは元々なかった。

1年中屋内の温水プールで遊べ、体力がつきました。
      子どもたちの普段の様子を、先生方はよく見てくださってると思います。お遊戯会や運動会、お餅つきなど、イベントも楽しんでいます。
      子どもたちに、最初から漢字を使った指導をしていて、国語には力を入れていると感じます。お友達の名前の漢字も、覚え始めました。
      我が家の子どもがいるクラスの先生は、さっぱりとした明るい先生で、子どもたちとよく遊んでくださり、叱る時褒める時、メリハリのある、指導力のある先生だと感じます。他の先生方はよくわからないので、3にしました。
      外遊びをマメにさせてくださってます。暑い季節には、体調管理にも気を配っていただいています。漢字を普段の生活に取り入れ、国語教育に力を入れていると感じます。運動会のパレードを通して、ピアニカなど楽器の指導もしていただいています。
      各クラス、2名ほどの委員さんが、クリスマス会やお楽しみ会、お別れ会など、企画してくださいます。他の保護者も、各行事のお手伝いなど、何かしらの係を1つ担当しています。まだ小さなお子さんがいらっしゃる場合など、配慮してくださいます。
      遠足、保育参観、盆踊り大会、運動会、お遊戯会、お餅つき、など行事は多いです。親子とも楽しんで参加しています。年長さんは、夏休みに一泊のお泊まり会もあります。
      うちに近く、ご近所のお友達も通っている方が多いので、入園をきめました。プールに1年中入れ、園庭遊びもよくされているようで、体力もつくかと思いました。
      面接時、名前を聞かれて答えられるか、お着替えはできるか(ボタンなど)、おトイレにはいけるか、など確認されましたが、入園までに頑張ってください、という感じで、面接時にできなくても、特に問題にはされなかったようです。
      西船幼稚園のプレに通いました。少人数でお歌や工作、絵本の読み聞かせなど、遊びながらの指導がありました。

総合的に満足しております。
      時間外保育の時間が少し伸びてくれると尚良いと思います。また、健康維持や衛生面の観点から水筒持参を強く要望いたします。
      集団生活の基本はしっかり身に付き、挨拶、食事、友達とのやり取り、季節の行事、等しっかり指導してくださいます。
      先生方は相性や当たり外れも多少ありますが、熱心に指導してくださいます。未婚の先生が多く、熱意と体力のある先生が多い。
      温水プール完備です。
      運動会、お遊戯会、規律ある素晴らしい仕上がりです。普段は広い園庭でたくさん遊ばせてもらっています。
      駐車場が広く、アクセスしやすいのはとても助かります。周囲は畑や公園も多くあり穏やかな雰囲気です。
      バスも広く走っています。
      徒歩登園の子が多いですが、かなり広範囲から園児が集まっています。
      父母会の役員さんが運営してくださいます。
      運動会では年長さんのリレーが盛り上がります。
      時間差保育ですが、およそ5時間の保育です。
      時間外保育では朝8時から午後4時まで1日500円で預けられます。
      広い園庭と園舎。
      温水プール、体育館、室内遊戯室。
      体を動かすことと学びのバランス。
      面接程度です。

かなり質の高い、最新の幼稚園、地元でも有名な感じです。幼稚園ブランドも高いと思います。施設など本当に充実しています。
      漢字教育、年間を通しての温水プール、施設、遊具、広さなど充実した体育会系の幼稚園というイメージでした。お受験されるお子様も在園していて、熱心な幼稚園と感じました。運動会が見事で感動しました。
      先生にも研修などあるようで、とても熱心で良かったです。若い先生が多いですがしっかりした先生が多かったです。
      体育会系で、少し厳しいくらいですが、規律、節度などがあり、良い印象を受けました。
      セキュリティー、施設などは最新という感じでした。プライバシーも、しっかり守られていました。現代的な感じを受けました。
      広びろとした安定、園舎、スクールバス、第二運動場、芋掘りなどの農園も幼稚園が有しており、管理がとても行き届いています。
      保護者の負担を減らすなどの努力、役員選出に小さなお子様がいらっしゃる方は免除など、いろいろ配慮もあり、温かい感じでした。毎回なごめた父母会でした。
      運動会、発表会、遠足、お泊まり保育、季節ごとの行事、お餅つき、芋掘りなど、不満は無いくらい、充実していました。
      時差保育をしています。延長保育や休日保育は無かったので、働いてる方には少し不便かもしれません。
      施設、教育など、充実していて、地域でも評判の良い幼稚園だったので入園させました。
      試験は簡単なものですが、挨拶、名前を言える、着替え、運動能力、普通の範囲ですが一応しけんがありました。

園庭も広く、温水プールもあり施設は充実しています。子供への指導もしっかりできており、小学校入学時には保育園の子供たちよりも落ち着いて行動出来る子供たちが多いようです。
      子供たちの自主性をある程度重んじつつ、子供たちの中での関係性などにも気をつけて指導してくれているようです。
      特定の子供とばかり遊んでしまいがちなので、他の子供と関わることを指導してくれたりときめ細やかに指導してくれているようです。また、運動会などの行事でも楽しそうにイキイキと仕事をしている姿が見受けられます。
      温水プールがあり、子供が水に慣れることがスムーズにできました。遊戯会など協働して行う行事も多いので良いと思います。
      入口は閉められるようになっているのでセキュリティは問題ないと思います。普段の対応などは、あまりよく知りません。
      駅からは離れていますが、バスでの送り迎えがあるので問題ありません。バスもトーマスやピカチュウのキャラクターものなので子供は喜んでいます。親が園に行く場合が駐車場もあるので、不便は特に感じません。
      父兄参観などの行事の後に主にあるようです。子供の様子や指導方針の報告や親の自己紹介などがありました。
      運動会、遊戯会、遠足、お泊まり保育、小松菜取りなど。
      アクセスも良く、近隣の評判も良かったので選びまでぃた。

2023年07月投稿
      少人数クラスでしっかり見ていただける幼稚園です。
      とにかく子供の素地を生かして、クラスの子も大きな喧嘩をすることなく楽しく仲良く過ごしていました。
      舞台発表でも先生方が素敵な衣装を用意してくださるので毎年楽しみにしておりました。
      とにかく子供の素地を生かしてくれる幼稚園です。
      漢字やひらがな、運動にも力を入れており卒園後もきちんと椅子に座って話を聞けるような子供がほぼ大半です。
      先生の人数は少ないですが、どの先生も基本的に園児の把握をしておられます。

雰囲気もよく、明るい先生ばかりで保護者に対しても真摯に接してくださいます。
      室内遊びはボールプールなど室内遊具が充実しており、雨の日は体育館や室内遊び。
      晴天の日は広い園庭で遊具や三輪車、ドッジボールなど園庭遊びを楽しんでおりました。
      また、室内プールを有することも魅力です。
      漢字やひらがなの授業がある点で、座って話を聞くということも自然と身につきます。
      園庭はかなり広く、遊具も充実しており点検もしっかりされています。
      防犯面では防犯カメラ、園庭の常時施錠、正面玄関もインターホン設置、先生方の操作がないと開かないので安心です。
      駅こそ少し距離がありますが、目の前にバス停もあり駐車場もかなり広いので送り迎えや行事の際も車で園に気兼ねなく行けます。
      コロナ禍でしたので、ほぼ経験していません。
      運動会、舞台発表、保育参観、クリスマス会、お泊まり保育などがあります。
      舞台発表の衣装は先生方が用意してくださり、家庭で用意するものも負担の少ないタイツやズボン、髪型のみなのでとても助かりました。
      コロナ禍で縮小されてはいましたが、無理のない範囲できちんと行事をこなしていただけて満足しております。
      延長保育は朝8:30(不確か)~通常保育、通常保育終了~17:00までです。
      朝だけ、帰りだけの利用でも1日600円です。
      事前に用紙が配られて利用希望の日を伝え、当日も連絡帳への記入や電話で対応していただけます。
      施設の充実度、見学した際の先生方の保育方針が決め手でした。
      広々として子供がのびのびと遊べる園庭、室内プールなども魅力でした。
      見学の際も、すれ違うお子さんが必ず挨拶をしてくれて先生方の雰囲気もとてもよかったです。
      名前が言えるか、ボタンが留められるかなどがありました。
      家庭でもボタンのある服を着るようにしたりして、練習しました。
      それ以外
      私立小学校に進学しました。
      保護者の母校であること、教育理念への納得や施設の充実度も決め手でした。

送迎時の保護者を見てどの方々も礼儀が正しい様に思います。園内の先生方々の行き届いた配慮から保護者のスタンスにも反映されているようです?
      園児を全体を見て非常に元気が良く幼児らしい素直さが全員に見受けら見ている側にも元気をもらうことができる?
      送迎時の先生方々の礼儀がゆきとどいていることや、運転手の方のドライブマナーが凄く良くて
      安心して子供を預けることができると思います?
      園内で催されるイベントなどを見る度に他の園と比較しても教育内容が充実していることを強く感じます??
      セキュリティの範疇までは理解出来ていませんが送迎の先生方々の行き届いた神経配りを見て深い信頼を感じます??
      環境の良い場所で回りは明るく充実した園づくりが出来ていますね。安心して通園できると思います。
      園内で行われる父母会を見て園内が父母と園児を一つに纏めようとする力強さを感じています?共生が始まる大事な基礎を学ぶことができると確信します?
      春の遠足、運動会、夏の宿泊合宿、秋の遠足、バザー、冬のクリスマス会など楽しみな行事が沢山有ります?
      詳しくは各々と園とのやり取りをしているようです。
      園内が明るくて園児を見ていたら皆が元気で楽しそうです?
      先生方々も園児に負けずにとてもはつらつとされていますョ。信頼が持てると思います。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

西船幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西船幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西船幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

健伸行田幼稚園