みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  山野幼稚園   >>  口コミ

山野幼稚園
(やまのようちえん)

千葉県 船橋市 / 私立 / 幼稚園

(4) 千葉県内153 / 421校中

季節ごとの行事が多くて楽しい幼稚園です小規模な幼稚園なので 先生 園児がみんな知り合いになれますよ
      元気にのびのび遊ばせてくれるので お勉強というよりはのびのびと子供らしさを 引き出させてくれる幼稚園です
      どのクラスの先生も 担任ではなくとも みんなかわいい生徒という感じで接してくれます 明るい先生が多いです
      英語の時間がありますしかも 日本人ではなく 外人の先生が教えてくれます歌などを歌って楽しそうです
      うーーんあまりしっかりはしていないと思いますがこんなものなのかなという感じです鍵はかかりますが そんなものです
      駅からも遠い山の上にあるので 坂道だらけそのため 雪やみぞれが少しでも降ると 休園になってしまいます
      役員はやることがたくさんあり大変です
      いかにも幼稚園 という感じです
      運動会 お泊り保育 バザー とにかく たくさんあります
      保育料のほかが 結構高いと思います
      英語学習があったから
      タオル コップ 歯ブラシ スモッグ
      先生との面接がありました
      名前 年 好きなものが言えるように練習しました

保護者 / 2008年入学
      静かな住宅街にあり、交通量も少ないので安全です。公園も近く自然環境も豊かな地域にあります。昔の幼稚園のような雰囲気です
      強制的ではなく、自然な育て方でよいと思います。全体的にアットホームでのんびりした雰囲気で、そこがよいところです
      素朴な先生が多く、ヤンキー風な先生や、水商売風、いまどきギャル風の先生は居ないので、穏やかで良いです。
      英会話の授業があります。教育内容に特筆することはないが、普通の幼稚園と大差なくしているため問題はないです
      セキュリティーカードによる施錠や、防犯カメラがあり子供たちに対する安心感はあると思われます。守られています
      駅から遠いがそこがふべんであるものの、自然を感じる良い環境です。住宅街にあるため、治安は良いと思います
      ディスカッションなど
      普通のもの
      遠足やバザー、謝恩会
      普通の幼稚園なみです
      自然豊かで立地のよさ
      タオル、靴、制服など
      面接など簡単な質疑応答
      普通に質疑応答ができること
    2014年12月投稿
      設備は普通だが、アットホームでのんびりしていて居るところが良い。園庭が狭いが、必要にして十分。全体的に穏やかな印象がある
      お友達と仲良くする。幼稚園と一緒に成長していく。自分のことを一人で出来るようにする。などの教育方針だった
      全般的に優しいお姉さんのような先生が多かった。おっとりした女性が多く、ヤンキー風の先生は居なかったので安心だった
      英会話の授業や、発表会等も一生懸命に取り組んでいる様子が感じ取れた。派手な印象はないが、地味だけど、しっかりしている印象
      門にカードキーが設置してあるのは良かったが、防犯カメラ等はなかった。周囲が静かな環境なので、不審者がいてもわかりにくい
      静かな住宅街にあり、公園や畑等が近く、車の通りも少なく安全である。駅から遠い点は不便である
      父母会等の懇親会など
      指定の制服
      運動会、作ど展、遠足など
      通常の幼稚園と相違ない
      近所であり、評判が良い
      制服、タオル、靴、帽子
      簡単な面接など軽い質問
      特にない、普通に会話ができれば
      他の園より月謝が安い割りに、体育や年中からの英語があったり、教育内容が充実している。季節ごとの行事も多いのが特徴。給食とお弁当と選べるのも、利点です。
      個性をのばして育成する。自由に伸び伸びというのが良いです。細かい規制が少なく、親もとても楽です。また、自然のふれあいや人とのかかわりを育成する。
      面倒見が良く、教育熱心です。明るく丁寧に対応してくれます。担任の先生だけでなく、どの先生も仲良くしていただけます。
      体育や年中からの英語教育があります。また、年長では、2泊3日のお泊り保育やディズニーランドへのお別れ遠足もあります。季節行事も多く、充実しています。
      園庭が少し狭いのが難点ですが、施設はきれいで良いです。トイレは、様式と和式があります。
      高台にあるので、下が見渡せて景色が良く、空気もきれい。ただ、坂の上なので、自転車などは少し大変です。
      バザーやボーリング大会
      白のブラウスに青い上下
      親子遠足、運動会など
      20500円で、バス代と給食日がプラス料金です。
      バス停が近くにあり、給食も選べ、先生たちの雰囲気が良かったから、
      ループ付きタオル、コップ、
      願書に記入してあることの確認など
      名前や年齢などが言えるようにしておく。